外媒称,汽车制造商纷纷反驳特朗普,关于在美国境外建厂会损害美国就业的主张,同时警告称,特朗普在贸易政策上的不确定性或严重破坏汽车业这一美国的根基行业。

据美国《华尔街日报》网站1月10日报道,据汽车业高管9日在出席底特律年度车展时表示,试图撤回美国境外投资的做法可能会抑制利润,并削弱公司业务。特朗普在竞选演讲和近期的一系列推文中一直将汽车制造商作为攻击目标,批评其将制造岗位转移至美国境外的做法,并威胁要对产自美国境外的汽车征收高额关税。

菲亚特克莱斯勒汽车首席执行长马尔乔内1月9日对记者表示,汽车制造商需要清晰的沟通,他指出,很难通过发推文来讨论贸易问题。他说,以前没有哪位总统用发推文的方式进行沟通,这是一种新的沟通方式,业界需要时间来学习如何应对。

在马尔乔内发表这番言论的前一天,菲亚特克莱斯勒宣布对美国中西部地区两家工厂投资10亿美元。9日特朗普对这一决定表示赞赏。而菲亚特克莱斯勒宣布这一决定前特朗普刚刚发表推文批评了通用汽车公司与丰田汽车公司的墨西哥投资计划。马尔乔内在当天晚些时候称,这是巧合,他表示,该公司还未与即将上任的政府进行过接触。

上周福特汽车公司放弃了在墨西哥投资16亿美元新建一个装配工厂的计划,转而选择在一个现有的墨西哥工厂中生产小型汽车,并对密歇根一处生产电动汽车的工厂投资7亿美元。

在美国境外生产并进口至美国的汽车或被征收高额关税的风险引发汽车行业担忧,美国汽车生产商在美国销售的汽车中,有逾10%依赖于墨西哥那些成本较低的工厂。通用汽车去年成为第一个从中国进口汽车(一款别克运动型多用途车)的主要汽车厂商。底特律的汽车企业从墨西哥进口各类汽车,涵盖从利润微薄的微型车福特嘉年华到利润率很高的雪佛兰Silverado和Ram皮卡车。

通用汽车北美业务首席执行长艾伦·贝蒂1月9日表示,汽车业被不公平地单拎出来,如果恢复美国的就业岗位是头等大事,那么即将上台的政府更适宜把其他行业当靶子,包括苹果公司这样的电子产品生产商。

苹果iPhone主要在中国生产。除了将矛头指向汽车业和其他美国制造企业外,特朗普还批评过这家位于加州丘珀蒂诺的科技巨头的制造业务政策。

苹果公司发言人称,该公司已在美国供应和开发领域创造了200万个岗位,包括140个移动应用开发岗位。这位发言人还表示,该公司继续增加美国员工数量。

大众汽车高管也称,该公司不会改变墨西哥供货战略。该公司在美国是一个坚定的、有投资的、良好的企业公民。他指出该公司计划在美国投资70亿美元,并表示包括经销商在内,该公司在美国雇佣45,000人。这家德国汽车巨头目前正就美国围绕该公司承认的排放欺诈行为展开的刑事调查进行和解谈判。

另据路透社1月9日报道,由于美国当选总统特朗普日前抨击汽车企业在墨西哥设厂,因此美国底特律车展上各国参展企业的高管纷纷强调各自公司在美国的投资。

福特、菲亚特克莱斯勒及其他汽车厂高管在一次车展接受采访时称,他们的投资决定是出于商业考虑,不是特朗普的言论。

美国市场的主要汽车生产商在墨西哥有大量汽车生产业务,也有复杂的零件生产商网络,向美国的工厂供应零件,支持在俄亥俄和密歇根等州的就业和投资。

特朗普对汽车业于美国工作岗位的关注,以及他可能采取什么政策的不确定性,是今年车展上业界主管谈论的主题。从通用汽车、本田汽车到戴姆勒等企业,都利用车展的机会强调在美国有新投资。

日本丰田汽车北美公司执行长吉姆·伦茨1月9日表示,公司计划未来五年在美国投资100亿美元,与过去五年的投资规模相同。

本田汽车则将打造一款在目前产品线中无对应汽油车款的全新混合车。这款混合车将于2018年在美国一现有工厂生产,本田并表示,将增加其位于乔治亚州变速器工厂的投资。

戴姆勒执行长蔡澈8日称,该公司拟另投入13亿美元,以扩大在阿拉巴马州的SUV生产工厂。

德国车商大众汽车计划2015-2019年间在美国投资70亿美元。该公司北美地区高管8日告诉路透,该公司正考虑是在美国抑或墨西哥生产一款电动SUV。