新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男童脸被烧伤遭遗弃 养父母靠捡废品抚养其长大

今年22岁的赵雪成有一张奇怪的脸。因为这张脸,他被亲生父母遗弃,却遇到疼爱他的养父母赵立牛和李先玉,靠捡废品把他抚养长大。近日,一家人回重庆探亲,养父母拿出仅有的3万元存款帮他换脸,他也希望手术后能够自食其力,养活自己也养活养父母。

顺着哭声拨开草丛,看到一个竹篮,一个婴儿在里面边哭边挥动着双手

李先玉的娘家在四川省达州市,今年68岁,1990年时嫁到湖北省襄阳市。说起和养子赵雪成的故事,她至今还记得第一次看到他的情景。

1994年快过年时,天空飘着小雪,李先玉卖完菜回家路过一座小桥下面时,听到一阵微弱的婴儿哭声。顺着哭声拨开草丛,李先玉看到一个竹篮,一个婴儿在里面边哭边挥动着双手。

李先玉抱起孩子一看,大约几个月大,小脸被烧得皮开肉绽,五官几乎都看不清了。李先玉马上明白了——这孩子被家人抛弃了。

“天这么冷,把孩子放在这里肯定冻死。”没有孩子的李先玉摸着婴儿冰冷的双手,不忍心坐视不管,就把婴儿带回了家。看到妻子带回婴儿的伤情,丈夫赵立牛也吓了一跳,怕婴儿养不活。李先玉说,快过年了,让婴儿过了年再说吧。因为是在下雪天捡到的,夫妻二人给婴儿取名赵雪成。

因为眼睛、鼻子、嘴唇都被烧伤,没办法像其他孩子一样吃东西

过了年后,李先玉夫妇把赵雪成送到当地医院。医生告诉他们,要治疗赵雪成的脸,至少要花好几万元。李先玉夫妇当时刚承包了几亩地,专做大棚蔬菜,手里的钱不超过1000元。两口子决定先把婴儿抱回家尽力喂养,能不能活下去就看婴儿的命运。“当时我们只有在药店买些药,给孩子抹上。”李先玉说,差不多弄了3个月,赵雪成脸上的伤才好转了。

蔬菜大棚里温度相对较高,李先玉就经常把赵雪成抱到大棚里。因为赵雪成的眼睛、鼻子、嘴唇都被烧伤,没办法像其他孩子一样吃东西,李先玉买来几罐奶粉,每天用勺子沾上冲泡的奶粉或米羹一滴一滴地喂,最终赵雪成奇迹般地活了下来。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 遗弃 捡废品
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。