新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

九龄童全身长疮流血 网友献爱心助其入院治疗

5

一些爱心人士在病房里为张秀清筹款。(伍敏 供图)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 刘佳)9岁男孩经常咳嗽吐血,全身长疮流脓,却在学校努力学习成绩拔尖。宜宾县龙池乡龙井小学三年级学生张秀清牵动着许多人的心。1月12日,张秀清已收到爱心捐款3万余元,正在市二医院接受骨穿、胸穿等检查。

爱心汇聚:三天筹措3万元

1月12日上午,在市二医院血液科一间病房里,不断有爱心人士前来探望张秀清。孩子躺在床上,鼻腔不时出血,说话都有些吃力。从两三岁开始就饱受病痛折磨的张秀清,对于打针吃药有着超越同龄人的乖巧懂事:“只要能治好病,我什么都不怕!”

1月8日,小秀清来到宜宾城区市二医院住院,许多酒都义工开始为孩子的医疗费用奔走。一位深圳女士托朋友为小秀清带来1200元,祝愿孩子早日确诊、尽快康复;一家驾校负责人送来爱心款2000元,鼓励小秀清安心治病……3天时间里,爱心不断汇聚,已为小秀清筹措了3万余元。

上一页 1 2下一页
作者:刘佳编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。