新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

全市村(社区)“两委”换届工作推进会举行

937A6880

12日上午,全市村(社区)“两委”换届工作推进会举行。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 旦凯)1月12日上午,全市村(社区)“两委”换届工作推进会在市委党校举行。会议贯彻落实中央、省委和市委有关村(社区)“两委”换届的工作要求,分析研判全市村(社区)“两委”换届工作推进中存在的突出问题和薄弱环节,对下一步工作进行安排部署,进一步严肃换届纪律、严实工作责任,确保村(社区)“两委”换届圆满成功。

按照省委、市委明确要求,村(社区)党组织换届在2017年春节前完成,村(居)民委员会要在2017年3月前全面完成。目前,全市已有1734个村(社区)党组织完成了选举工作,其中:翠屏区、宜宾县、江安县、临港开发区已全面完成。

会议要求,全市各县区党委、政府,以及组织和民政部门要始终坚持时间进度与换届质量并重,确保任务不延期、责任真落实。要提高紧迫感和责任感,振奋精神、自我加压,把重心再下沉,把标准再上提,把工作再抓细,牢牢把握换届主动权,确保“两委”换届如期圆满成功;要始终坚持党委把关与群众认同并重,确保工作零失误、结果真满意。要强化党委把关作用,做深做细人选核查、选举实施、新老班子交接等具体工作,既选发展需要的人又选实干为民的人,既选组织放心的人又选群众满意的人,既选好人能人又激活班子队伍,增强村级组织整体功能;要始终坚持教育引导和清空隐患并重,确保纪律严遵守、风清气正。要充分巩固和运用市县乡领导班子换届成果,在从严纪律教育、思想引导、风险防控、查处执纪上加大力度,匡正村(社区)“两委”换届风气,确保清净干净安静。

市委常委、组织部长蒋刚,副市长张平出席会议并讲话。    

相关阅读
作者:旦凯编辑:余丽 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。