新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

北京两桥建成六年仍未通车 被称“双胞胎断头桥”

QQ截图20170111101833

陈家营南街桥南头被水泥墩子阻挡,不能通路。

新华网北京1月11日电(记者 李志强)“举首戴目盼奇迹,南望朝阳又一年。两座跨清河桥修好六年了却一直不能通路,这到底是怎么回事呢?”近日,家住北京昌平区的董女士向新华网记者说道。

董女士所说的这两座桥均位于北京立水桥西侧,地处昌平、朝阳两区交界。一个桥为陈家营东路桥,其西侧800米的叫陈家营南街桥。两座桥横跨清河,规模相当。自2010年8月建成后,一直没通路,被附近居民称为“双胞胎断头桥”。

记者在现场看到,陈家营东路桥南北两头都未有道路与之连通,桥北是平房拆除后留下的废墟,桥南则被居民小区外围铁栅栏和树木所阻挡;而陈家营南街桥北侧道路虽已修好,但该桥南侧道路则正对居民小区西侧公共绿地,八个水泥墩子一字排开挡住桥头,机动车无法通行。

河北岸居民刘先生告诉记者,两座桥迟迟不能通路,进城不得不绕行立水桥和安立路,致使已十分拥堵的安立路更加拥堵。如果这两座桥可以打通,附近居民出行问题将得到极大改善。而在河南岸的居民看来,这两座桥一旦通车,将会对其居住环境造成破坏。尤其是陈家营南街桥的道路仅距居民小区10米左右,其生活将受到影响。

记者发现,从2012年开始,已有北京市人大代表连续五年提出打通“双胞胎断头桥”的建议。建议虽得到相关部门的多次答复,但至今尚无实质性进展。

 

相关阅读
关键词: 断头桥 通车
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
迪士尼收购福克斯 阿凡达金刚狼改姓
据最新消息,迪士尼将以524亿美元收购21世纪福斯部分资产!为了完成整合工作,华特·迪士尼公司董事长罗伯特·艾格将第四次延期退休,从原定的2019年7月推迟到2021年底退休。
“特殊”夫妻相互扶持30多年 努力进修热心公益
30年前,小儿麻痹后遗症的梁丽珠和双手截肢的李柏榆结婚,而这样的组合很多人并不看好。30年来,他们努力进修,积极掌舵自己的人生。
两个儿子都是脑瘫 她说:我生下来的 我永不放弃
李利芳的丈夫在外打工赚钱,很少回家。二十年来,一直是李利芳在带两个患脑瘫的儿子。
“抢票”为什么这么难?原来都是“黄牛”惹的祸
随着电商的快速发展,一些赛事售票渠道搬到了网上,各大网络购物平台也频频推出秒杀、抢购等促销活动。各种形式的网售、抢购活动对消费者来说本是一大利好,但一些“黄牛”也瞄准这块蛋糕,开发使用各种抢购软件,损害消费者和商家的利益。
内蒙古首例公务员考试作弊案告破 警方万里求证
内蒙古自治区阿拉善警方通过半年多努力,转战多省区,近日破获了内蒙古自治区首例组织公务员考试作弊案,一举摧毁一个销售作弊器材窝点和一个使用高科技作弊器材组织考试作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人十余名,查获作弊设备十余套。
印女子偷情被6岁女儿撞见 联合情夫将其割喉
印度德里东部一名6岁半的印度小女孩因撞见母亲偷情,而被母亲和其情夫无情地杀害。据《印度斯坦时报》报道,死者29岁的母亲辛格(Omvir Singh)和其情夫苏第尔(Sudhir)已经于当地时间14日被警方拘捕。
老太太一个月偷12次超市盗窃理由竟是因一个梦
目前,74岁的林阿姨已经被警方采取刑事强制措施。
狮子脑袋被卡圆桶兽医无奈将其麻醉锯开木桶营救
荷兰的一家动物园,一个用来存放食物的黑色圆桶引起了三只狮子的注意,其中的一只狮子发现圆桶的中间有一个小洞,就迅速把脑袋钻进去,想一探究竟,没想到的是它的头部却卡在其中出不来了,而另外的两只狮子也试图帮助它,也都失败了,最终多亏了动物园的兽医,狮子才脱险。
人贩子当街掳小孩 勇敢施救并成功抓住嫌疑人
近日,江西上饶一年轻人勇救小孩的事迹在当地火了起来。当时一人贩子在街上掳走小孩,这名男子不仅上前救下小孩,还成功抓住了逃跑的人贩子。
科学家称外星人不存在:没有迈过大过滤器这个坎
宇宙之大,浩瀚无垠,远远超出了我们的想象。当我们仰望群星璀璨的夜空时,不免生出这样的疑惑:除了我们,宇宙中还有其他智慧文明吗?