新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

旅客藏火柴登机飞机厕所吸烟被赶下飞机罚款3000

1月9日,徐州市公安局观音机场警方,对一名私藏火柴登机并在飞机上吸烟的违法嫌疑人处以3000元人民币罚款,并取消其登机资格。

1月8日上午10时许,观音机场公安分局候机楼派出所接到报警,3U833次航班机组工作人员发现了一起乘客飞机上吸烟情况。值班民警迅速赶到现场后,依法将违法嫌疑人带到候机楼派出所进行询问、审查。

经了解,嫌疑人蒋某,男,32岁,四川资中县人。1月8日上午6时许,蒋某在成都乘坐飞机准备前往目的地大连。上午9时许,飞机暂停在徐州观音机场。蒋某在观音机场短暂等待中,先用随身携带的火柴,在机场吸烟室内吸烟。谁知,蒋某还没抽上两口,机场提示音要求前往大连旅客登机。烟瘾难耐的蒋某,上了飞机后,径直钻进了机上卫生间,继续吞云吐雾,没想到很快被机组工作人员发现。

据了解,我国民航安全保卫规则规定,目前所有飞机航班全部禁烟,包括起飞与着陆整个飞行过程均不能吸烟,甚至整个停机坪包括跑道范围内都是严禁烟火的。

相关阅读
关键词: 吸烟 赶下飞机
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
千年银杏树成网红 被誉为世界上最美银杏树
在西安,提起银杏,市民第一个想到的就是古观音禅寺的“网红”银杏树。华商报记者了解到,为保证观赏的质量和安全,今年要到古观音禅寺赏银杏,必须通过微信实名预约了。
巴西男孩患巨人症身高2.3米 冒风险手术治疗
据英国《每日邮报》10月17日报道,美国电视节目《离奇身体》将于10月19日播出一集讲述巴西12岁男孩加布里埃尔 戈麦斯(Gabriel Gomes)深陷巨人症困扰的纪录片。
网友身陷传销微博求助 警方接力3小时内成功解救
19日下午,警方发布消息称,警方当天上午解救了谢先生等人,传销窝点内的人员均已被控制。当天下午,该网友发帖感谢公安机关的帮助,称已经成功获救。
从德国骑到中国!南京姑娘携德国老公回娘家
在海拔4000多米的帕米尔高原上,一位南京姑娘和她的德国丈夫逆风骑行,精疲力竭,夜宿山间废弃小屋,目的就是要实现他们“回娘家”的理想,硬是靠4条腿和4个轱辘完成了这次欧亚之旅。
葡萄牙林火肆虐数百人死伤 政府能力遭质疑
葡萄牙今年遭遇近90年来最干旱夏季,过去4个月来频繁发生森林大火,造成数百人死伤。森林管理缺位、消防资金不足等问题跃入公众视野,引发不少批评之声。
警车接力运送受伤幼童 市区3.1公里215秒跑完
前天下午4点半左右,杭州江干交警大队的分指挥室一片繁忙。突然传来一个紧急情况:临丁路附近,一辆出租车上载着一名18个月大的男童,孩子不慎发生意外,眼睛受伤,急需送往杭州市儿童医院。
年薪20万女白领辞职做“少庄主”:回乡创业不后悔
近日,一篇介绍80后女白领辞掉工作,归隐田园,变身“少庄主”的文章广泛传播,文中的主人公是此前已经工作了7年的晓雨。
众护士接力抢救窒息患者 10分钟让患者脱离危险
日前,北大国际医院食堂一位女性患者因噎食窒息。几名从职工食堂就餐完毕的护士,看到后立即对其展开抢救,并使其恢复正常体征。
残疾小伙单腿骑行征服新藏线 自言不向命运低头
孙有志是一名残疾人,他用一条腿征服新藏线。2009年,还是一名医学生的孙有志遭遇一场车祸,从此失去左腿。此后多年,他备受求职碰壁、自卑的困扰,直到2013年,在一名残疾运动员的影响下接触自行车骑行,从此成为一名“行者”。
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。