新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

上海迪士尼游乐项目故障 游客悬空近半小时

10日19时40分许,上海迪士尼乐园“翱翔·飞越地平线”游乐项目发生故障,部分游客被吊在半空中长达近半小时,并无人员伤亡。据现场的游客介绍,坐在第一排的游客多为老人和小孩,“他们被吊在半空中最久,情绪比较激动。”

灯光亮起,才发现吊得很高

据现场的小万同学介绍,“翱翔·飞越地平线”是上海迪士尼乐园最火爆的项目之一,“我们五点多开始排队,排了整整两个半小时。”

19时35分,期待已久的小万坐在设施上并系好了安全带,座位开始随着场景慢慢上升。“刚开始5分钟不到吧,现场画面还在‘非洲大草原’,突然间就黑屏了。”小万同学说,“当时现场一片漆黑,背景音开始出现英文提醒,告诉大家机器故障,冷静等待处理。”

设备故障的那一瞬间游客并没有感到害怕,随现场灯光逐渐亮起,被吊在空中的游客开始发出惊叹的声音,“因为现场亮起来了,那时候大家才发现自己被吊了这么高,很多人开始害怕起来。”小万同学回忆说,“脚下都是空的,的确有些可怕。”

又过了5分钟,小万同学所在的一组座位安全落地,只剩下最靠近屏幕的一组仍悬在空中,“刚开始大家都还算平静,但后来悬挂的时间的确有点长了,上面有不少老人和小孩。”小万同学告诉记者,当晚8点是烟火表演时间,许多吊在半空的游客因此错过了演出,情绪比较激动。

以项目“出入通行证”作赔

记者了解到,直到20时18分,最后一组游客的座位“安全着陆”,“并没有人受伤。”据小万介绍,最后一批“落地”的乘客情绪有些激动,有不少来自外地的游客因此耽误了行程。

“都挺不容易的,园区工作人员也有积极配合,还动用人工来放绳索让大家下来。”现场的工作人员告诉小万,他们是轮岗工作,并不清楚之前的机器状况。

故障发生后,园区给故障设施上的每位游客一张该项目的“出入通行证”,作为赔偿。

截至发稿,迪士尼园方暂未给出回应。

相关阅读
关键词: 迪士尼 故障
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
特朗普画作拍出1.6万美元 被神秘买家买走
美国总统唐纳德·特朗普所画的一幅纽约帝国大厦素描图20日在洛杉矶一家拍卖行拍出1.6万美元高价。
旧床拆出金银珠宝 原来竟是租客遗留下来的财物
10月11日,市民毕先生在装修自己新买的二手房时,在拆除一张旧床时拆出了一个包,里面装有金银珠宝还有一张4万元的存单,前房主明确表示并非自己的东西,最终在甘井子公安分局中华路派出所民警的帮助下东西得以完璧归赵。
北大“渐冻症”女博士用眼睛发微信:谢谢你们
29岁的娄滔是北京大学历史系2015届埃及史方向的一名在读博士,如果身体健康,她可能已经临近毕业,但是因为患上了“渐冻症”失去行动能力,她现在躺在武汉汉阳医院重症监护室的一张病床上。
男子坚持坐动车过道 其真实身份曝光朋友圈炸了
这两天,温州市公安民警的朋友圈被一个人的照片刷爆。照片里,一名警察着便衣坐在两节车厢间的过道内,身后侧坐着的就是千里奔袭追回的犯罪嫌疑人。
“国民家常菜”番茄炒蛋 竟然是一道增肥菜
这几天,浙江医院消化内科、营养科、消化内窥镜室主任郑培奋计算了一下一盘番茄炒蛋所含的卡路里,发现它并不像大家想的那么健康。
女子销售无中文标签商品 来源网购谎称“空姐代购
近日,杭州市富阳区市场监管局稽查大队查获一起以“空姐代购”名义销售无中文标签食品、化妆品案。
残疾男子头皮不能碰水 见三轮车坠河仍下水救4人
淮安市涟水县东胡集镇严黄村50岁村民冯卫生,看到一辆载人三轮车翻进河中时,毫不犹豫地跳进去,连续从河中捞起四人。
“老赖”出行坐头等舱被拘后结清案款具结悔过
一名因拖欠700多万元债务拒不还款被纳入全国法院失信人员名单的女老板,近日乘坐头等舱下飞机时,被深圳福田区人民法院的执行法官和司法警察依法拘留,并处以10万元罚款。
千年银杏树成网红 被誉为世界上最美银杏树
在西安,提起银杏,市民第一个想到的就是古观音禅寺的“网红”银杏树。华商报记者了解到,为保证观赏的质量和安全,今年要到古观音禅寺赏银杏,必须通过微信实名预约了。
巴西男孩患巨人症身高2.3米 冒风险手术治疗
据英国《每日邮报》10月17日报道,美国电视节目《离奇身体》将于10月19日播出一集讲述巴西12岁男孩加布里埃尔 戈麦斯(Gabriel Gomes)深陷巨人症困扰的纪录片。