新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

俄魔鬼警察疑杀81人 或为俄近百年最血腥连环杀手

eguo

米哈伊尔·波普科夫

国际在线专稿:据俄新社1月10日报道,俄罗斯最臭名昭著的连环杀手、警察米哈伊尔·波普科夫曾在1992年至2000年奸杀22名女子,手段极其残忍。近日,伊尔库茨克地区法院发布消息称,根据波普科夫本人的供述,他手下的受害者可能高达81人。如果这些供述得到证实,那么波普科夫将成为前苏联和俄罗斯历史上最血腥的连环杀手。

米哈伊尔·波普科夫是俄罗斯伊尔库茨克州安加尔斯克市一名离职警察,2015年1月因涉嫌强奸并谋杀22名女性被俄罗斯法院判终身监禁。他以警察身份做掩护,在上世纪90年代专门针对妓女等弱势女性疯狂作案,手段残忍,引发当地震动。

近日,伊尔库茨克地区法院称,波普科夫还供述了另外59起谋杀行为。一开始,调查人员对波普科夫的供述持怀疑态度,但波普科夫的供述在随后的调查中被逐渐证实。自波普科夫被判处终身监禁后的两年以来,共有47起谋杀案被指控与这名魔鬼警察有关,另外12起仍在调查中。

报道称,惨遭这名连环杀手杀害的受害者可能高达81人。即使不算未被查明的12起谋杀案,波普科夫也可以算是苏联以及俄罗斯历史上最血腥的连环杀手。

据悉,波普科夫经常选择在夜晚开警车到街上寻找目标,主动为女性提供搭车机会,或者在沿路女性提出请求时答应她们搭顺风车。随后,波普科夫将警车开到树林等隐蔽地点,强奸车上女性,最后用刀具或斧头砍死对方,抛尸树林、路边或者火葬场。受害者多为妓女,也包括女教师和女销售人员。

原文标题:俄魔鬼警察疑杀81人 或为俄近百年最血腥连环杀手
原文链接:http://news.cri.cn/20170111/df689c33-711f-d79d-81ef-adafe3c3d743.html
相关阅读
关键词: 抓鸥事件 罚款
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。