新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

北京两桥建成六年仍未通车 被称“双胞胎断头桥”

QQ截图20170111101833

陈家营南街桥南头被水泥墩子阻挡,不能通路。

新华网北京1月11日电(记者 李志强)“举首戴目盼奇迹,南望朝阳又一年。两座跨清河桥修好六年了却一直不能通路,这到底是怎么回事呢?”近日,家住北京昌平区的董女士向新华网记者说道。

董女士所说的这两座桥均位于北京立水桥西侧,地处昌平、朝阳两区交界。一个桥为陈家营东路桥,其西侧800米的叫陈家营南街桥。两座桥横跨清河,规模相当。自2010年8月建成后,一直没通路,被附近居民称为“双胞胎断头桥”。

记者在现场看到,陈家营东路桥南北两头都未有道路与之连通,桥北是平房拆除后留下的废墟,桥南则被居民小区外围铁栅栏和树木所阻挡;而陈家营南街桥北侧道路虽已修好,但该桥南侧道路则正对居民小区西侧公共绿地,八个水泥墩子一字排开挡住桥头,机动车无法通行。

河北岸居民刘先生告诉记者,两座桥迟迟不能通路,进城不得不绕行立水桥和安立路,致使已十分拥堵的安立路更加拥堵。如果这两座桥可以打通,附近居民出行问题将得到极大改善。而在河南岸的居民看来,这两座桥一旦通车,将会对其居住环境造成破坏。尤其是陈家营南街桥的道路仅距居民小区10米左右,其生活将受到影响。

记者发现,从2012年开始,已有北京市人大代表连续五年提出打通“双胞胎断头桥”的建议。建议虽得到相关部门的多次答复,但至今尚无实质性进展。

 

原文标题:北京两桥建成六年仍未通车 被称“双胞胎断头桥”
原文链接:http://news.xinhuanet.com/politics/2017-01/11/c_1120281051_2.htm
相关阅读
关键词: 断头桥 通车
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。