新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

仙峰苗族乡乌鸡养殖见成效

DSC_0409

仙峰苗族乡乌鸡养殖见成效 。(瞿丹 供图)

宜宾新闻网2月13日讯(瞿丹 )“我家养了400只乌鸡,卖了2万多块钱,还不用自己找销路,我还会继续养的。”兴文县仙峰苗族乡居坪村贫困户陈光兵乐呵呵的说到。

近日,仙峰苗族乡居坪村10余户贫困户养殖的6530只白羽乌鸡以种鸡25元/斤和公鸡23元/斤的价格被某公司回收,从6800元到45700元不等的销售收入使贫困户尝到了养殖乌鸡的“甜头”。

居坪村作为兴文县57个贫困村之一,为进一步精准拓宽产业发展路径脱贫致富,该村在“远种方竹壮产业,近养乌鸡解温饱”的“一种一养”产业脱贫思路的前提下,于2016年7月与某公司达成合作协议,养殖由该公司提供的高山原生态白扁毛乌骨鸡,并由该公司负责回收。同时,从美国引进粗蛋白含量17%的多年生草本植物(菊苣草)原种进行培栽,作为鸡的主要食料,可降低30%的饲养成本,提高50%以上的价格。

下一步,居坪村将现有的养殖户示范带动,吸引更多的贫困户养殖乌鸡,扩大乌鸡养殖范围,并以成立的专业合作社推进白扁毛乌骨鸡产业发展,带动更多的贫困户脱贫致富。

作者:瞿丹编辑:勾丽蓉,实习生刘韫雅 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。