新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

甘肃副省长被调查 2013年以来不断有网友举报

gansu

新年初始,中纪委再打虎。昨晚10时,中纪委通报,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

虞海燕是十八大以来,甘肃被查的第二名省部级官员,在其之前,甘肃省人大常委会原副主任陆武成于2015年1月被查,去年11月被判处有期徒刑十二年六个月。同时,虞海燕也是今年首个被查的省部级官员。

在酒泉钢铁公司工作约20年

值得注意的是,去年11月8日至今年1月6日,中央第三巡视组对甘肃展开了为期两月的巡视“回头看”。巡视组进驻同月,虞海燕走上甘肃省常务副省长岗位;“回头看”结束5天后,传来虞海燕被查的消息。虞海燕被查是否与巡视“回头看”有关?官方尚未通报相关信息。

公开履历显示,虞海燕1982年毕业后,先后在新疆钢铁公司、酒泉钢铁公司工作。2002年41岁时,出任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理。其前后在酒钢工作了约20年。

之后,虞海燕转入政坛,曾任天水市委书记。2011年50岁起,虞海燕开始担任甘肃省领导,历任副省长、兰州市委书记等职,去年11月起担任甘肃省常务副省长。

举报称其为民营企业老板输送利益

2013年以来,不断有网友发网帖,举报虞海燕涉嫌贪腐,还有人发布实名举报信,所反映的问题多与虞海燕在酒钢的工作经历有关,称虞海燕借调整干部之机敛财,还与民营企业老板过从甚密为其输送利益等。

署名为“周立新”的举报人,在举报信中指称,虞海燕与酒泉钢铁公司原董事长、党委原副书记冯杰案有牵连。

冯杰曾是虞海燕的继任者,2011年虞海燕离开酒钢后,冯杰接替他出任酒钢董事长。2015年10月,因涉嫌受贿罪,冯杰已被逮捕。

上述举报内容未经官方证实。虞海燕因何被调查,官方截至目前未披露具体信息。1月9日,甘肃省十二届人大六次会议开幕,虞海燕以主席团成员身份出席了会议。次日,他又以甘肃省委常委、常务副省长身份,参加了政协甘肃省十一届五次会议第二次全体会议,这是其最近一次公开露面。

虞海燕简历

虞海燕

男,汉族,1961年7月生,浙江义乌人,1987年4月加入中国共产党,1982年8月参加工作,西安建筑科技大学冶金系冶金工程专业毕业,研究生学历,工学博士,高级工程师。

1982年8月,西安冶金建筑学院冶金系炼钢专业毕业后,先后在新疆钢铁公司钢研所、酒泉钢铁公司工作。

2002年12月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理、董事、党委常委、总工程师;

2004年12月,任甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;

2007年6月,任中共天水市委书记;

2012年10月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长、兰州市委书记;

2016年11月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

(简历摘自甘肃省人民政府网站)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
警方通报“女大学生被打”事件:嫌犯已被刑拘
四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港
中江警方破19年悬案 杀人少年已成包工头
19年前,为了“找钱花”,3名中江未成年人相约作案,杀害广汉一名无照拉客司机并焚尸。19年过去了,警方在一次数据筛查时“敏感地”发现了线索。
中国首家互联网法院挂牌 法官网上断案
中国乃至全世界第一家互联网法院正式挂牌,它将集中管辖杭州地区网络购物合同纠纷等涉网案件,实现“涉网纠纷在线审”。
各省修法保护生二胎妈妈 产假普遍延长最长158天
20岁女大学生被骗入传销组织后溺亡 5人被刑拘
四川新确认3名九寨沟地震遇难者信息 已确认24人
8月13日18时30分,记者从四川省政府新闻办获悉,经核查,截止目前,九寨沟县7.0级地震共造成25人死亡
世锦赛男子百米接力:博尔特伤退 中国遗憾获第4
北京时间今天凌晨,2017伦敦田径世锦赛男子4X100米接力决赛打响,这也是牙买加“闪电”博尔特生涯的最后一战。意外的是,最后一棒的博尔特中途跑时突然拉伤,踉跄减速,直接导致牙买加队退出比赛。最终,英国队以37秒47获得冠军,中国队的第三棒苏炳添起跑时明显受到了身边英国对手的干扰,最终以38秒34遗憾获得第四。
大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用
大四学生开“共享厨房”自带食材花10元即可用。运行模式是,学生提前预约,带上自己的食材,交10块钱使用费,就能在学校提供的共享厨房亲自烹饪菜肴。
全国新能源汽车超100万辆 公安部将推广专用号牌
自2016年12月1日起,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用了新能源汽车专用号牌,目前5个试点城市已发放新能源汽车专用号牌7.6万副。按照公安部统一安排,2017年11月起,将增加河北保定、吉林长春、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明10个城市启用新号牌。