新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

俄魔鬼警察疑杀81人 或为俄近百年最血腥连环杀手

eguo

米哈伊尔·波普科夫

国际在线专稿:据俄新社1月10日报道,俄罗斯最臭名昭著的连环杀手、警察米哈伊尔·波普科夫曾在1992年至2000年奸杀22名女子,手段极其残忍。近日,伊尔库茨克地区法院发布消息称,根据波普科夫本人的供述,他手下的受害者可能高达81人。如果这些供述得到证实,那么波普科夫将成为前苏联和俄罗斯历史上最血腥的连环杀手。

米哈伊尔·波普科夫是俄罗斯伊尔库茨克州安加尔斯克市一名离职警察,2015年1月因涉嫌强奸并谋杀22名女性被俄罗斯法院判终身监禁。他以警察身份做掩护,在上世纪90年代专门针对妓女等弱势女性疯狂作案,手段残忍,引发当地震动。

近日,伊尔库茨克地区法院称,波普科夫还供述了另外59起谋杀行为。一开始,调查人员对波普科夫的供述持怀疑态度,但波普科夫的供述在随后的调查中被逐渐证实。自波普科夫被判处终身监禁后的两年以来,共有47起谋杀案被指控与这名魔鬼警察有关,另外12起仍在调查中。

报道称,惨遭这名连环杀手杀害的受害者可能高达81人。即使不算未被查明的12起谋杀案,波普科夫也可以算是苏联以及俄罗斯历史上最血腥的连环杀手。

据悉,波普科夫经常选择在夜晚开警车到街上寻找目标,主动为女性提供搭车机会,或者在沿路女性提出请求时答应她们搭顺风车。随后,波普科夫将警车开到树林等隐蔽地点,强奸车上女性,最后用刀具或斧头砍死对方,抛尸树林、路边或者火葬场。受害者多为妓女,也包括女教师和女销售人员。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
巴黎为申奥将把市中心变运动场 塞纳河上建跑道
为全力申办2024年奥运会,巴黎将在本月23日和24日,把整个城市的中心地带变成运动场。在塞纳河上修建一个漂浮的跑道,听起来是不是很炫酷?巴黎市政府在荣军院桥和亚历山大三世桥之间架造了一个长156米、宽15米的跑道。
美军第六大军种?美国会提议成立“太空部队”
美国《防务新闻》周刊网站6月20日发表题为《美国议员提出“太空部队”议案》的报道称,众议院军事委员会的一个小组委员会计划在美国空军内部新成立一支“太空部队”,以使军队能更好地应对太空威胁。
沙特等国要求卡塔尔与伊朗断交:只给你10天时间
沙特阿拉伯与其他阿拉伯国家要求卡塔尔关闭半岛电视台,切断与伊朗的外交关系,关闭土耳其在卡塔尔的军事基地。科威特给了卡塔尔一个来自沙特阿拉伯和其他阿拉伯国家的要求清单,其中包括关闭半岛和切断与伊朗的外交关系。该文件称卡塔尔有10天的时间来完成所有要求。
俄罗斯外长说将推迟俄美双方副外长会面[图]
俄罗斯外长拉夫罗夫22日表示,美国扩大对俄制裁的行为再一次将两国关系置于危险境地,俄方将推迟双方原定于本月23日进行的副外长会面。
巴基斯坦收紧对华签证政策 巴媒:最大限度保护中
巴基斯坦内政部21日宣布,将收紧此前针对中国公民相对宽松的签证政策,特别是那些以商务或工作相关签证前往巴基斯坦的中国人。“尽管和中国的关系越来越密切,巴基斯坦却在收紧对华签证”。这个和印度并无直接关系的新闻,却引起不少印媒关注,并冠以这样的标题。不过,巴基斯坦媒体认为,内政部这样做是为了最大限度地保护中国公民安全。
韩“亲信干政”主角崔顺实因女儿“走后门”入学获
韩国首尔中央地方法院23日就“亲信干政”核心人物崔顺实的女儿郑某入学韩国名校梨花女子大学舞弊案进行宣判,崔顺实以妨碍公务罪等罪名被判处3年监禁。
联合国报告称印度人口2024年将超越中国[图]
报告说:“随着每年全球约将增加8300万人,即使假设生育水平持续下降,人口规模的上升趋势预料仍将继续。”报道指出,按照这个比例,全球人口将在2030年达到86亿人、2050年达到98亿人、2100年达到112亿人。而目前以13亿居民占全球第二大人口国的印度,到了2024年将超越中国的14亿人口。
英国政府斥资千万英镑购68套豪宅 安置公寓大火灾
6月21日报道,英国政府已斥资在肯辛顿一个豪华公寓开发区购买了68套公寓,以安置约250名在伦敦高层公寓大火中丧失家园的灾民。
日军在华遗留化学武器已成功销毁4.6万枚[图]
禁止化学武器组织(OPCW,总部位于荷兰海牙)当地时间6月21日表示,有关侵华战争期间日军大量遗留在中国的使用致命芥子气等毒气制成的化学武器,在中国90多处地点共发现约5.6万枚,截至2017年5月已确认销毁了其中的4.6万枚。
沙特新王储宣誓 兼任副首相及国防部长 原王储被废
2017年6月21日,沙特阿拉伯麦加,新王储穆罕默德·本·萨勒曼(中)在麦加举行宣誓效忠的就职仪式。当日,沙特国王萨勒曼宣布,废黜现年57岁的王储穆罕默德·本·纳伊夫,另立其子穆罕默德·本·萨勒曼为新任王储,他还兼任沙特副首相及国防部长职务。