新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

奥巴马临别赠言特朗普:普京跟我们不是一路人

参考消息网1月10日报道 外媒称,美国总统奥巴马在当日播出的电视访谈中说,他告诉当选总统特朗普,为了作出好的决定,必须信任美国情报部门。

据《今日美国报》网站1月8日报道,奥巴马在美国广播公司新闻节目《本周》中说:“当我跟他谈起我们的情报部门时,我对他说的是,有时候你会得到一些原始情报,然而根据我8年来的经验,情报部门很擅长说的是,‘哎,我们说不准这意味着什么’。”

奥巴马说:“但你总会遇到这样的时候,那就是,你只有相信这个系统正在发挥作用,你才能作出好的决定。而且你任命的负责人会向你给出他们的最佳判断。”

奥巴马在节目中说:“我认为事实是,俄罗斯人曾试图进行干扰而且的确进行了干扰。”

奥巴马承认他低估了俄罗斯的黑客攻击能力。

他敦促特朗普和国会加强美国的网络安全,防止美国选举再受外国干扰。

奥巴马说:“我认为重要的是,国会两党与下届政府合作,以确保此类(外国)影响被降到最低。我们必须提醒自己,我们在同一条船上。普京跟我们不在同一条船上。”

另据法新社1月8日报道,奥巴马当日承认自己“低估”了黑客行为对民主制度的影响。两天前,美国情报部门公布了关于俄罗斯干涉美国总统选举的报告。

将在芝加哥发表告别演说的奥巴马还指出,在美国的北约盟友中,包括法国在内的好几个国家即将举行选举。他说:“我们应当保持警惕。”

他提醒特朗普,竞选与执政是不同的,当总统不能“像管理家庭企业那样”。

奥巴马还认为,特朗普“没有用很多时间来精雕细琢”其政策细节,这“既是优势也是弱点”。奥巴马强调:“如果这给了他一个新的视角,那难能可贵。但这也要求他清楚自己所不了解的事情,身边要有人具备经验和学识,从而能够出谋划策、帮忙作出正确决定。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技 5月19日,印度卢迪亚纳,在Kharkan训练营,印度边防部队女警察展示摩托车特技
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼[组图]
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼 5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 枪手为一名该校17岁的学生迪米特里奥斯,已被警方逮捕。嫌犯称,他没有枪杀自己喜欢的人,而是只对想杀的开枪
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡 古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重
美中情局首位女局长诞生 曾陷“酷刑拷问”丑闻
现年61岁的哈斯佩尔,在前中情局局长蓬佩奥就职国务卿之后,担任代理局长至今。作为在中情局服役超过33年的官员,哈斯佩尔的名字曾经多次和“后911时期”中情局臭名昭著的“酷刑拷问”联系在一起
巴西“废弃”隧道突现火车 骑行者惊险弃车逃命
二人穿过这个弃用的黑暗隧道时正在聊天,他沿着隧道内火车轨道的右侧骑行。突然,远处传来一阵微弱的隆隆声,随后一道明亮的灯光照亮了黑色的隧道
新娘驾到!哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡
5月17日,英国温莎,英国哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡,二人将于5月19日举行婚礼。
和平路难行 巴勒斯坦人在血泪中度过“灾难日”
加沙街头的店铺大多数关闭,不时能听到人们追忆逝者的谈话。民众还利用社交媒体纪念死难者,贴出他们的照片,配上简短悼词。
马哈蒂尔或执政一至两年 此后将“扮演幕后角色”
希望联盟竞选期间,马哈蒂尔说,如果成为总理,将请求国家最高元首赦免正在服刑的安瓦尔;待安瓦尔出狱后,择期“让位”给他。
印度北方邦一座在建立交桥垮塌造成16人死亡
救援人员说,目前现场已发现16人死亡,但估计还有一些人员被埋在废墟下,死亡人数有可能上升。目击者表示,被埋者大部分是建筑工人和行人,另有一些车辆被立交桥垮塌部分砸中。