新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

珙县农村电商项目进展神速

珙县罗渡乡农村淘宝店开业

珙县罗渡乡农村淘宝店开业。(图片由珙县经济商务信息化和科学技术局提供)

宜宾新闻网1月10日讯(黄艺 陈蔺 )近日,珙县罗渡乡又一家“农村淘宝”店隆重开业了。珙县自去年11月18日阿里巴巴“农村淘宝”项目启动后,短短两个月时间,县域内“农村淘宝”店已发展到32个,“农村淘宝”项目在珙县进展神速。

通过设立“农村淘宝”镇村站点、“工业品下乡,农产品进城”等方式,珙县阿里巴巴“农村淘宝”项目不断升温。“农村淘宝”县级临时服务中心、菜鸟网络珙县物流中心、村级服务站点等项目进展顺利,运营情况良好。

截至目前,珙县“村小二”收入上位已列四川已开业25个县区第五名,短短两个月时间内,已有超过100万元的商品送到村民手中,且没有出现一起投诉。其中珙县洛亥镇人和社区“村小二”陈刚虽肢体残疾,但是他拄着拐杖其销售收入也做到了珙县第二的业绩。

随着县域内“农村淘宝”店的陆续开业,珙县充分发挥电子商务优势,着力解决农村买难、卖难问题已成星火燎原之势。

作者:黄艺,陈蔺编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。