新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

高县工商局:警惕经营者鼓动性宣传

宜宾新闻网1月10日讯(曾福刚)1月9日,高县工商局庆符工商所在“红盾春雷行动2017”执法行动中,会同食药所执法人员开展保健行业专项执法检查。

此次检查,特别针对以老年人为营销对象的经营者可能存在的虚假宣传问题进行专项检查。检查重点是:医疗器械、保健食品和电子产品等商品质量,以及经营者在其场所张贴的宣传广告和向参加健康知识培训的老年人讲授的宣传内容。

执法人员在现场查验了经营者相关证照及产品相关证明和检测报告,查看了其宣传广告内容及健康知识培训内容,并以行政提示书的方式书面提示经营者:一是严格按照核准经营范围从事经营活动。二是在经营活动中不得对所经营的商品进行虚假宣传,不得强制交易。三是经营活动中的有关广告活动不得违反《广告法》相关规定。四是提高安全意识,为消费者营造安全、文明、健康、有序的消费环境。

当日检查相关经营户4户,发现其中1户经营者涉嫌在其经营场所内以宣传画报形式对所售商品进行虚假宣传。执法人员立即开展现场取证,经初步核实后上报立案调查。

高县工商局在此提醒广大老年消费者,对经营者的鼓动性宣传提高警惕,发现其对非药品和非医疗器械产品进行医疗作用的宣传可向当地工商行政管理部门举报。

作者:曾福刚编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。