新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杜紫平在参加翠屏区代表团审议时强调

坚持“双轮驱动” 提升综合实力

昨(11)日上午,市委副书记杜紫平参加了宜宾市第五届人民代表大会第一次会议翠屏区代表团的审议。杜紫平强调,翠屏区要牢牢把握产业转型良好发展机遇,坚持“双轮驱动”,不断提升综合实力和竞争力。

审议中,李强、雷国进、钱锋等代表积极发言。大家一致认为,“一府两院”工作报告和市人大常委会工作报告求真务实,脉络清晰,切实可行。代表们还围绕中心城市建设、产业转型、园区建设等方面积极建言献策。

在认真听取大家发言后,杜紫平充分肯定了近年来翠屏区经济社会发展所取得的成绩。就翠屏区下一步工作,杜紫平提出六点要求:一是为全市建成经济强市作贡献。在全市加快经济发展的过程中,翠屏区首当其冲,要坚持跳起摸高,把自己放在全国全省同类型区县中找差距、补短板。二是为全市转型发展作引领。要牢牢把握产业转型这一良好机遇,坚持“双轮驱动”,在推动传统产业转型升级的同时加快高端成长型产业的发展,尤其是要加快长江工业园区的建设和发展,不断提升翠屏区的综合实力和竞争力。三是为建成经济大区、经济强区作标杆。要充分利用自身经济基础和区位交通等优势,坚持解放思想,自加压力,以“无中生有”的工作方法推动经济社会发展,为全市其他区县建设经济大县、经济强县作出标杆和表率。四是为全市建成区域中心大城市作主力。要加快推进长江生态综合治理等城市重大项目建设,科学地实施城市规划、建设和管理。五是为全市绿色发展作示范。实现绿色发展是一项重大的民生工程,在强化生态建设过程中一定要坚守底线,坚决整治各类污染问题。六是为全市民生建设作楷模。要切实解决好道路、饮水、就学、就医以及特殊人群的各方面民生问题,特别是要做好脱贫攻坚和全民体检工作,促进社会更加和谐稳定,集中社会各方面力量为实现全市未来五年经济社会发展目标而奋斗。(王宇)

原文标题:坚持“双轮驱动” 提升综合实力
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-01/12/content_66344.htm
相关阅读
关键词: 抓鸥事件 罚款
编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。