新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩化妆品未准入华 反"萨德"措施或牵涉化妆品行业

据中国化妆品行业消息,中国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的措施可能殃及化妆品行业,引发韩国业界忧虑。

据消息,共有28批次进口化妆品被列入该名单,其中有19批次是爱敬、伊雅索等韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨(1.1272万公斤)相关产品已受到退货处理。

报道称,韩国化妆品行业一位负责人表示,在中方此次公布的未予准入化妆品名单中,韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的管制措施。随着韩剧、韩星等韩流席卷中国,韩产化妆品日益受到中国消费者广泛喜爱,已成为韩出口主力产品,而“萨德”入韩引发的中韩矛盾或将对韩国化妆品行业带来重击。

韩美去年7月正式宣布在韩部署“萨德”后,爱茉莉太平洋集团、韩国科玛等韩国化妆品相关企业股价大幅下跌,爱茉莉太平洋集团股价在短短6个月内暴跌近一半。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日电视台自揭731部队罪行 日网友:比妖魔还恐怖
731部队是中国抗日战争期间侵华日军从事生物战、细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称。
印度多地举行印度独立日阅兵彩排 庆祝独立日
印度独立日是印度为庆祝1947年摆脱英国统治并成为主权国家而设立的节日,日期定在每年8月15日。独立日是印度的国定假日。据印度传媒报道,印度首都新德里已设置高达7级的保安措施,并调派上万名保安人员,确保总理莫迪当日在市内的日程顺利、安全。
集会变冲突 特朗普被批表态太慢内容模糊
12日,在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的白人至上主义团体与反对者发生暴力冲突,造成1人死亡
支付宝将为旅欧中国消费者提供移动支付体验
作为中国国内领先的第三方支付平台,支付宝近年来逐渐加速开拓欧洲市场的步伐
埃及火车相撞已致49死100伤 死亡人数或还会增加
据外媒报道,埃及北部亚历山大省本月11日发生两列火车相撞事故,已经造成至少49人死亡,100多人受伤。由于不少伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。
日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!
日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。
英国女狱警恋男犯互写情书 因行为不检获刑8个月
据英国《每日邮报》8月10日报道,英国默西赛德郡一名美女狱警竟与一名男性犯人产生情愫,二人互通850条信息、115个电话。据悉该狱警日前已被解雇,8月10日法院以“公职人员行为不检”罪行判处她监禁8个月。
白人男子地铁辱骂女子:滚出美国 不然杀光中国人
美国纽约地铁日前发生一起种族歧视事件,一名21岁的非华裔女子遭白人男子以“中国眼”等歧视言语辱骂,并威胁“不滚出美国就杀光华人”。事实上该女子并非华人,她公开白人男子辱骂视频,希望社会重视亚裔受歧视问题。
日本秋田犬“武家丸”人气旺 民众排队合影[图]
据日媒报道,在日本秋田县仙北市角馆町,炎炎夏日时有位“阴凉处的重要角色”吸引着大量游客纷至沓来。它就是秋田犬“武家丸”,饲养在武家屋敷大道上工艺品店“SAKUTO GARDEN”的屋外。
阿富汗首都喀布尔举办民族时装展[组图]
8月10日,在阿富汗首都喀布尔,模特们在民族时装展上展示服装。阿富汗首都喀布尔10日迎来一场别开生面的民族时装展,共有包括6名女性在内的25名模特走上T台,向公众展示本国传统民族服装之美。