新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

甘肃副省长被调查 2013年以来不断有网友举报

gansu

新年初始,中纪委再打虎。昨晚10时,中纪委通报,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

虞海燕是十八大以来,甘肃被查的第二名省部级官员,在其之前,甘肃省人大常委会原副主任陆武成于2015年1月被查,去年11月被判处有期徒刑十二年六个月。同时,虞海燕也是今年首个被查的省部级官员。

在酒泉钢铁公司工作约20年

值得注意的是,去年11月8日至今年1月6日,中央第三巡视组对甘肃展开了为期两月的巡视“回头看”。巡视组进驻同月,虞海燕走上甘肃省常务副省长岗位;“回头看”结束5天后,传来虞海燕被查的消息。虞海燕被查是否与巡视“回头看”有关?官方尚未通报相关信息。

公开履历显示,虞海燕1982年毕业后,先后在新疆钢铁公司、酒泉钢铁公司工作。2002年41岁时,出任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理。其前后在酒钢工作了约20年。

之后,虞海燕转入政坛,曾任天水市委书记。2011年50岁起,虞海燕开始担任甘肃省领导,历任副省长、兰州市委书记等职,去年11月起担任甘肃省常务副省长。

举报称其为民营企业老板输送利益

2013年以来,不断有网友发网帖,举报虞海燕涉嫌贪腐,还有人发布实名举报信,所反映的问题多与虞海燕在酒钢的工作经历有关,称虞海燕借调整干部之机敛财,还与民营企业老板过从甚密为其输送利益等。

署名为“周立新”的举报人,在举报信中指称,虞海燕与酒泉钢铁公司原董事长、党委原副书记冯杰案有牵连。

冯杰曾是虞海燕的继任者,2011年虞海燕离开酒钢后,冯杰接替他出任酒钢董事长。2015年10月,因涉嫌受贿罪,冯杰已被逮捕。

上述举报内容未经官方证实。虞海燕因何被调查,官方截至目前未披露具体信息。1月9日,甘肃省十二届人大六次会议开幕,虞海燕以主席团成员身份出席了会议。次日,他又以甘肃省委常委、常务副省长身份,参加了政协甘肃省十一届五次会议第二次全体会议,这是其最近一次公开露面。

虞海燕简历

虞海燕

男,汉族,1961年7月生,浙江义乌人,1987年4月加入中国共产党,1982年8月参加工作,西安建筑科技大学冶金系冶金工程专业毕业,研究生学历,工学博士,高级工程师。

1982年8月,西安冶金建筑学院冶金系炼钢专业毕业后,先后在新疆钢铁公司钢研所、酒泉钢铁公司工作。

2002年12月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理、董事、党委常委、总工程师;

2004年12月,任甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;

2007年6月,任中共天水市委书记;

2012年10月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长、兰州市委书记;

2016年11月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

(简历摘自甘肃省人民政府网站)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
四川光雾山层林尽染云雾缭绕如仙境[组图]
四川光雾山层林尽染云雾缭绕如仙境 10月20日,四川南江县境内的光雾山秋色浓浓,绵延百里的红叶色彩斑斓。登高远望,整个彩林云雾缭绕,宛如仙境,吸引了不少海内外游客前来
小伙每天熬夜熬成这模样!连女朋友都找不到
小伙每天熬夜熬成这模样!连女朋友都找不到 才 35 岁就已经是“地中海”,陈先生看上去要比同龄人老了 10 岁。秃顶让他的形象大打折扣,还曾因此丢了销售的工作,女朋友也是至今没有谈成
重庆1元巨型馒头加工店 一天能卖上万个
重庆1元巨型馒头加工店 一天能卖上万个 10月21日,重庆涪陵红酒小镇一馒头加工点外,民众排着长队购买当地巨型特色馒头。据悉,该馒头长度有35厘米,价格只需要一元钱
中国为世界创造了多少就业机会?这个数字惊人
中国为世界创造了多少就业机会?这个数字惊人 中国已经成为很多国家和地区的重要合作和贸易伙伴,在你来我往的生意当中,也产生了不少的就业机会,您知道这有多少吗
父亲心梗急救 医生儿子在一墙之隔手术间救别人
老爸在抢救 儿子却在隔壁手术室里抢救别人! 10月19日上午11点左右,  台州医院心血管内科副主任医师葛卫力完成了一位病人手术后,口罩还来不及摘,就问身边护士徐超:我爸爸怎么样了?  手术还顺利吧?  当得知父亲已经顺利完成手术,葛卫力这才放下心。
90后男生9个月夹3000个娃娃 老板:你少来
90后男生9个月夹3000个娃娃 老板:你少来 今年1月,24岁的胡博开始游走于武汉各个电玩城、商场,在场内的娃娃机面前“攻城略地”,练就抓娃娃“神技”,在网上吸引大量粉丝
年薪25万只是白菜价 这几个专业毕业生被疯抢
年薪25万只是白菜价 这几个专业毕业生被疯抢 近日,一份2018届互联网校招高薪清单在网络流传,清单显示了众多知名互联网企业技术类岗位的年薪水平,动辄30万以上的出价。引起了不少高校应届生的关注
“蓝瘦香菇?”云南发现一蓝色蘑菇新种[组图]
“蓝瘦香菇?”云南发现一蓝色蘑菇新种 中科院团队在云南发现一蓝色蘑菇新种,命名为“勐宋粉褶菌”,这一研究成果发表在国际期刊《土耳其植物学杂志》上。
西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约
西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约 西安古观音禅寺内的一棵1400多年树龄的古银杏树,因一组照片成为“网红”。大批市民慕名前往,最多的一天,来看这棵“网红”树的人达到了7万人
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷
90后孙女为78岁爷爷拍艺术照 网友惊叹武汉潮爷爷 今日,青山区仁和路附近,78岁的马如俊笑声爽朗。这个星期,孙女马梦洁给他拍了组时髦的艺术照,这让他连续高兴了好几天。更令人意外的是,照片传到网上后,他一夜间变成了“网红”