新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

南溪区水务局:投放鱼苗 净化水质

宜宾新闻网2月13日讯(陈虹)近日,南溪区水务局在15个供水站水源地投放了4.2万尾鱼苗。此次投放的品种以花白鲢鱼为主,对丰富水站水源地鱼种,进一步净化水质、改善生态环境具有积极作用。

据悉,此次投放鱼苗是南溪区水务局为确保饮用水水库水质工作的重要举措。该局通过统一采购、集中投放鱼苗的方式,利用鱼类净化库区浮游生物,从而有效地防治藻类和富营养化现象,切实增强水体自净能力,进一步改善水库生态环境,确保饮用水水源水质安全。

作者:陈虹编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。