新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

宜宾市第五届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

2017年1月11日宜宾市第五届人民代表大会第一次会议

第三次全体会议通过

宜宾市第五届人民代表大会第一次会议听取和审查了杜紫平市长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作的基本思路和奋斗目标以及2017年重点工作,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,市政府紧紧依靠全市人民,主动适应和把握经济新常态,全力稳增长、调结构、促转型、惠民生,较好地完成了市四届人大历次会议确定的各项目标任务,为决战决胜全面小康奠定了坚实基础。

会议强调,今后五年是宜宾创新发展、转型升级的加速期,脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜期。市政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行中央“五大发展理念”和省委“三大发展战略”,全面落实市第五次党代会战略部署,以绿色发展、科学发展、加快发展为取向,以供给侧结构性改革为主线,以全面创新、开放合作为路径,加快建设经济强市、区域中心大城市、区域交通枢纽城市、全面创新改革先行市和幸福美丽城市,确保全面建成小康社会。

会议指出,2017年是落实未来五年各项工作的开局之年,市政府要认真落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进、进中求好、好中求快,坚定不移坚持“第一要务”,促进产业转型升级,激发发展动力活力,提升城市建管水平,完成年度脱贫目标,推进美丽宜宾建设,提高人民幸福指数。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力、砥砺奋进,实干争先、富民强市,为决战决胜全面小康而努力奋斗!

相关阅读
关键词: 抓鸥事件 罚款
编辑:余丽 责任编辑:郎麟
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。