新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

宜宾市五届人大一次会议胜利闭幕

刘中伯主持会议并作重要讲话

陆振华当选市人大常委会主任 杜紫平当选市人民政府市长

5

当选的市五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员由陆振华同志领誓,其余同志跟誓,面向国徽集体进行宪法宣誓。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》有关规定,当选的市五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员由陆振华同志领誓,其余同志跟誓,面向国徽集体进行宪法宣誓。当选的市人民政府市长、副市长由杜紫平同志领誓,其余同志跟誓,面向国徽集体进行宪法宣誓。市中级人民法院院长杨玉泉同志进行了宪法宣誓。以上三轮宣誓由全体代表监誓。

会议以无记名投票方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于宜宾市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的决议、关于宜宾市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于宜宾市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宜宾市中级人民法院工作报告的决议、关于宜宾市人民检察院工作报告的决议以及《宜宾市地方立法条例》。

大会各项议程完毕后,市委书记刘中伯代表市委作了重要讲话。刘中伯指出,宜宾市第五届人民代表大会第一次会议期间,各位代表肩负着全市各族人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,共商发展大计,体现了心系宜宾、忠于人民的责任担当,展示了奋发向上、开拓进取的精神面貌。这是一次高举旗帜、民主团结、务实高效的大会,必将激励全市人民,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,朝着富民强市、决胜小康的宏伟目标阔步迈进。

刘中伯指出,过去五年,是我市取得经济社会发展巨大成就的五年,市四届人大常委会和全体代表围绕市委工作大局,依法行使职权,做了大量卓有成效的工作,为全面推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设做出了重要贡献。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 抓鸥事件 罚款
作者:叶茜编辑:余丽 责任编辑:郎麟
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。