新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男童脸被烧伤遭遗弃 养父母靠捡废品抚养其长大

今年22岁的赵雪成有一张奇怪的脸。因为这张脸,他被亲生父母遗弃,却遇到疼爱他的养父母赵立牛和李先玉,靠捡废品把他抚养长大。近日,一家人回重庆探亲,养父母拿出仅有的3万元存款帮他换脸,他也希望手术后能够自食其力,养活自己也养活养父母。

顺着哭声拨开草丛,看到一个竹篮,一个婴儿在里面边哭边挥动着双手

李先玉的娘家在四川省达州市,今年68岁,1990年时嫁到湖北省襄阳市。说起和养子赵雪成的故事,她至今还记得第一次看到他的情景。

1994年快过年时,天空飘着小雪,李先玉卖完菜回家路过一座小桥下面时,听到一阵微弱的婴儿哭声。顺着哭声拨开草丛,李先玉看到一个竹篮,一个婴儿在里面边哭边挥动着双手。

李先玉抱起孩子一看,大约几个月大,小脸被烧得皮开肉绽,五官几乎都看不清了。李先玉马上明白了——这孩子被家人抛弃了。

“天这么冷,把孩子放在这里肯定冻死。”没有孩子的李先玉摸着婴儿冰冷的双手,不忍心坐视不管,就把婴儿带回了家。看到妻子带回婴儿的伤情,丈夫赵立牛也吓了一跳,怕婴儿养不活。李先玉说,快过年了,让婴儿过了年再说吧。因为是在下雪天捡到的,夫妻二人给婴儿取名赵雪成。

因为眼睛、鼻子、嘴唇都被烧伤,没办法像其他孩子一样吃东西

过了年后,李先玉夫妇把赵雪成送到当地医院。医生告诉他们,要治疗赵雪成的脸,至少要花好几万元。李先玉夫妇当时刚承包了几亩地,专做大棚蔬菜,手里的钱不超过1000元。两口子决定先把婴儿抱回家尽力喂养,能不能活下去就看婴儿的命运。“当时我们只有在药店买些药,给孩子抹上。”李先玉说,差不多弄了3个月,赵雪成脸上的伤才好转了。

蔬菜大棚里温度相对较高,李先玉就经常把赵雪成抱到大棚里。因为赵雪成的眼睛、鼻子、嘴唇都被烧伤,没办法像其他孩子一样吃东西,李先玉买来几罐奶粉,每天用勺子沾上冲泡的奶粉或米羹一滴一滴地喂,最终赵雪成奇迹般地活了下来。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 遗弃 捡废品
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
招337人 数十万人报名 茅台酒厂招工这么火
昨天,贵州茅台股价创出485元的高价,再度刷新历史纪录,成为中国股市目前单股股价最高的上市公司。股票受追捧,进茅台上班也一样成为抢破头的工作。
被冒名顶替者王娜娜14年后高考:刚过专科分数线
生于河南省沈丘县新安集镇新西行政村的王娜娜,2003年高考考上周口职业技术学院,因未收到录取通知书,以为落榜。2015年,她发现自己被人顶替读了。
北京一幼儿园办“告别party” 包场花3万人均500元
拍毕业艺术照480元,参加幼儿园小朋友告别聚会280元,互换荧光笔等小礼品120元……刚过去的周日,二胎妈妈杨女士在家庭账本上认真地记录着这个月“多出”的开销,一共880元。
网售鉴定胎儿性别测试卡? 妇科医生直言不靠谱
有网友称淘宝多家店铺售卖“孕期测试胎儿性别”的测试卡。据称这种测试卡可以通过测试孕妇的晨尿检测出胎儿的性别,“准确率达98%”。
杭州上万辆共享单车被弃荒野各式各样的都有
6月26日,杭州,城南的一处空地上,上万辆共享单车被弃之荒野。绵延上千平米的露天荒地上,各品牌的各色单车密密麻麻,场面壮观。
女子吃婚宴崩坏牙获赔2万 让吃货们情何以堪啊
株洲市民陈冬冬没想到,她去参加婚宴,却被一颗肉丸里的硬骨头崩坏了牙齿。种植一颗牙齿需1.5万元到1.8万元,酒店方却只肯赔偿3千元。多次协商无果,陈冬冬将酒店诉至法院。
黑帮头目最老囚犯刑满获释 如今100岁高龄获释
6月25日报道,美国纽约五大黑帮家族之一、科隆博(Colombo)的“二当家”弗兰杰斯(John Franzese)于2010年因勒索及其他罪行被判罪成,以93岁高龄被判入狱8年。今年2月年届100岁的他,是联邦监狱系统中最老的囚犯,在上周五6月23日终于刑满获释。
倒卖百万公民信息 获利一万元获罪一年刑
去年6月,广西贺州市警方侦破一起非法获取数百万条公民信息进行售卖牟利的案件。近日(2017年6月21日),广西贺州钟山县人民法院对这一案件做出一审判决。
女子网聊劝退小三 情敌为镜找回丢失光环
谢慧芳今年年底满40岁,人到中年的她,突然开始烫头发,买漂亮衣服,周围的人说她变美了,原因却鲜为人知——今年年初,年轻“小三”突然加了谢慧芳的微信,2个月的网聊,谢慧芳劝退了“小三”,也开始试着找回自己在婚姻中曾经丢失的光环……
高中男生奸杀16岁女同学 因情节恶劣被判无期
2016年5月19日晚上,16岁的女生小姚在昌平某外语学校的教室内被人掐死。案发后,小姚的同学王某归案。今天(6月26日)上午北京一中院一审公开宣判,法院经审理认定王某构成故意杀人罪、强奸罪,数罪并罚判处王某无期徒刑,剥夺政治权利终身。