新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

一年挣2000万?神秘的“网师”到底能挣多少钱

从微信朋友圈的公共广告中,你或许能感受到在线教育当下的火热程度。近段时间,以“在线英语教育”为主打产品的在线教育市场,正受到越来越多的资本亲睐和关注。

数据显示,2015年第一季度,全球教育投资40%以上投在中国,2015年第二季度全球教育投资30%也投在中国。这个数据两年前只有5%~6%。换句话说,新一轮O2O移动教育创业,或将成为未来中国创业者的新契机。

而这个领域里的创业者,有着双重身份,既是创业者,又是“老师”。这些教师或许没有正规的教师资格证,但他们的课程能让网友心甘情愿地掏钱埋单。2016年12月19日,沪江网旗下实时互动教育平台CCtalk在全国、很有可能是在全世界范围内,召开了第一场“网师合作伙伴大会”,面向全球寻找优秀网师。

这个目前在业界被认为已经很“牛”的平台,常常要出动一名副总裁以上层级的高管来“拉”一名优秀网师上平台开课。而那些英俊帅气、靓丽可人的网师们的实际收入,一时成“谜”。

江西一名年轻教师,一年能挣2000万元?

一名教师的价值究竟几何?如果单纯用金钱来衡量的话,那么,上海一名优质学校的教师可能月薪1万元左右;额外开设补习班的教师,人均一小时收费数百元到1000多元不等;培训机构主课的授课教师月薪可能超过3万元。

而网络教师朱伟,他的9节(每节2小时)直播课,在某在线教育平台上售价799元。这门课,乍一看上去并不算贵,朱伟似乎也挣不了几个钱。

但在2015年这个在线教育的“爆发年”里,朱伟这节基于一本销量不过2万多册的英语题源汇编书而设计的课程,卖出了2330份,算起来,这门课直接创造了约186万元营业收入,朱伟个人或者说他的团队,实际收入1781770元。

“我觉得这件事情可以做。”2015年一年,朱伟和他的团队总共开设了5门直播课,他透露,这些直播课程创造了大约1100万元的营收,如果算上他出版的一些英语工具书的版税和其他线下收入,“那么教师的收入是有可能突破2000万元的。我也是自己做到之后,才相信的。”

在从事在线教育之前,朱伟曾在新东方工作了10年,更早一些时候,他不过是江西一所普通学校的英语教师。与大多数学校老师不同的是,朱伟对挣钱、对教学体验有更多的追求。

如今的朱伟,自称不太会在“地面讲课”,更喜欢召开全国见面会。他这样形容一次发布会上的夸张情形,“楼下1800多人,楼上还有几百号人。现场很多人排队买我的书,当场就卖出去700多本。”

“这样的活动,我愿意多做做。”朱伟更像是一个社会活动家。难以想象的是,这个英语老师现在还当起了投资人,他投资了一家音乐公司,“有了这家音乐公司之后,我的很多想法可以落地。包括我们的T恤,放在互联网上也可以有上千件的销售量。我的全国讲座上很多粉丝会穿着这款衣服来参加。”

这个老师,还开设了“微店”卖书,据他说,微店书籍的最高单日营收约11万元;他甚至要介入游学市场,2017年7月1日到14日,召集20位粉丝同学去哈佛大学短期深造,接下来,已有40名同学报名澳洲游学团,沪江将会进行VR全程直播。

朱伟的介绍,使得讲台下的各路“网师”们摩拳擦掌、兴奋不已,他们一个个拿出小本本,仔细记录对自己有用的启发和想法。生怕错过任何一个接近2000万元收入的好点子。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
女生称体检遭猥亵 揉搓胸部是检查需要?
昨天,有家长来到江西南昌市红谷滩派出所报警,说自己读初三的女儿,在江西中寰医院孩子体检时,被医生袭胸猥亵了。家长王先生说:“我女儿去年在洪都中医院做这个心电图的时候是用棉签沾水,沾完水之后,拿吸盘吸上去来做。
女子没按单位时间表生二胎被罚 单位称其不讲诚信
济南市民周泉称,去年自己按照国家政策生了二胎,结果却被单位罚了2000多块钱和七个月的绩效。
俄语朗诵普希金情诗 川大84岁老教授圈粉无数
四川大学退休教授张继莹手捧封面斑驳的诗集,用俄语朗诵起诗歌,满怀深情。这段视频在网上,仅4天时间,就收获14万次播放量。
爆红的范雨素:我靠苦力营生 没什么痴心妄想
一篇名为《我叫范雨素》的文章在网络上走红。
男子直播杀死女儿自杀 他为什么要这么做?
26日,泰国一男子在脸书上直播自己杀死女儿的全过程,这名男子用一根绳子将女儿吊死,之后自杀。全程视频在脸书上疯传,他为什么要这么做?
华贸女司机撞墙致1死2伤 女司机把油门当刹车
华贸女司机撞墙事件通报,华贸地库撞墙事件致1死2伤。目击者称,肇事车驾驶员为女性,事发时穿5厘米高跟鞋,其驾车从地库B3层至B2层转弯过程中,疑刹车当油门操作,致车辆失控后加速撞墙。
江西罕见水晶兰 晶莹剔透夜晚发出白色亮光
小说里有名的“死亡之花”近日在江西被一村民发现,这就是罕见的水晶兰。水晶兰不是兰花,全身晶莹剔透,生于山坡林下海拔1650米至3200米的地方,在幽暗处发出诱人的白色亮光。
惊呆!小学生5秒破解小黄车密码!这么厉害?
郑州几名小学生居然只用5秒就能破解共享单车密码,将车打开,这让路过的大人们都惊呆了!
南极血瀑布揭开 血瀑布是怎样形成的原因在这
南极有一处“血瀑布”,这个瀑布的水呈血红色,看上去颇为壮观。这是怎么一回事?为何要叫它“血瀑布”呢?
丹麦生蚝泛滥成灾 网友:该吃货出手了!
丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾在官微发文求助网友,一时间,引发中国网友广泛关注,纷纷表示“愿漂洋过海去救灾”。该吃货出手了!