新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩化妆品未获准入华 19批次韩国化妆品上黑榜

1141096250-0.jpg

网络配图

【观察者网综合】近日,国家质量监督检验检疫总局发布了《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》,在未能获得准入的56种商品中韩国商品占了21个。这引起了韩国相关方面的担忧,认为这是中国发起的新一波“限韩令”。

据韩联社1月10日报道,受中韩萨德部署问题的影响,一批韩国化妆品未能获得准入许可。这11吨未准入的化妆品将被退回,这会给韩国化妆品行业带来不小的影响。

韩联社援引中国国家质量监督检验检疫总局3日发表的《2016年11月未准入的食品、化妆品信息》称,在未能获得准入许可的28种化妆品中,有19个是韩国化妆品,总计11.272吨。

未能获得准入的化妆品包括面霜、精华液、洁面乳、面膜、牙膏、沐浴乳等各种在中国畅销的商品,而在这未准入的28种化妆品中,去掉泰国和英国的商品,剩下的19种全都是韩国商品。

未能获得准入的原因包括:无在有效期内的进口化妆品备案凭证授权使用书、二恶烷超标、检出防腐剂4-羟基苯甲酸甲酯,但产品备案凭证的产品配方中无此成分,该产品配方变更,未取得相应的备案凭证。

韩国业界相关人士担心,此次韩国化妆品大规模被拒跟近日中韩在萨德问题上的矛盾有关。

在中国,韩国化妆品是仅次于韩剧、韩国艺人的韩国产品。

而在对韩国艺人实行“限韩令”之后,韩国化妆品也成了“限韩”目标。

韩联社援引《环球时报》在7日发表的社评称,韩国政府严重低估了中国政府的意志,中国民众不会不讲原则,他们对朝鲜半岛的局势清楚得很。如果韩国人决意要当美国的棋子,那就不能怪中国不客气了。

在此次未能获得准入的商品名单中,还有糙米球、代餐粉、巧克力、奶糖等韩国食品,它们因大肠菌群超标、超过保质期、菌落总数超标等理由被销毁。

相关阅读
关键词: 张献忠 崇祯
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
9岁熊孩子偷包裹偷来的4部手机拿给了爸爸
两个月前,腾冲某快递公司的两个包裹被盗,内有4部手机和24条黄金项链等贵重物品,直接经济价值达13万余元。
保姆偷喝女主人母乳 喝前还看了监控一眼
妈妈气炸!保姆偷喝女主人母乳,喝前还看了监控一眼。
劳动合同误将月薪写成9万7元职员要求发放被驳回
法院认为,公司虽提供了孙先生试用期间的工作认定,但并未提供证据证明双方曾对岗位的录用条件进行过明确约定,也未证明该岗位相应的考核标准等具体情形。故公司解除与孙先生的劳动合同并无依据,系违法解除。
大学副教授带病母上课4年 学生们表示理解
微博上几张贵州大学老师带着年迈母亲上课的照片引起热议。照片中,老人坐在教室的后排,时而打盹儿,时而看着前方。
解码婚恋网站:男子聊50个女孩 遇到骗子一堆
在一家婚恋网站上标注的安全提示,列出了酒托、饭托、借贷诈骗、投资理财等诈骗方式。
飞机解禁手机,朋友圈晒高空自拍还远吗
飞机上不能用手机,对那些工作连轴转的大忙人,或是患有重度“手机依赖症”的低头族来说,一直无奈得很。
民警电话劝两月 在逃近9年强奸案嫌疑人自首
2008年12月底,因涉嫌一起地下室出租房强奸案,刘某选择了逃亡。近9年间东躲西藏地生活,让他失去了未婚妻、无法与家人联络、被骗20余万不敢报警、疾病缠身不能正常就医……
中国的快递分拣系统逆天了:机器人5分钟计算量
科技不仅快速深刻地改变了中国人的生活方式,更为企业插上了腾飞的翅膀。
怀孕需打胎?一中学生的假条火了 警察都出动了
9月18日晚9时许,岑溪市公安局城中派出所接到某中学报警称,有人将一名在校学生请假条的请假事由改成“怀孕需打胎”,并发到互联网上,对学校造成恶劣影响,要求派出所协助调查。
成都街边现共享书屋:吸引年轻人体验阅读
9月初,抚琴街道办事处在辖区内设立了共享书屋。居民只要用手机微信扫一扫,就可以开柜借书或还书。该共享书屋目前存有600本图书,每天能借出近80本。