新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

一年挣2000万?神秘的“网师”到底能挣多少钱

从微信朋友圈的公共广告中,你或许能感受到在线教育当下的火热程度。近段时间,以“在线英语教育”为主打产品的在线教育市场,正受到越来越多的资本亲睐和关注。

数据显示,2015年第一季度,全球教育投资40%以上投在中国,2015年第二季度全球教育投资30%也投在中国。这个数据两年前只有5%~6%。换句话说,新一轮O2O移动教育创业,或将成为未来中国创业者的新契机。

而这个领域里的创业者,有着双重身份,既是创业者,又是“老师”。这些教师或许没有正规的教师资格证,但他们的课程能让网友心甘情愿地掏钱埋单。2016年12月19日,沪江网旗下实时互动教育平台CCtalk在全国、很有可能是在全世界范围内,召开了第一场“网师合作伙伴大会”,面向全球寻找优秀网师。

这个目前在业界被认为已经很“牛”的平台,常常要出动一名副总裁以上层级的高管来“拉”一名优秀网师上平台开课。而那些英俊帅气、靓丽可人的网师们的实际收入,一时成“谜”。

江西一名年轻教师,一年能挣2000万元?

一名教师的价值究竟几何?如果单纯用金钱来衡量的话,那么,上海一名优质学校的教师可能月薪1万元左右;额外开设补习班的教师,人均一小时收费数百元到1000多元不等;培训机构主课的授课教师月薪可能超过3万元。

而网络教师朱伟,他的9节(每节2小时)直播课,在某在线教育平台上售价799元。这门课,乍一看上去并不算贵,朱伟似乎也挣不了几个钱。

但在2015年这个在线教育的“爆发年”里,朱伟这节基于一本销量不过2万多册的英语题源汇编书而设计的课程,卖出了2330份,算起来,这门课直接创造了约186万元营业收入,朱伟个人或者说他的团队,实际收入1781770元。

“我觉得这件事情可以做。”2015年一年,朱伟和他的团队总共开设了5门直播课,他透露,这些直播课程创造了大约1100万元的营收,如果算上他出版的一些英语工具书的版税和其他线下收入,“那么教师的收入是有可能突破2000万元的。我也是自己做到之后,才相信的。”

在从事在线教育之前,朱伟曾在新东方工作了10年,更早一些时候,他不过是江西一所普通学校的英语教师。与大多数学校老师不同的是,朱伟对挣钱、对教学体验有更多的追求。

如今的朱伟,自称不太会在“地面讲课”,更喜欢召开全国见面会。他这样形容一次发布会上的夸张情形,“楼下1800多人,楼上还有几百号人。现场很多人排队买我的书,当场就卖出去700多本。”

“这样的活动,我愿意多做做。”朱伟更像是一个社会活动家。难以想象的是,这个英语老师现在还当起了投资人,他投资了一家音乐公司,“有了这家音乐公司之后,我的很多想法可以落地。包括我们的T恤,放在互联网上也可以有上千件的销售量。我的全国讲座上很多粉丝会穿着这款衣服来参加。”

这个老师,还开设了“微店”卖书,据他说,微店书籍的最高单日营收约11万元;他甚至要介入游学市场,2017年7月1日到14日,召集20位粉丝同学去哈佛大学短期深造,接下来,已有40名同学报名澳洲游学团,沪江将会进行VR全程直播。

朱伟的介绍,使得讲台下的各路“网师”们摩拳擦掌、兴奋不已,他们一个个拿出小本本,仔细记录对自己有用的启发和想法。生怕错过任何一个接近2000万元收入的好点子。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
迪士尼收购福克斯 阿凡达金刚狼改姓
据最新消息,迪士尼将以524亿美元收购21世纪福斯部分资产!为了完成整合工作,华特·迪士尼公司董事长罗伯特·艾格将第四次延期退休,从原定的2019年7月推迟到2021年底退休。
“特殊”夫妻相互扶持30多年 努力进修热心公益
30年前,小儿麻痹后遗症的梁丽珠和双手截肢的李柏榆结婚,而这样的组合很多人并不看好。30年来,他们努力进修,积极掌舵自己的人生。
两个儿子都是脑瘫 她说:我生下来的 我永不放弃
李利芳的丈夫在外打工赚钱,很少回家。二十年来,一直是李利芳在带两个患脑瘫的儿子。
“抢票”为什么这么难?原来都是“黄牛”惹的祸
随着电商的快速发展,一些赛事售票渠道搬到了网上,各大网络购物平台也频频推出秒杀、抢购等促销活动。各种形式的网售、抢购活动对消费者来说本是一大利好,但一些“黄牛”也瞄准这块蛋糕,开发使用各种抢购软件,损害消费者和商家的利益。
内蒙古首例公务员考试作弊案告破 警方万里求证
内蒙古自治区阿拉善警方通过半年多努力,转战多省区,近日破获了内蒙古自治区首例组织公务员考试作弊案,一举摧毁一个销售作弊器材窝点和一个使用高科技作弊器材组织考试作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人十余名,查获作弊设备十余套。
印女子偷情被6岁女儿撞见 联合情夫将其割喉
印度德里东部一名6岁半的印度小女孩因撞见母亲偷情,而被母亲和其情夫无情地杀害。据《印度斯坦时报》报道,死者29岁的母亲辛格(Omvir Singh)和其情夫苏第尔(Sudhir)已经于当地时间14日被警方拘捕。
老太太一个月偷12次超市盗窃理由竟是因一个梦
目前,74岁的林阿姨已经被警方采取刑事强制措施。
狮子脑袋被卡圆桶兽医无奈将其麻醉锯开木桶营救
荷兰的一家动物园,一个用来存放食物的黑色圆桶引起了三只狮子的注意,其中的一只狮子发现圆桶的中间有一个小洞,就迅速把脑袋钻进去,想一探究竟,没想到的是它的头部却卡在其中出不来了,而另外的两只狮子也试图帮助它,也都失败了,最终多亏了动物园的兽医,狮子才脱险。
人贩子当街掳小孩 勇敢施救并成功抓住嫌疑人
近日,江西上饶一年轻人勇救小孩的事迹在当地火了起来。当时一人贩子在街上掳走小孩,这名男子不仅上前救下小孩,还成功抓住了逃跑的人贩子。
科学家称外星人不存在:没有迈过大过滤器这个坎
宇宙之大,浩瀚无垠,远远超出了我们的想象。当我们仰望群星璀璨的夜空时,不免生出这样的疑惑:除了我们,宇宙中还有其他智慧文明吗?