新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

上海迪士尼游乐项目故障 游客悬空近半小时

10日19时40分许,上海迪士尼乐园“翱翔·飞越地平线”游乐项目发生故障,部分游客被吊在半空中长达近半小时,并无人员伤亡。据现场的游客介绍,坐在第一排的游客多为老人和小孩,“他们被吊在半空中最久,情绪比较激动。”

灯光亮起,才发现吊得很高

据现场的小万同学介绍,“翱翔·飞越地平线”是上海迪士尼乐园最火爆的项目之一,“我们五点多开始排队,排了整整两个半小时。”

19时35分,期待已久的小万坐在设施上并系好了安全带,座位开始随着场景慢慢上升。“刚开始5分钟不到吧,现场画面还在‘非洲大草原’,突然间就黑屏了。”小万同学说,“当时现场一片漆黑,背景音开始出现英文提醒,告诉大家机器故障,冷静等待处理。”

设备故障的那一瞬间游客并没有感到害怕,随现场灯光逐渐亮起,被吊在空中的游客开始发出惊叹的声音,“因为现场亮起来了,那时候大家才发现自己被吊了这么高,很多人开始害怕起来。”小万同学回忆说,“脚下都是空的,的确有些可怕。”

又过了5分钟,小万同学所在的一组座位安全落地,只剩下最靠近屏幕的一组仍悬在空中,“刚开始大家都还算平静,但后来悬挂的时间的确有点长了,上面有不少老人和小孩。”小万同学告诉记者,当晚8点是烟火表演时间,许多吊在半空的游客因此错过了演出,情绪比较激动。

以项目“出入通行证”作赔

记者了解到,直到20时18分,最后一组游客的座位“安全着陆”,“并没有人受伤。”据小万介绍,最后一批“落地”的乘客情绪有些激动,有不少来自外地的游客因此耽误了行程。

“都挺不容易的,园区工作人员也有积极配合,还动用人工来放绳索让大家下来。”现场的工作人员告诉小万,他们是轮岗工作,并不清楚之前的机器状况。

故障发生后,园区给故障设施上的每位游客一张该项目的“出入通行证”,作为赔偿。

截至发稿,迪士尼园方暂未给出回应。

相关阅读
关键词: 迪士尼 故障
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
游客擅闯海螺沟禁区身亡 法院:景区不担责
游客擅闯景区禁区发生意外,景区究竟要不要担责?成都游客黄女士擅闯海螺沟禁区死亡,家属起诉旅行社和景区索赔,法院判家属担责七成、旅行社担责三成,景区不担责。
“张献忠沉银”系列案判决 虎钮金印卖了近800万
记者从眉山市彭山区检察院证实,“张献忠沉银”系列案件21件56人已全部判决,其中,盗挖虎钮永昌大元帅金印团伙的被告人范彬、谢荣崇、李钟海、张灵四人已全部领刑。
“黑豹”特警李建华:毒贩劫8人质 他用身体挡枪口
众多荣誉后面,是他人无法想象的危险。“命令就是方向,我们必须像子弹一样往前蹿,不管有多危险。”李建华说。
央视揭露高价回收手机猫腻:花式忽悠触目惊心
一部使用正常的手机,一到“拆机党”的手里,短短十几秒,就变成了无法开机的“砖头”,只能超低价卖给对方,如果您也有过这样的经历,那么可能碰上骗子了。
奔驰车主让公交司机下跪道歉?警方:双方都有错
19日,网上流传的一段视频中,成都一位开着奔驰的女车主竟然让阻碍其前行的公交司机当众下跪道歉,在网上引发关注。
女学生毕业亲校长:每年都有想亲校长都没成功
6月22日,南京农业大学毕业典礼上,女生闻如雪亲了校长,亲完后她撒腿就跑了。
女子一年换7男友 短短1年就有7个男子惨遭黑手
近日,溧水警方抓获一名专门盗窃财物的女贼,而她的作案目标竟然是自己的男朋友,短短一年时间,就有7名男子遭遇“黑手”。
印度少女医院内遭性侵 数百民众殴打警察抗议
据了解,事发于北方邦坎普尔,该名少女名为阿卡莎(Akansha),今年约17至18岁。她称早前在市内参加派对,期间感到不适送到医院深切治疗部。她在当晚醒来后,一名助护深夜走入她的病房,指她的衣服沾湿需要更换。并替她注射了不知名药物,待阿卡莎昏睡后便强奸她。
2女子凌晨4点刀砍男室友 因其深夜带人玩太吵
同住一个屋檐下的青年男女,为了一件小事争执不下,最后女子竟然拿起菜刀,砍伤两名男室友。
夫妇误将闹钟封在墙内 被定点响铃折磨13年
每一天,美国宾夕法尼亚州的一位房主都会想起他13年前犯的一个错误。每天晚上8点左右,他原本平静的房子就会突然响起刺耳的闹铃声,而他却无法关闭,因为闹钟被封在墙里。