新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

韩化妆品未获准入华 19批次韩国化妆品上黑榜

1141096250-0.jpg

网络配图

【观察者网综合】近日,国家质量监督检验检疫总局发布了《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》,在未能获得准入的56种商品中韩国商品占了21个。这引起了韩国相关方面的担忧,认为这是中国发起的新一波“限韩令”。

据韩联社1月10日报道,受中韩萨德部署问题的影响,一批韩国化妆品未能获得准入许可。这11吨未准入的化妆品将被退回,这会给韩国化妆品行业带来不小的影响。

韩联社援引中国国家质量监督检验检疫总局3日发表的《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》称,在未能获得准入许可的28种化妆品中,有19个是韩国化妆品,总计11.272吨。

未能获得准入的化妆品包括面霜、精华液、洁面乳、面膜、牙膏、沐浴乳等各种在中国畅销的商品,而在这未准入的28种化妆品中,去掉泰国和英国的商品,剩下的19种全都是韩国商品。

未能获得准入的原因包括:无在有效期内的进口化妆品备案凭证授权使用书、二恶烷超标、检出防腐剂4-羟基苯甲酸甲酯,但产品备案凭证的产品配方中无此成分,该产品配方变更,未取得相应的备案凭证。

韩国业界相关人士担心,此次韩国化妆品大规模被拒跟近日中韩在萨德问题上的矛盾有关。

在中国,韩国化妆品是仅次于韩剧、韩国艺人的韩国产品。

而在对韩国艺人实行“限韩令”之后,韩国化妆品也成了“限韩”目标。

韩联社援引《环球时报》在7日发表的社评称,韩国政府严重低估了中国政府的意志,中国民众不会不讲原则,他们对朝鲜半岛的局势清楚得很。如果韩国人决意要当美国的棋子,那就不能怪中国不客气了。

在此次未能获得准入的商品名单中,还有糙米球、代餐粉、巧克力、奶糖等韩国食品,它们因大肠菌群超标、超过保质期、菌落总数超标等理由被销毁。

原文标题:韩化妆品未获准入华 56种商品中韩国商品占了21个
原文链接:http://minsheng.youth.cn/mszxgch/201701/t20170111_9028696.htm
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。