新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

壕!破解张献忠的巨大财富 资产百亿富比崇祯

QQ截图20170112103652

警方查获的张献忠被盗文物,银锭居多。

QQ截图20170112103706

追回的国宝虎钮永昌大元帅金印。

石牛对石鼓,金银万万五,谁人识得破,买到成都府。

民谣真伪,三百年来无从破解。“大西王”的神秘宝藏,到底在何处?到底有多少?随着彭山江口沉银地实物出土,虎钮金印、五十两金锭、金封册陆续出现……张献忠的宝藏之谜,如迷雾愈发散开。

四川博物院研究员、四川省文物局文博专家陈志学认为,张献忠一路杀抢,特别对大户人家搜刮抢尽,钱财数量非常惊人。进入成都后,财富更是到达一个峰值。

有历史学家粗略估算,张献忠至少拥有白银数千万两。按明末一两白银折合现在的购买力600元人民币计算,他在当时拥有相当于现代数百亿人民币财富。

最大谜底

成都九眼桥

河床下有宝藏?

作家蒋蓝研究称,面对敌军,张献忠曾选择将财富埋藏。一处埋在青城外山,一处埋在龙泉驿百工堰。随后,张献忠载着上千艘宝物离开成都。在江口,杨展得到了张献忠的多数宝物,只有少数沉入江底。除了江口,张献忠沉银地还在成都九眼桥一带1.5米河床下。

此外,张献忠宝藏之谜还有三种说法。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 张献忠 崇祯
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
女司机逆行冲撞拖拽交警20余米被刑拘(图)
驶小汽车逆向行驶,被交警现场查获后,驾车女子不但没有停车接受交警处罚,反而加重油门,冲撞拖拽交警20余米,造成警察全身多处受伤。最终,这名女子因妨害公务被刑事拘留。
四川铁面法官突发疾病辞世 开会出差都带着药罐
一切来得太过突然,以至于让人不敢相信这是真的。在501办公桌上,何齐当天的工作笔记还写着,当天下午有个和律师的座谈会,次日到省高院参会。
警方发布“龙绥国际”诈骗预警:以扶贫为幌子诈骗
近日,一个名为“龙绥国际”的诈骗组织以建设现代化新农村为幌子,谎称组织国家扶贫项目,实施涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等行为。
高铁动车可在发车前1小时预定餐饮和特产美食啦!
1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。
计算机硕士窃取学生学籍信息500余万条被抓获
张某利用黑客工具和技术曾多次入侵四川省教育部门学籍系统,窃取500万余条在校学生和家长信息后贩卖牟利,同时网安民警查获张某用于作案的大量黑客软件和其他公民隐私类信息多达1T。
日海岸再现幽灵船:木船载7具男尸海中飘荡
日本石川县金泽西警署16日透露,在漂流至金泽市下安原町海岸的木船中发现7具不明身份的男尸,警方将展开详细调查。
女孩玩耍落冰窟 狱警胳膊砸冰跳水救人获赞无数
信阳一女孩玩耍不慎,落入监狱训练场附近深湖冰窟。狱警闻讯赶到奋不顾身救人。其中一人跳入水中,用胳膊一点点砸破冰面,在大家共同的努力下,成功将小女孩救上了岸,获赞无数。
男子强奸女子三次还索要20元营养费 太无耻!
男子先后三次对同一女子实施强奸,在最后一次得逞后竟向被害女子索要20元“营养费”,并以抢项链相要挟。女子为摆脱其纠缠被迫给其50元。此举遭到网友群嘲:“还要不要脸?”
超级细菌开始横行,我们将为无知付出代价
我国是世界上最大的抗生素生产和使用国,同时也是抗生素滥用和细菌耐药性的重灾区。抗生素滥用,特别是畜牧业领域尤其严重。目前畜牧业养殖户普遍将饲用抗生素添加到饲料中,当做保健品来促生长。而这导致的“超级细菌”风险、环境污染加重等问题,正在挑战国人健康底线。
英公司在莱索托挖掘出910克拉巨钻 系全球第五大
据“中央社”报道,英国的钻石公司在非洲国家莱索托的矿区中,挖掘出一颗重达910克拉D色泽IIa型的钻石,相当于2颗高尔夫球大小,名列钻石史上第5大。