新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

北京两桥建成六年仍未通车 被称“双胞胎断头桥”

QQ截图20170111101833

陈家营南街桥南头被水泥墩子阻挡,不能通路。

新华网北京1月11日电(记者 李志强)“举首戴目盼奇迹,南望朝阳又一年。两座跨清河桥修好六年了却一直不能通路,这到底是怎么回事呢?”近日,家住北京昌平区的董女士向新华网记者说道。

董女士所说的这两座桥均位于北京立水桥西侧,地处昌平、朝阳两区交界。一个桥为陈家营东路桥,其西侧800米的叫陈家营南街桥。两座桥横跨清河,规模相当。自2010年8月建成后,一直没通路,被附近居民称为“双胞胎断头桥”。

记者在现场看到,陈家营东路桥南北两头都未有道路与之连通,桥北是平房拆除后留下的废墟,桥南则被居民小区外围铁栅栏和树木所阻挡;而陈家营南街桥北侧道路虽已修好,但该桥南侧道路则正对居民小区西侧公共绿地,八个水泥墩子一字排开挡住桥头,机动车无法通行。

河北岸居民刘先生告诉记者,两座桥迟迟不能通路,进城不得不绕行立水桥和安立路,致使已十分拥堵的安立路更加拥堵。如果这两座桥可以打通,附近居民出行问题将得到极大改善。而在河南岸的居民看来,这两座桥一旦通车,将会对其居住环境造成破坏。尤其是陈家营南街桥的道路仅距居民小区10米左右,其生活将受到影响。

记者发现,从2012年开始,已有北京市人大代表连续五年提出打通“双胞胎断头桥”的建议。建议虽得到相关部门的多次答复,但至今尚无实质性进展。

 

相关阅读
关键词: 断头桥 通车
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
俄语朗诵普希金情诗 川大84岁老教授圈粉无数
四川大学退休教授张继莹手捧封面斑驳的诗集,用俄语朗诵起诗歌,满怀深情。这段视频在网上,仅4天时间,就收获14万次播放量。
爆红的范雨素:我靠苦力营生 没什么痴心妄想
一篇名为《我叫范雨素》的文章在网络上走红。
男子直播杀死女儿自杀 他为什么要这么做?
26日,泰国一男子在脸书上直播自己杀死女儿的全过程,这名男子用一根绳子将女儿吊死,之后自杀。全程视频在脸书上疯传,他为什么要这么做?
华贸女司机撞墙致1死2伤 女司机把油门当刹车
华贸女司机撞墙事件通报,华贸地库撞墙事件致1死2伤。目击者称,肇事车驾驶员为女性,事发时穿5厘米高跟鞋,其驾车从地库B3层至B2层转弯过程中,疑刹车当油门操作,致车辆失控后加速撞墙。
江西罕见水晶兰 晶莹剔透夜晚发出白色亮光
小说里有名的“死亡之花”近日在江西被一村民发现,这就是罕见的水晶兰。水晶兰不是兰花,全身晶莹剔透,生于山坡林下海拔1650米至3200米的地方,在幽暗处发出诱人的白色亮光。
惊呆!小学生5秒破解小黄车密码!这么厉害?
郑州几名小学生居然只用5秒就能破解共享单车密码,将车打开,这让路过的大人们都惊呆了!
南极血瀑布揭开 血瀑布是怎样形成的原因在这
南极有一处“血瀑布”,这个瀑布的水呈血红色,看上去颇为壮观。这是怎么一回事?为何要叫它“血瀑布”呢?
丹麦生蚝泛滥成灾 网友:该吃货出手了!
丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾在官微发文求助网友,一时间,引发中国网友广泛关注,纷纷表示“愿漂洋过海去救灾”。该吃货出手了!
塔罗牌美女真面目 性感比基尼辣照曝光(图)
拥有天使脸蛋、魔鬼身材的WIKI,在担任模特儿之余,也经常在脸书上与粉丝分享性感辣照,都让她前凸后翘的好身材一览无遗。
男童跌入茅厕溺亡 奶奶在旁惊恐痛哭(图)
4月23日,在洛南县城关镇发生一起悲剧,一户村民家2岁男童,在家门口附近玩耍时,独自一人跌入茅厕,半个小时后,家人发现时孩子已经溺亡。