新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

北京两桥建成六年仍未通车 被称“双胞胎断头桥”

QQ截图20170111101833

陈家营南街桥南头被水泥墩子阻挡,不能通路。

新华网北京1月11日电(记者 李志强)“举首戴目盼奇迹,南望朝阳又一年。两座跨清河桥修好六年了却一直不能通路,这到底是怎么回事呢?”近日,家住北京昌平区的董女士向新华网记者说道。

董女士所说的这两座桥均位于北京立水桥西侧,地处昌平、朝阳两区交界。一个桥为陈家营东路桥,其西侧800米的叫陈家营南街桥。两座桥横跨清河,规模相当。自2010年8月建成后,一直没通路,被附近居民称为“双胞胎断头桥”。

记者在现场看到,陈家营东路桥南北两头都未有道路与之连通,桥北是平房拆除后留下的废墟,桥南则被居民小区外围铁栅栏和树木所阻挡;而陈家营南街桥北侧道路虽已修好,但该桥南侧道路则正对居民小区西侧公共绿地,八个水泥墩子一字排开挡住桥头,机动车无法通行。

河北岸居民刘先生告诉记者,两座桥迟迟不能通路,进城不得不绕行立水桥和安立路,致使已十分拥堵的安立路更加拥堵。如果这两座桥可以打通,附近居民出行问题将得到极大改善。而在河南岸的居民看来,这两座桥一旦通车,将会对其居住环境造成破坏。尤其是陈家营南街桥的道路仅距居民小区10米左右,其生活将受到影响。

记者发现,从2012年开始,已有北京市人大代表连续五年提出打通“双胞胎断头桥”的建议。建议虽得到相关部门的多次答复,但至今尚无实质性进展。

 

相关阅读
关键词: 断头桥 通车
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
游客擅闯海螺沟禁区身亡 法院:景区不担责
游客擅闯景区禁区发生意外,景区究竟要不要担责?成都游客黄女士擅闯海螺沟禁区死亡,家属起诉旅行社和景区索赔,法院判家属担责七成、旅行社担责三成,景区不担责。
“张献忠沉银”系列案判决 虎钮金印卖了近800万
记者从眉山市彭山区检察院证实,“张献忠沉银”系列案件21件56人已全部判决,其中,盗挖虎钮永昌大元帅金印团伙的被告人范彬、谢荣崇、李钟海、张灵四人已全部领刑。
“黑豹”特警李建华:毒贩劫8人质 他用身体挡枪口
众多荣誉后面,是他人无法想象的危险。“命令就是方向,我们必须像子弹一样往前蹿,不管有多危险。”李建华说。
央视揭露高价回收手机猫腻:花式忽悠触目惊心
一部使用正常的手机,一到“拆机党”的手里,短短十几秒,就变成了无法开机的“砖头”,只能超低价卖给对方,如果您也有过这样的经历,那么可能碰上骗子了。
奔驰车主让公交司机下跪道歉?警方:双方都有错
19日,网上流传的一段视频中,成都一位开着奔驰的女车主竟然让阻碍其前行的公交司机当众下跪道歉,在网上引发关注。
女学生毕业亲校长:每年都有想亲校长都没成功
6月22日,南京农业大学毕业典礼上,女生闻如雪亲了校长,亲完后她撒腿就跑了。
女子一年换7男友 短短1年就有7个男子惨遭黑手
近日,溧水警方抓获一名专门盗窃财物的女贼,而她的作案目标竟然是自己的男朋友,短短一年时间,就有7名男子遭遇“黑手”。
印度少女医院内遭性侵 数百民众殴打警察抗议
据了解,事发于北方邦坎普尔,该名少女名为阿卡莎(Akansha),今年约17至18岁。她称早前在市内参加派对,期间感到不适送到医院深切治疗部。她在当晚醒来后,一名助护深夜走入她的病房,指她的衣服沾湿需要更换。并替她注射了不知名药物,待阿卡莎昏睡后便强奸她。
2女子凌晨4点刀砍男室友 因其深夜带人玩太吵
同住一个屋檐下的青年男女,为了一件小事争执不下,最后女子竟然拿起菜刀,砍伤两名男室友。
夫妇误将闹钟封在墙内 被定点响铃折磨13年
每一天,美国宾夕法尼亚州的一位房主都会想起他13年前犯的一个错误。每天晚上8点左右,他原本平静的房子就会突然响起刺耳的闹铃声,而他却无法关闭,因为闹钟被封在墙里。