新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

加快发展 宜宾要建川滇黔区域快递服务中心

QQ图片20161003163318

近年来,宜宾快递行业发展迅速。(资料图)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 程文帝)日前,宜宾市政府印发《宜宾市支持快递业加快发展的实施意见》(以下简称《意见》),要求将宜宾市建设成为“川滇黔结合部区域性快递服务中心”。

《意见》提出发展目标:到2020年,宜宾出口快件全国省会城市2日送达,中等城市3日送达,重点城镇5日送达;市内同城快件24小时送达,乡镇48小时送达,快递服务实现乡镇覆盖率100%,“县县有分拨、乡乡有网点、村村通快递”;形成覆盖城乡、联通国内、畅达国际的快递服务网络。

培育壮大骨干企业 建设快递物流园区

《意见》分析,到2020年,宜宾年快递业务量预计超过3000万件,年快递业务收入超过5亿元。

《意见》布置了接下来宜宾快递业发展的重点任务,包括支持国际国内快递企业总部、区域总部在宜宾市设置区域性服务功能设施,引导快递企业实现规模化、专业化发展,重点培育2家年业务收入1亿元以上、5家年业务收入5000万元以上、10家年业务收入1000万元以上具有较强竞争力的骨干快递企业。

此外,各县(区)要根据本地区经济社会发展特点,将快递服务基础设施与经济开发区、工业园区、物流园区、电子商务园区同步规划、同步建设、同步运营。重点打造以宜宾新机场为依托的空港快递物流园区、以高铁运输网络为依托的南岸快递物流园区、以公路运输网络为依托的象鼻快递物流园区和以保税物流中心为依托的临港国际快递物流园区,形成“4园区、10中心、30个集散地”的快递集疏运体系。

上一页 1 23下一页
相关阅读
作者:程文帝编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。