新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

男童脸被烧伤遭遗弃 养父母靠捡废品抚养其长大

今年22岁的赵雪成有一张奇怪的脸。因为这张脸,他被亲生父母遗弃,却遇到疼爱他的养父母赵立牛和李先玉,靠捡废品把他抚养长大。近日,一家人回重庆探亲,养父母拿出仅有的3万元存款帮他换脸,他也希望手术后能够自食其力,养活自己也养活养父母。

顺着哭声拨开草丛,看到一个竹篮,一个婴儿在里面边哭边挥动着双手

李先玉的娘家在四川省达州市,今年68岁,1990年时嫁到湖北省襄阳市。说起和养子赵雪成的故事,她至今还记得第一次看到他的情景。

1994年快过年时,天空飘着小雪,李先玉卖完菜回家路过一座小桥下面时,听到一阵微弱的婴儿哭声。顺着哭声拨开草丛,李先玉看到一个竹篮,一个婴儿在里面边哭边挥动着双手。

李先玉抱起孩子一看,大约几个月大,小脸被烧得皮开肉绽,五官几乎都看不清了。李先玉马上明白了——这孩子被家人抛弃了。

“天这么冷,把孩子放在这里肯定冻死。”没有孩子的李先玉摸着婴儿冰冷的双手,不忍心坐视不管,就把婴儿带回了家。看到妻子带回婴儿的伤情,丈夫赵立牛也吓了一跳,怕婴儿养不活。李先玉说,快过年了,让婴儿过了年再说吧。因为是在下雪天捡到的,夫妻二人给婴儿取名赵雪成。

因为眼睛、鼻子、嘴唇都被烧伤,没办法像其他孩子一样吃东西

过了年后,李先玉夫妇把赵雪成送到当地医院。医生告诉他们,要治疗赵雪成的脸,至少要花好几万元。李先玉夫妇当时刚承包了几亩地,专做大棚蔬菜,手里的钱不超过1000元。两口子决定先把婴儿抱回家尽力喂养,能不能活下去就看婴儿的命运。“当时我们只有在药店买些药,给孩子抹上。”李先玉说,差不多弄了3个月,赵雪成脸上的伤才好转了。

蔬菜大棚里温度相对较高,李先玉就经常把赵雪成抱到大棚里。因为赵雪成的眼睛、鼻子、嘴唇都被烧伤,没办法像其他孩子一样吃东西,李先玉买来几罐奶粉,每天用勺子沾上冲泡的奶粉或米羹一滴一滴地喂,最终赵雪成奇迹般地活了下来。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 遗弃 捡废品
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
少年遭砍伤淡定滑手机求救 网友:佩服!
2017年5月22日,台湾新北市一名15岁的吴姓少年在旅社的电梯和28岁的刘姓男子发生擦撞,相约谈判却遭对方持西瓜刀追砍,背部、左腰、左手肘一共中3刀倒地。少年浑身是血趴在地上,淡定拿着手机求救。
女生宿舍现无人机 校方目前对此事详细调查
网友称,5月22日晚10点,有一名男生将无人机飞到女生宿舍楼的阳台附近,往女生宿舍窥探,侵犯了女生个人隐私。
单身24年想结婚被民政局拒 因为找不到前妻
好不容易找到一个看对眼的女人,准备结婚时,民政局竟然拒绝了,家住福建泉州洛江河市的刘应得,简直快崩溃了……
肉摊女老板用切肉刀刮脚底板 网友:不忍直视
5月23日,一段肉店女摊主疑用切肉刀刮脚底板的视频流传于网络,有网友称事发地点是云南彝良县一个名为堰坝塘菜市场内。云南网从彝良县城管大队大队了解到,目前相关部门正在进行核查。
“人机大战”首局世界冠军柯洁不敌阿尔法围棋
当今世界围棋第一人柯洁九段23日下午在这里执黑289手以四分之一子的微弱劣势负于计算机围棋程序“阿尔法围棋”,在围棋“人机大战”三番棋中以0:1落后。
女子铁棒殴打子女致重伤 不满周岁儿子已昏迷11天
居住在河北唐山的邯郸籍女子陶华丽,因为“琐事”突然发怒,并持铁棒击打家中的一子一女,致两人重伤。
用户被侵权现象屡屡发生 手机APP何以如此霸道
莫名其妙收到的短信、不知何时安装的APP、后台正悄悄运行的程序……在智能手机已得到全面普及的时代,人们的生活高度依赖各式各样的手机APP,同时,消费者被侵权的现象也时有发生。
街头母亲脚踩女儿真相:如此“残忍”却让人落泪
杭州萧山街头一位母亲脚踩亲生女儿的视频被曝光,引发不少网友震惊和愤怒。
女子高速光脚开车 撞上护栏一撞损失两万元
光脚开车不安全,原因就是光脚与穿鞋在踩油门与刹车时的力道感受不同,紧急状况下,可能会造成驾驶员较难判断油门或刹车踏板的踩踏深度。
93岁教授讲律诗:不能让唐诗宋词绝在我们手里
近日,一段93岁高龄教授登台讲授律诗对联的视频,在微博、朋友圈大量转发。