新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

旅客藏火柴登机飞机厕所吸烟被赶下飞机罚款3000

1月9日,徐州市公安局观音机场警方,对一名私藏火柴登机并在飞机上吸烟的违法嫌疑人处以3000元人民币罚款,并取消其登机资格。

1月8日上午10时许,观音机场公安分局候机楼派出所接到报警,3U833次航班机组工作人员发现了一起乘客飞机上吸烟情况。值班民警迅速赶到现场后,依法将违法嫌疑人带到候机楼派出所进行询问、审查。

经了解,嫌疑人蒋某,男,32岁,四川资中县人。1月8日上午6时许,蒋某在成都乘坐飞机准备前往目的地大连。上午9时许,飞机暂停在徐州观音机场。蒋某在观音机场短暂等待中,先用随身携带的火柴,在机场吸烟室内吸烟。谁知,蒋某还没抽上两口,机场提示音要求前往大连旅客登机。烟瘾难耐的蒋某,上了飞机后,径直钻进了机上卫生间,继续吞云吐雾,没想到很快被机组工作人员发现。

据了解,我国民航安全保卫规则规定,目前所有飞机航班全部禁烟,包括起飞与着陆整个飞行过程均不能吸烟,甚至整个停机坪包括跑道范围内都是严禁烟火的。

原文标题:旅客藏火柴登机飞机厕所吸烟被赶下飞机罚款3000
原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-01/10/c_1120279203.htm
相关阅读
关键词: 吸烟 赶下飞机
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。