新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[组图]春节到来时 宜宾南岸西区“有凤来栖”

宜宾新闻网1月18日讯(记者 程文帝 实习生 肖战)繁华闹市区,引来“凤凰”栖。1月17日,总面积8.2万平米的“丹凤公园”主体完工。据建设方市投资集团公司负责人介绍,“丹凤公园”正抓紧进行人行道和广场铺装、亮化工程施工,力争在春节前对市民开放。

48.0

丹凤公园规划面积82774平方米,辐射南岸西区4个街区。(市投资集团公司供图)

公园主体完成 市民充满期待

截至17日下午,丹凤公园山顶“凤凰阁”及功能用房主体已经完成,正在进行装饰装修;银杏、黄葛树、樟树、黄连木、兰花盈等1000棵乔木栽植及各类配套乔木灌木种植已完成;草皮已栽植3万多平方米,区域内行车道和人行步道初具雏形。

家住南岸西区的市民朱女士对丹凤公园充满期待:“山顶有凉亭小道,入眼一片葱绿,能俯览城市风景,只等公园开放,我就可以经常上去转一转!”

丹凤公园整体地势西高东低,以坡地为主,最高点标高347米,最低点标高297米。公园整体打造将结合地势落差,把灵动的“凤舞”线条揉入公园景观构架,渗透进花田、路网、广场景观等,并融入川西特色。目前,护坡正在进行绿化,从山下往上看,有大片的葱绿。

上一页 1 23下一页
作者:程文帝,肖战编辑:余丽 责任编辑:刘玉高
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。