新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩化妆品未获准入华 19批次韩国化妆品上黑榜

1141096250-0.jpg

网络配图

【观察者网综合】近日,国家质量监督检验检疫总局发布了《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》,在未能获得准入的56种商品中韩国商品占了21个。这引起了韩国相关方面的担忧,认为这是中国发起的新一波“限韩令”。

据韩联社1月10日报道,受中韩萨德部署问题的影响,一批韩国化妆品未能获得准入许可。这11吨未准入的化妆品将被退回,这会给韩国化妆品行业带来不小的影响。

韩联社援引中国国家质量监督检验检疫总局3日发表的《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》称,在未能获得准入许可的28种化妆品中,有19个是韩国化妆品,总计11.272吨。

未能获得准入的化妆品包括面霜、精华液、洁面乳、面膜、牙膏、沐浴乳等各种在中国畅销的商品,而在这未准入的28种化妆品中,去掉泰国和英国的商品,剩下的19种全都是韩国商品。

未能获得准入的原因包括:无在有效期内的进口化妆品备案凭证授权使用书、二恶烷超标、检出防腐剂4-羟基苯甲酸甲酯,但产品备案凭证的产品配方中无此成分,该产品配方变更,未取得相应的备案凭证。

韩国业界相关人士担心,此次韩国化妆品大规模被拒跟近日中韩在萨德问题上的矛盾有关。

在中国,韩国化妆品是仅次于韩剧、韩国艺人的韩国产品。

而在对韩国艺人实行“限韩令”之后,韩国化妆品也成了“限韩”目标。

韩联社援引《环球时报》在7日发表的社评称,韩国政府严重低估了中国政府的意志,中国民众不会不讲原则,他们对朝鲜半岛的局势清楚得很。如果韩国人决意要当美国的棋子,那就不能怪中国不客气了。

在此次未能获得准入的商品名单中,还有糙米球、代餐粉、巧克力、奶糖等韩国食品,它们因大肠菌群超标、超过保质期、菌落总数超标等理由被销毁。

相关阅读
关键词: 张献忠 崇祯
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
女司机逆行冲撞拖拽交警20余米被刑拘(图)
驶小汽车逆向行驶,被交警现场查获后,驾车女子不但没有停车接受交警处罚,反而加重油门,冲撞拖拽交警20余米,造成警察全身多处受伤。最终,这名女子因妨害公务被刑事拘留。
四川铁面法官突发疾病辞世 开会出差都带着药罐
一切来得太过突然,以至于让人不敢相信这是真的。在501办公桌上,何齐当天的工作笔记还写着,当天下午有个和律师的座谈会,次日到省高院参会。
警方发布“龙绥国际”诈骗预警:以扶贫为幌子诈骗
近日,一个名为“龙绥国际”的诈骗组织以建设现代化新农村为幌子,谎称组织国家扶贫项目,实施涉嫌传销、非法集资、网络诈骗等行为。
高铁动车可在发车前1小时预定餐饮和特产美食啦!
1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。
计算机硕士窃取学生学籍信息500余万条被抓获
张某利用黑客工具和技术曾多次入侵四川省教育部门学籍系统,窃取500万余条在校学生和家长信息后贩卖牟利,同时网安民警查获张某用于作案的大量黑客软件和其他公民隐私类信息多达1T。
日海岸再现幽灵船:木船载7具男尸海中飘荡
日本石川县金泽西警署16日透露,在漂流至金泽市下安原町海岸的木船中发现7具不明身份的男尸,警方将展开详细调查。
女孩玩耍落冰窟 狱警胳膊砸冰跳水救人获赞无数
信阳一女孩玩耍不慎,落入监狱训练场附近深湖冰窟。狱警闻讯赶到奋不顾身救人。其中一人跳入水中,用胳膊一点点砸破冰面,在大家共同的努力下,成功将小女孩救上了岸,获赞无数。
男子强奸女子三次还索要20元营养费 太无耻!
男子先后三次对同一女子实施强奸,在最后一次得逞后竟向被害女子索要20元“营养费”,并以抢项链相要挟。女子为摆脱其纠缠被迫给其50元。此举遭到网友群嘲:“还要不要脸?”
超级细菌开始横行,我们将为无知付出代价
我国是世界上最大的抗生素生产和使用国,同时也是抗生素滥用和细菌耐药性的重灾区。抗生素滥用,特别是畜牧业领域尤其严重。目前畜牧业养殖户普遍将饲用抗生素添加到饲料中,当做保健品来促生长。而这导致的“超级细菌”风险、环境污染加重等问题,正在挑战国人健康底线。
英公司在莱索托挖掘出910克拉巨钻 系全球第五大
据“中央社”报道,英国的钻石公司在非洲国家莱索托的矿区中,挖掘出一颗重达910克拉D色泽IIa型的钻石,相当于2颗高尔夫球大小,名列钻石史上第5大。