新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

刘中伯在参加长宁县代表团审议时强调

保持专注发展定力 把发展贯穿工作始终

昨(11)日,市委书记刘中伯参加了宜宾市第五届人民代表大会第一次会议长宁县代表团审议。刘中伯强调,要保持专注发展定力,把发展贯穿工作始终,把旅游兴县作为长宁县发展的首要任务,当好旅游强市排头兵。

审议中,罗泽超、董茂成、唐明书、王冰、兰宏彬等代表作了发言,分别围绕全域旅游、水资源保护、生态工业、盐业发展、基本农田备案、就业技能培训、民营经济、非公党建、新兴产业联动传统产业等话题积极建言献策,现场气氛活跃热烈。

听取代表们发言后,刘中伯指出,宜宾经济基础良好、区位优势突出、产业基础较好,在全国“八纵八横”高铁规划中,有四条高铁在宜宾交汇;即将开工的成宜高速等高速公路和新机场迁建等项目加快实施,宜宾正加快建成区域中心大城市和区域交通枢纽城市。

刘中伯强调,要准确把握省委对川南经济区提出的新要求、新目标,切实增强危机感、紧迫感,树立赶超意识和争先意识,保持专注发展定力,把发展贯穿工作始终。要大力实施“双轮驱动”战略,巩固提升传统优势产业,加快培育高端成长型产业,以“无中生有”的理念大力发展新兴产业;要大力发展民营经济,着力构建投融资平台,解决企业融资难问题;要大力实施“科教强市”战略,加快推进大学城、科创城建设,以科教支撑产业发展;要大力推进城市建设,加大体制机制改革力度,形成竞相发展的形势,加快建成区域中心大城市、交通枢纽城市、经济强市和旅游强市。

刘中伯指出,长宁县要把旅游兴县作为全县发展的首要任务,制定出台系列有利于旅游产业发展的政策措施,并大力发展观光农业,以旅游产业发展带动特色农业发展;要围绕农副产品转化,将农副产品加工和旅游产品结合起来,开发旅游工业产品;要大力加强交通等基础设施建设力度,提升旅游接待能力,丰富文化旅游产品,当好旅游强市排头兵。(何川

原文标题:保持专注发展定力 把发展贯穿工作始终
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-01/12/content_66343.htm
相关阅读
关键词: 抓鸥事件 罚款
编辑:刘佳 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。