新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

韩国防部发行白皮书:推测朝鲜可制造10枚核武器

【环球网报道 记者 魏悦】韩国国防部1月11日发行的《2016国防白皮书》指出,朝鲜拥有可制造核弹头的50多公斤钚,生产高浓缩铀(HEU)并制造核弹头的能力及核弹头小型化技术已达到很高水平。

韩联社援引白皮书11日报道称,朝鲜通过多次在宁边的核设施进行乏燃料棒再处理而获得50多公斤钚。2008年度国防白皮书推测朝鲜拥有40多公斤钚,时隔8年增加了10公斤。制造一枚核武器需要4-6公斤的钚,由此推测朝鲜可制造约10枚核武器。

白皮书评价称,朝鲜为了进一步获取核物质而进行的高浓缩铀(HEU)计划也取得明显进展,但白皮书未能拿出朝鲜高浓缩铀拥有量估值。对于核弹头小型化技术,白皮书的阐述内容与两年前的版本一致,仅表明“估计达到很高水平”。

原文标题:韩国防部发行白皮书:推测朝鲜可制造10枚核武器
原文链接:http://news.cri.cn/20170111/d82b9624-4d23-2e10-505c-e0a9934ecbd3.html
相关阅读
关键词: 抓鸥事件 罚款
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。