新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

越南农民售卖鸡形金橘树迎鸡年春节[图]

yuenan

越南农民将树修剪成鸡的形状

国际在线专稿:据越南《青年报》网站1月8日报道,为迎接农历鸡年的到来,越南第57国道旁摆放了被修剪成各种各样鸡的形态的金橘树,供游客观赏和购买。

把树修剪成各种各样的动物形状,是越南人民多年来迎接农历新年的标志性活动,由于今年1月28号将迎来农历鸡年的第一天,槟椥省的园林工匠将树木修剪成鸡的不同形态,来迎接这一重大节日的到来。

一位名叫Le Hoang Vinh的园林工匠称,用锌或铁做成鸡的形状的框架很容易,但要制作和维护树的形状,则需花一年的时间对树木悉心照料。而且很重要的是,要让公鸡形状的金橘树上结满金橘。

则来区农业局局长称,“动物形态的树已经为则来区带来了经济利益,并且为农民带来了声誉,他们都是国家最好的园林工匠”。(王高飞)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
巴黎为申奥将把市中心变运动场 塞纳河上建跑道
为全力申办2024年奥运会,巴黎将在本月23日和24日,把整个城市的中心地带变成运动场。在塞纳河上修建一个漂浮的跑道,听起来是不是很炫酷?巴黎市政府在荣军院桥和亚历山大三世桥之间架造了一个长156米、宽15米的跑道。
美军第六大军种?美国会提议成立“太空部队”
美国《防务新闻》周刊网站6月20日发表题为《美国议员提出“太空部队”议案》的报道称,众议院军事委员会的一个小组委员会计划在美国空军内部新成立一支“太空部队”,以使军队能更好地应对太空威胁。
沙特等国要求卡塔尔与伊朗断交:只给你10天时间
沙特阿拉伯与其他阿拉伯国家要求卡塔尔关闭半岛电视台,切断与伊朗的外交关系,关闭土耳其在卡塔尔的军事基地。科威特给了卡塔尔一个来自沙特阿拉伯和其他阿拉伯国家的要求清单,其中包括关闭半岛和切断与伊朗的外交关系。该文件称卡塔尔有10天的时间来完成所有要求。
俄罗斯外长说将推迟俄美双方副外长会面[图]
俄罗斯外长拉夫罗夫22日表示,美国扩大对俄制裁的行为再一次将两国关系置于危险境地,俄方将推迟双方原定于本月23日进行的副外长会面。
巴基斯坦收紧对华签证政策 巴媒:最大限度保护中
巴基斯坦内政部21日宣布,将收紧此前针对中国公民相对宽松的签证政策,特别是那些以商务或工作相关签证前往巴基斯坦的中国人。“尽管和中国的关系越来越密切,巴基斯坦却在收紧对华签证”。这个和印度并无直接关系的新闻,却引起不少印媒关注,并冠以这样的标题。不过,巴基斯坦媒体认为,内政部这样做是为了最大限度地保护中国公民安全。
韩“亲信干政”主角崔顺实因女儿“走后门”入学获
韩国首尔中央地方法院23日就“亲信干政”核心人物崔顺实的女儿郑某入学韩国名校梨花女子大学舞弊案进行宣判,崔顺实以妨碍公务罪等罪名被判处3年监禁。
联合国报告称印度人口2024年将超越中国[图]
报告说:“随着每年全球约将增加8300万人,即使假设生育水平持续下降,人口规模的上升趋势预料仍将继续。”报道指出,按照这个比例,全球人口将在2030年达到86亿人、2050年达到98亿人、2100年达到112亿人。而目前以13亿居民占全球第二大人口国的印度,到了2024年将超越中国的14亿人口。
英国政府斥资千万英镑购68套豪宅 安置公寓大火灾
6月21日报道,英国政府已斥资在肯辛顿一个豪华公寓开发区购买了68套公寓,以安置约250名在伦敦高层公寓大火中丧失家园的灾民。
日军在华遗留化学武器已成功销毁4.6万枚[图]
禁止化学武器组织(OPCW,总部位于荷兰海牙)当地时间6月21日表示,有关侵华战争期间日军大量遗留在中国的使用致命芥子气等毒气制成的化学武器,在中国90多处地点共发现约5.6万枚,截至2017年5月已确认销毁了其中的4.6万枚。
沙特新王储宣誓 兼任副首相及国防部长 原王储被废
2017年6月21日,沙特阿拉伯麦加,新王储穆罕默德·本·萨勒曼(中)在麦加举行宣誓效忠的就职仪式。当日,沙特国王萨勒曼宣布,废黜现年57岁的王储穆罕默德·本·纳伊夫,另立其子穆罕默德·本·萨勒曼为新任王储,他还兼任沙特副首相及国防部长职务。