新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

珙县司法局:开好总结会 布局新一年

 宜宾新闻网1月11日讯(李泽方 熊英)为更好的开展2017年珙县司法行政工作,近日,珙县司法局召开了2016年度工作总结会,珙县司法局全体职工参加了会议。会议对珙县过去的一年司法行政工作进行经验总结,对2017年工作进行了安排部署。

2016年,珙县司法局以开展“两学一做”学习教育为重要载体,不断强化司法行政队伍建设,完成了精准脱贫年度工作任务,整体推进各项业务工作。在基层工作方面完成了七个司法所升级改造,“窗口化一站式”建设得到省市领导好评。

在社区矫正工作上,改造完善了全省一流的珙县社区矫正中心,全年没有出现脱管、漏管的现象;在法治宣传工作方面,推出题为“打造精品示范点,大力推动‘法律十二进’”的政法栏目和法治“微电影”,法治示范荣获省委2011-2015年法治宣传教育先进单位,法治宣传教育工作得到上级充分肯定。

在公证律师管理工作方面,大力加强行风整治,强化案件检查考核。2016年,珙县公证处办理公证案件912件,办结912件,公证质量合格率100﹪。法律援助中心为困难群众办理援助案件491件,为受援人挽回经济损失362.5万元。

会议强调,2016年,珙县司法局各项工作虽然取得了一些成绩,但是离优秀还有差距,全局上下要更加统一思想,真正建立一支纪律严明、作风过硬、党委放心、群众点赞的司法行政队伍,继续以改革创新精神推进司法行政各项工作。

作者:李泽方,熊英编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。