新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

观廉政书画于眼 记廉洁自律在心

宜宾新闻网1月10日讯(罗艳 黄盈)“书画展我参观过很多次,这还是第一次让我在视觉享受中读懂廉政文化内容,既不枯燥乏味也容易理解,真是别有一番新意。”宜宾县泥溪镇一名党员说道

近日,宜宾县泥溪镇上正街人头攒动,以“廉洁奉公,喜迎新春”为主题的廉政文化诗书画展,吸引了不少党员和群众驻足欣赏。

此次诗书画展共展出大小作品700余件,其中大型作品(三尺以上)60余件,大型展板20余块。参展作品内容丰富,包括书法、绘画及原创诗文。既有《淡泊以明志 清廉通古今》的毛笔书法,也有《高风亮节》的水墨画等。

近年来,该镇始终把廉政文化建设放在十分重要的位置,每年利用春节、元旦开展廉政诗书画展。既主动传承传统文化,又大力弘扬廉洁风尚,切实育民以平实、节俭、正气,励官以清明、公正、自律,进一步提高了广大党员干部的廉政文化修养,营造了风清气正的社会氛围。

相关阅读
作者:罗艳 黄盈编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。