新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

韩化妆品未获准入华 19批次韩国化妆品上黑榜

1141096250-0.jpg

网络配图

【观察者网综合】近日,国家质量监督检验检疫总局发布了《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》,在未能获得准入的56种商品中韩国商品占了21个。这引起了韩国相关方面的担忧,认为这是中国发起的新一波“限韩令”。

据韩联社1月10日报道,受中韩萨德部署问题的影响,一批韩国化妆品未能获得准入许可。这11吨未准入的化妆品将被退回,这会给韩国化妆品行业带来不小的影响。

韩联社援引中国国家质量监督检验检疫总局3日发表的《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》称,在未能获得准入许可的28种化妆品中,有19个是韩国化妆品,总计11.272吨。

未能获得准入的化妆品包括面霜、精华液、洁面乳、面膜、牙膏、沐浴乳等各种在中国畅销的商品,而在这未准入的28种化妆品中,去掉泰国和英国的商品,剩下的19种全都是韩国商品。

未能获得准入的原因包括:无在有效期内的进口化妆品备案凭证授权使用书、二恶烷超标、检出防腐剂4-羟基苯甲酸甲酯,但产品备案凭证的产品配方中无此成分,该产品配方变更,未取得相应的备案凭证。

韩国业界相关人士担心,此次韩国化妆品大规模被拒跟近日中韩在萨德问题上的矛盾有关。

在中国,韩国化妆品是仅次于韩剧、韩国艺人的韩国产品。

而在对韩国艺人实行“限韩令”之后,韩国化妆品也成了“限韩”目标。

韩联社援引《环球时报》在7日发表的社评称,韩国政府严重低估了中国政府的意志,中国民众不会不讲原则,他们对朝鲜半岛的局势清楚得很。如果韩国人决意要当美国的棋子,那就不能怪中国不客气了。

在此次未能获得准入的商品名单中,还有糙米球、代餐粉、巧克力、奶糖等韩国食品,它们因大肠菌群超标、超过保质期、菌落总数超标等理由被销毁。

相关阅读
关键词: 张献忠 崇祯
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
17岁女生备战高考服避孕药 这种方法不靠谱
但由于服用的时间已经有些晚了,可能已经无法在高考避开经期。小青今年17岁,是余杭一所高中的高三学生,平时身体情况还挺好,但每个月来姨妈的日子,对她来说却是痛苦万分的。
女子跳海外国男子救人消防员也跳入海中加入救援
2017年5月27日,香港,一名18岁的麦姓女子突然情绪激动跳入海中,路人见状纷纷报警。这时一名外籍男子路过,立即将衣服脱下,跳入水中救人,并为女子套上救生圈,设法将她带回岸边。
日本警察抓小偷笑翻网友 史上最慢警匪追击片
日本警察抓小偷笑翻网友,史上最慢警匪追击片也是醉了。日本警察抓小偷笑翻网友,要不是上新闻了,我还以为在拍搞笑片呢。日本警察抓小偷笑翻网友,把全日本都看笑了。
上海建无性别公厕解决女性排队 男女同厕遇尴尬
近日一则上海建无性别公厕的新闻引发关注。5月25日,上海市黄浦区大林路93号无性别公厕,厕位门显示“有人”或“无人”。
充气娃娃误看女尸:太逼真!目击者魂都吓飞了
近日,云南罗平县一村民向当地板桥派出所报案,称在山头发现一具女尸。接到报案后,民警火速赶到现场,却发现原来是虚惊一场,所谓的女尸只是一个充气娃娃。
共享雨伞一天消失 已经全部被用户借走了
5月26日,上海浦东新区陆家嘴城管中队表示,由于共享雨伞不允许绑在市政设施上,投放企业已自行整改并将这些雨伞全部收走。而这些共享雨伞的投放企业陆姓负责人则表示,目前没有收到公司把雨伞收走的消息,应该是被用户借走了。
大象稻田触电身亡 被电网电死谁来担责?
据英国《每日邮报》5月25日报道,在印度西孟加拉邦的一座小村庄里,一只大象在稻田里闲逛,无意中碰到农场周围的电围栏,导致触电身亡,随后尸体被卡车拖走。
比特币中国图景:交易量占全球6成 有投入有质疑
今年5月,勒索病毒“永恒之蓝”席卷全球。攻击者声称,要想解锁被病毒控制的电脑,需要支付等价300美元至600美元的比特币。因此,这种病毒又被部分媒体称为“比特币病毒”。
95后店主抓淘宝公司系统漏洞盗千万元 获刑15年
95后的淘宝店主胡某利用淘宝公司系统漏洞,恶意制造账户余额不足的情况,先后窃取优酷土豆网10余万笔资金,共计1300余万元。
余额宝个人持有额度下调至25万 已有存量不受影响
天弘基金在其官网公告称,天弘余额宝货币市场基金于2017年5月27日起将个人交易账户持有额度上限调整为25万份,已有存量不受影响。