新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马云会见特朗普 承诺为美创造100万个工作岗位

mayun

当地时间2017年1月9日,美国纽约,阿里巴巴董事局主席马云在纽约特朗普大厦与美国候任总统特朗普会面。(Mike Segar/视觉中国)

中国网新闻1月10日讯 当地时间1月9日,美国候任总统特朗普与中国电子商务巨头阿里巴巴负责人兼执行董事长马云在纽约特朗普大厦举行会晤。

会后,两人共同会见记者。特朗普称,马云是世界上最优秀的企业家之一,他热爱这个国家,他热爱中国。在会谈成果方面,马云表示,阿里巴巴将作为平台帮助美国小企业将产品销往中国和其他亚洲国家,这将为美国创造100万个就业机会。

特朗普将于1月20日正式上任。创造就业是特朗普在竞选中的关键承诺之一。此次会谈的成果如何,亚洲各大媒体纷纷予以关注。

日本放送协会(NHK)报道称,特朗普在中美贸易上一向态度强硬。竞选期间,特朗普曾多次将矛头指向中国,称中国为“汇率操纵国”,并主张对中国进口商品征收45%的高关税。此次会面是否会缓和中美之间紧张的贸易状况令人瞩目。

特朗普当选后积极寻找同海外企业合作的机会。日本《朝日新闻》发文指出,这是继与日本软银(softbank)CEO孙正义会谈之后,特朗普又一次与国外IT企业掌门人举行会谈。

日本《每日新闻》也称,去年12月,日本软银的CEO孙正义与特朗普举行了45分钟的闭门会谈,会谈后孙正义宣布将在美国投资500亿美元,重申将为美国创造5万个就业岗位。

由此,阿里巴巴将成为又一家在特朗普当选后,致力于增加美国就业的公司。

《日本经济新闻》网站强调,阿里巴巴帮助美国农业商品进入中国市场,扶持中小企业跨境贸易的举措显示了阿里巴巴十分看好美国市场,并将加强海外贸易的前景。

韩联社发文指出,从会谈内容来看,这似乎也是阿里巴巴集团通过淘宝等跨境电子商务平台帮助美国小企业摸索的销售方式。

《韩国经济》评论称,在中美贸易关系如此紧张的背景下,马云可谓是中美贸易的“民间使者”。

文章称,此次会晤是在特朗普接连会见美国本土IT届企业家之后的又一次战略延长。阿里巴巴集团将与美国通过多种方式进行跨境贸易,包括电子商务、物流、金融服务等。(周延 宋文静)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技 5月19日,印度卢迪亚纳,在Kharkan训练营,印度边防部队女警察展示摩托车特技
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼[组图]
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼 5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 枪手为一名该校17岁的学生迪米特里奥斯,已被警方逮捕。嫌犯称,他没有枪杀自己喜欢的人,而是只对想杀的开枪
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡 古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重
美中情局首位女局长诞生 曾陷“酷刑拷问”丑闻
现年61岁的哈斯佩尔,在前中情局局长蓬佩奥就职国务卿之后,担任代理局长至今。作为在中情局服役超过33年的官员,哈斯佩尔的名字曾经多次和“后911时期”中情局臭名昭著的“酷刑拷问”联系在一起
巴西“废弃”隧道突现火车 骑行者惊险弃车逃命
二人穿过这个弃用的黑暗隧道时正在聊天,他沿着隧道内火车轨道的右侧骑行。突然,远处传来一阵微弱的隆隆声,随后一道明亮的灯光照亮了黑色的隧道
新娘驾到!哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡
5月17日,英国温莎,英国哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡,二人将于5月19日举行婚礼。
和平路难行 巴勒斯坦人在血泪中度过“灾难日”
加沙街头的店铺大多数关闭,不时能听到人们追忆逝者的谈话。民众还利用社交媒体纪念死难者,贴出他们的照片,配上简短悼词。
马哈蒂尔或执政一至两年 此后将“扮演幕后角色”
希望联盟竞选期间,马哈蒂尔说,如果成为总理,将请求国家最高元首赦免正在服刑的安瓦尔;待安瓦尔出狱后,择期“让位”给他。
印度北方邦一座在建立交桥垮塌造成16人死亡
救援人员说,目前现场已发现16人死亡,但估计还有一些人员被埋在废墟下,死亡人数有可能上升。目击者表示,被埋者大部分是建筑工人和行人,另有一些车辆被立交桥垮塌部分砸中。