新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

越南农民售卖鸡形金橘树迎鸡年春节[图]

yuenan

越南农民将树修剪成鸡的形状

国际在线专稿:据越南《青年报》网站1月8日报道,为迎接农历鸡年的到来,越南第57国道旁摆放了被修剪成各种各样鸡的形态的金橘树,供游客观赏和购买。

把树修剪成各种各样的动物形状,是越南人民多年来迎接农历新年的标志性活动,由于今年1月28号将迎来农历鸡年的第一天,槟椥省的园林工匠将树木修剪成鸡的不同形态,来迎接这一重大节日的到来。

一位名叫Le Hoang Vinh的园林工匠称,用锌或铁做成鸡的形状的框架很容易,但要制作和维护树的形状,则需花一年的时间对树木悉心照料。而且很重要的是,要让公鸡形状的金橘树上结满金橘。

则来区农业局局长称,“动物形态的树已经为则来区带来了经济利益,并且为农民带来了声誉,他们都是国家最好的园林工匠”。(王高飞)

原文标题:越南农民售卖鸡形金橘树迎春节(图)
原文链接:http://news.cri.cn/20170110/f7d0bed8-20b2-46f1-d667-fe5061b3d1fb.html
相关阅读
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。