新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

马云会见特朗普 承诺为美创造100万个工作岗位

mayun

当地时间2017年1月9日,美国纽约,阿里巴巴董事局主席马云在纽约特朗普大厦与美国候任总统特朗普会面。(Mike Segar/视觉中国)

中国网新闻1月10日讯 当地时间1月9日,美国候任总统特朗普与中国电子商务巨头阿里巴巴负责人兼执行董事长马云在纽约特朗普大厦举行会晤。

会后,两人共同会见记者。特朗普称,马云是世界上最优秀的企业家之一,他热爱这个国家,他热爱中国。在会谈成果方面,马云表示,阿里巴巴将作为平台帮助美国小企业将产品销往中国和其他亚洲国家,这将为美国创造100万个就业机会。

特朗普将于1月20日正式上任。创造就业是特朗普在竞选中的关键承诺之一。此次会谈的成果如何,亚洲各大媒体纷纷予以关注。

日本放送协会(NHK)报道称,特朗普在中美贸易上一向态度强硬。竞选期间,特朗普曾多次将矛头指向中国,称中国为“汇率操纵国”,并主张对中国进口商品征收45%的高关税。此次会面是否会缓和中美之间紧张的贸易状况令人瞩目。

特朗普当选后积极寻找同海外企业合作的机会。日本《朝日新闻》发文指出,这是继与日本软银(softbank)CEO孙正义会谈之后,特朗普又一次与国外IT企业掌门人举行会谈。

日本《每日新闻》也称,去年12月,日本软银的CEO孙正义与特朗普举行了45分钟的闭门会谈,会谈后孙正义宣布将在美国投资500亿美元,重申将为美国创造5万个就业岗位。

由此,阿里巴巴将成为又一家在特朗普当选后,致力于增加美国就业的公司。

《日本经济新闻》网站强调,阿里巴巴帮助美国农业商品进入中国市场,扶持中小企业跨境贸易的举措显示了阿里巴巴十分看好美国市场,并将加强海外贸易的前景。

韩联社发文指出,从会谈内容来看,这似乎也是阿里巴巴集团通过淘宝等跨境电子商务平台帮助美国小企业摸索的销售方式。

《韩国经济》评论称,在中美贸易关系如此紧张的背景下,马云可谓是中美贸易的“民间使者”。

文章称,此次会晤是在特朗普接连会见美国本土IT届企业家之后的又一次战略延长。阿里巴巴集团将与美国通过多种方式进行跨境贸易,包括电子商务、物流、金融服务等。(周延 宋文静)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造”
天作之合!波士顿地铁为何选择“中国制造” 波士顿地铁是美国第一条地铁,自1897年投入使用至今已有100多年历史。橙线地铁途经波士顿金融区、哈佛大学等地,日客流量大约130万人次
揭秘好莱坞的“饿狼传说”:凶残程度超出想象
揭秘好莱坞的“饿狼传说”:凶残程度超出想象 卡森伯格16日在评价昔日同事哈维·温斯坦时,直言“毫无质疑,温斯坦是一只怪兽”,但温斯坦绝不是单独行动,他受到周围人保护,“那里有一群狼”
丹麦举行万圣节南瓜称重大赛 冠军重达485.9公斤
丹麦举行万圣节南瓜称重大赛 冠军重达485.9公斤 当地时间2017年10月18日,丹麦哥本哈根,万圣节邻近,当地举行南瓜称重大赛,其中,一颗巨型南瓜以485.9公斤的重量获得年度最大南瓜。
法议员指责马克龙:继女可直接获当地官员约见
法议员指责马克龙:继女可直接获当地官员约见 香港东网10月20日报道称,法国北部加来地区的右派共和党国会议员法斯奥勒(Daniel Fasquelle)近日批评总统马克龙“用人唯亲”
59岁临终黑猩猩见到人类老友面露笑容 深情告别
59岁临终黑猩猩见到人类老友面露笑容 深情告别 马玛(Mama)是荷兰皇家伯格动物园里一只59岁的黑猩猩。因为老病,它已经拒绝进食,但是当相识40几年的老朋友胡弗教授前来看望它时,临终的黑猩猩的脸上竟然露出了笑容
奥地利议会选举结束 人民党成为第一大党
奥地利议会选举结束 人民党成为第一大党 当晚公布的初步计票结果显示,31岁的奥地利外长库尔茨领导的中右翼人民党赢得31.6%选票,将成为国民议会第一大党
“里根”号航母与韩美战舰举行联合海上训练
“里根”号航母与韩美战舰举行联合海上训练 当地时间2017年10月18日,美国“里根”号航母与韩美战舰在东海海域举行联合训练
巴基斯坦发生自杀式袭击致7死22伤[图]
巴基斯坦发生自杀式袭击致7死22伤 10月18日,在巴基斯坦奎达,士兵在爆炸现场警戒。据巴基斯坦媒体18日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当日发生一起自杀式爆炸袭击,目前已导致7人死亡,另有22人受伤
白宫确认:特朗普将于11月8日至10日访华
白宫确认:特朗普将于11月8日至10日访华 美国白宫当地时间10月16日确认,总统特朗普将于11月8日至10日访问中国,这是他亚洲之行的一部分
巴西“六指家族”迎小生命继承六指遗传[图]
巴西“六指家族”迎小生命继承六指遗传[图] 近日,巴西的达席尔瓦(Da Silva)家族迎来一个新的小生命,取名叫维尼修斯(Vinicius)。值得注意的是,他继承了家族特征——六指