新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

重庆农民工讨薪手脚遭打断 开发商13人涉案[图]

taoxin1

2015年,全国农民工总量27747万人。其中,外出农民工16884万人。

2016年12月1日,在2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会上,人力资源和社会保障部部长尹蔚民说,随着2017年春节临近,工程建设领域又将迎来工程款、工资款结算高峰,预计拖欠农民工工资问题仍将易发、多发,其他行业欠薪问题也会更加凸显。

“当前保障农民工工资支付工作面临的压力依然很大。”尹蔚民要求,各地区、各有关部门要努力实现春节前拖欠农民工工资案件和涉及人数明显下降、因拖欠工资引发的群体性事件数量明显下降,确保发生的拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处置、涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件及时移交司法机关处理。

近日,澎湃新闻记者奔赴贵州、河南、湖南、山西等地调查多起农民工讨薪事件,并对话农民工问题专家,以期为健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,加大对欠薪突出问题的整治力度,出一份力。

原文标题:讨薪手脚遭打断 农民工河北讨薪手脚遭打断 警方:开发商13人涉案
原文链接:http://henan.china.com.cn/latest/2017/0111/4059977.shtml
上一页 1 2下一页
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。