新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

特朗普任命女婿为白宫高级顾问 被质疑搞裙带政治

美国候任总统特朗普9日宣布,任命其长女伊万卡·特朗普的丈夫、地产商贾里德·库什纳为白宫高级顾问,后者将在贸易谈判、中东政策等领域为总统建言献策。

特朗普称库什纳是“总统竞选和过渡时期巨大的财富和值得信任的建议者。”然而,这一任命被外界质疑有违反美国《反裙带关系法》之嫌,引发不小争议。

telangpu

根据美国国会1967年通过的《反裙带关系法》,法律禁止民选官员在所服务或管辖机构中任命、雇用或提拔亲属。但特朗普的过渡团队辩称白宫的人事任命安排并不适用于此法。他们还举例称,前总统比尔·克林顿曾创建白宫医保改革团队并任命夫人希拉里为负责人。

特朗普的过渡团队表示库什纳将不领取薪俸,且其职务不同于内阁职位,因此不需要国会的批准。为了回避利益冲突,库什纳将辞去商业职务。

telangpu2

今年36岁的库什纳出身纽约富裕的地产家族,是知名纽约房地产开发商和媒体运营人。他2003年毕业于哈佛大学社会学系,2006年收购《纽约观察家报》,2007年获得纽约大学法学博士和MBA学位,2008年出任库什纳公司首席执行官。

库什纳2009年与伊万卡结婚,婚后育有3个孩子。

telangpu3

库什纳不仅是商业好手,也是特朗普总统竞选之路上的有力帮手。美国媒体报道说,作为特朗普总统竞选阵营里的重要声音,库什纳在特朗普的人事决策、竞选策略和资金募集等方面都发挥了重要作用。(实习记者包扬,编辑杜健,新华国际客户端报道)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技 5月19日,印度卢迪亚纳,在Kharkan训练营,印度边防部队女警察展示摩托车特技
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼[组图]
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼 5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 枪手为一名该校17岁的学生迪米特里奥斯,已被警方逮捕。嫌犯称,他没有枪杀自己喜欢的人,而是只对想杀的开枪
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡 古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重
美中情局首位女局长诞生 曾陷“酷刑拷问”丑闻
现年61岁的哈斯佩尔,在前中情局局长蓬佩奥就职国务卿之后,担任代理局长至今。作为在中情局服役超过33年的官员,哈斯佩尔的名字曾经多次和“后911时期”中情局臭名昭著的“酷刑拷问”联系在一起
巴西“废弃”隧道突现火车 骑行者惊险弃车逃命
二人穿过这个弃用的黑暗隧道时正在聊天,他沿着隧道内火车轨道的右侧骑行。突然,远处传来一阵微弱的隆隆声,随后一道明亮的灯光照亮了黑色的隧道
新娘驾到!哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡
5月17日,英国温莎,英国哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡,二人将于5月19日举行婚礼。
和平路难行 巴勒斯坦人在血泪中度过“灾难日”
加沙街头的店铺大多数关闭,不时能听到人们追忆逝者的谈话。民众还利用社交媒体纪念死难者,贴出他们的照片,配上简短悼词。
马哈蒂尔或执政一至两年 此后将“扮演幕后角色”
希望联盟竞选期间,马哈蒂尔说,如果成为总理,将请求国家最高元首赦免正在服刑的安瓦尔;待安瓦尔出狱后,择期“让位”给他。
印度北方邦一座在建立交桥垮塌造成16人死亡
救援人员说,目前现场已发现16人死亡,但估计还有一些人员被埋在废墟下,死亡人数有可能上升。目击者表示,被埋者大部分是建筑工人和行人,另有一些车辆被立交桥垮塌部分砸中。