新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩化妆品未准入华 反"萨德"措施或牵涉化妆品行业

据中国化妆品行业消息,中国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的措施可能殃及化妆品行业,引发韩国业界忧虑。

据消息,共有28批次进口化妆品被列入该名单,其中有19批次是爱敬、伊雅索等韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨(1.1272万公斤)相关产品已受到退货处理。

报道称,韩国化妆品行业一位负责人表示,在中方此次公布的未予准入化妆品名单中,韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的管制措施。随着韩剧、韩星等韩流席卷中国,韩产化妆品日益受到中国消费者广泛喜爱,已成为韩出口主力产品,而“萨德”入韩引发的中韩矛盾或将对韩国化妆品行业带来重击。

韩美去年7月正式宣布在韩部署“萨德”后,爱茉莉太平洋集团、韩国科玛等韩国化妆品相关企业股价大幅下跌,爱茉莉太平洋集团股价在短短6个月内暴跌近一半。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技 5月19日,印度卢迪亚纳,在Kharkan训练营,印度边防部队女警察展示摩托车特技
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼[组图]
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼 5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 枪手为一名该校17岁的学生迪米特里奥斯,已被警方逮捕。嫌犯称,他没有枪杀自己喜欢的人,而是只对想杀的开枪
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡 古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重
美中情局首位女局长诞生 曾陷“酷刑拷问”丑闻
现年61岁的哈斯佩尔,在前中情局局长蓬佩奥就职国务卿之后,担任代理局长至今。作为在中情局服役超过33年的官员,哈斯佩尔的名字曾经多次和“后911时期”中情局臭名昭著的“酷刑拷问”联系在一起
巴西“废弃”隧道突现火车 骑行者惊险弃车逃命
二人穿过这个弃用的黑暗隧道时正在聊天,他沿着隧道内火车轨道的右侧骑行。突然,远处传来一阵微弱的隆隆声,随后一道明亮的灯光照亮了黑色的隧道
新娘驾到!哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡
5月17日,英国温莎,英国哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡,二人将于5月19日举行婚礼。
和平路难行 巴勒斯坦人在血泪中度过“灾难日”
加沙街头的店铺大多数关闭,不时能听到人们追忆逝者的谈话。民众还利用社交媒体纪念死难者,贴出他们的照片,配上简短悼词。
马哈蒂尔或执政一至两年 此后将“扮演幕后角色”
希望联盟竞选期间,马哈蒂尔说,如果成为总理,将请求国家最高元首赦免正在服刑的安瓦尔;待安瓦尔出狱后,择期“让位”给他。
印度北方邦一座在建立交桥垮塌造成16人死亡
救援人员说,目前现场已发现16人死亡,但估计还有一些人员被埋在废墟下,死亡人数有可能上升。目击者表示,被埋者大部分是建筑工人和行人,另有一些车辆被立交桥垮塌部分砸中。