新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

杜紫平参加珙县代表团审议时指出

做好“六个坚决” 走好强县之路

昨(10)日,市委副书记杜紫平参加珙县代表团的审议。杜紫平强调,在新一轮的发展中,珙县要站在高起点、瞄准先进、定好高目标,做好“六个坚决”,走好强县之路。

审议中,徐创军、邓军、马小利等代表踊跃发言。大家认为,市人大常委工作报告和“两院”工作报告总结工作客观实际,求真务实,对未来的工作安排脉络清晰,切实可行。代表们还围绕产业转型、少数民族地方发展、少数民族文化保护等方面积极建言献策。

在认真听取大家的发言后,杜紫平充分肯定了近年来珙县经济社会发展所取得的成果,就下一步工作,杜紫平提出六点要求:一是坚决实施转型发展,建经济大县、经济强县,走好强县之路。珙县要把自己放在全国全省同类型区县中找差距、补短板,坚持以无中生有的工作方法推动产业结构调整,尤其在工业方面,寻找新的经济动能,逐步走出一条转型发展道路,走出一条成功之路、引领之路。二是坚决实施农村产业结构调整,建特色农业大县,走好富民之路。珙县丘陵和山区面积较多,要充分利用自身优势,加快茶叶、肉牛、生猪等特色农业发展,走“品牌+规模”之路。三是坚决实施新型城镇化发展,建好中心县城、中心镇,走好“两化”互动之路。园区是城市繁荣发展的有效支撑,城市是发展工业的有效载体,要加快商业、就医、教育等配套基础设施建设,按一流县城来规划、建设和管理。四是坚决实施好绿色发展,建好生态屏障,走好生态环保之路。珙县要坚持人人发展、人人共享的理念,实现人与自然和谐相处,不断提高人民群众幸福指数,推动可持续发展。五是坚决实施民生工程,建和谐社会,走好惠民之路。要切实解决好道路、饮水、就学、就医以及特殊人群的各方面民生问题,特别是要做好脱贫攻坚和全民体检工作。六是坚决实施解放思想,对外开放。珙县要积极向上、向外争取政策、项目和资金,加快推动全县重大基础设施建设,为产业发展奠定良好基础。(王宇

原文标题:做好“六个坚决” 走好强县之路
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-01/11/content_66307.htm
相关阅读
编辑:刘佳 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。