新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

特朗普任命女婿为白宫高级顾问 被质疑搞裙带政治

美国候任总统特朗普9日宣布,任命其长女伊万卡·特朗普的丈夫、地产商贾里德·库什纳为白宫高级顾问,后者将在贸易谈判、中东政策等领域为总统建言献策。

特朗普称库什纳是“总统竞选和过渡时期巨大的财富和值得信任的建议者。”然而,这一任命被外界质疑有违反美国《反裙带关系法》之嫌,引发不小争议。

telangpu

根据美国国会1967年通过的《反裙带关系法》,法律禁止民选官员在所服务或管辖机构中任命、雇用或提拔亲属。但特朗普的过渡团队辩称白宫的人事任命安排并不适用于此法。他们还举例称,前总统比尔·克林顿曾创建白宫医保改革团队并任命夫人希拉里为负责人。

特朗普的过渡团队表示库什纳将不领取薪俸,且其职务不同于内阁职位,因此不需要国会的批准。为了回避利益冲突,库什纳将辞去商业职务。

telangpu2

今年36岁的库什纳出身纽约富裕的地产家族,是知名纽约房地产开发商和媒体运营人。他2003年毕业于哈佛大学社会学系,2006年收购《纽约观察家报》,2007年获得纽约大学法学博士和MBA学位,2008年出任库什纳公司首席执行官。

库什纳2009年与伊万卡结婚,婚后育有3个孩子。

telangpu3

库什纳不仅是商业好手,也是特朗普总统竞选之路上的有力帮手。美国媒体报道说,作为特朗普总统竞选阵营里的重要声音,库什纳在特朗普的人事决策、竞选策略和资金募集等方面都发挥了重要作用。(实习记者包扬,编辑杜健,新华国际客户端报道)

原文标题:特朗普任命女婿为白宫高级顾问,被质疑搞裙带政治
原文链接:http://news.china.com.cn/world/2017-01/10/content_40074057.htm
相关阅读
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。