新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

南广立交主桥主跨顺利合拢 确保5月1日前通车

9E2A0032

22日,宜宾市大溪口至南广交通改造及景观工程南广河节点主桥主跨合拢施工。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网1月22日讯(记者 李清凌)“准备好,来了来了……”1月22日下午5点30分左右,随着一股混凝土从输送管道内流出,宜宾市大溪口至南广交通改造及景观工程南广河节点主桥主跨合拢施工正式开始。晚上9点左右,南广立交主桥主跨顺利合拢。

“今天是南广立交主桥主跨合拢,对我们整个工程来说是一个意义很大的节点。”上海建工集团宜宾大溪口建设项目经理、高级工程师蔡鹏介绍,在该项目中有几大难点,其中难度最大的节点就是南广河水上立交,而南广河水上立交难度最大的就是主跨的刚构桥施工。“我们这个刚构桥的施工经历了两个春节两个汛期,能走到今天合拢这一步非常不容易。”

9E2A0026

工人架设输送管道。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

除了汛期施工给工程建设带来的难度,技术上也带来不小的挑战。据蔡鹏介绍,从技术角度而言,主桥下部结构施工到主桥的上部结构挂篮施工都是有很高技术难度的。“庆幸的是,在各参建单位关心下,我们把这些困难都一一克服了。”

大溪口至南广交通改造及景观工程项目属于宜宾市环长江旅游景观大道项目其中一段。该项目起于南岸大溪口(蜀南大道与长江大道交汇处),止于南广镇,连接蜀南大道、长江大道、七星路、三江路、宜盐公路和宜威公路,主线全长约3.12km,项目由大溪口节点地下互通立交及景观工程、大溪口桐子拐至南广镇顺江街交通改造及景观工程、南广河节点互通立交工程构成。

上一页 1 2下一页
作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。