新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

一年挣2000万?神秘的“网师”到底能挣多少钱

从微信朋友圈的公共广告中,你或许能感受到在线教育当下的火热程度。近段时间,以“在线英语教育”为主打产品的在线教育市场,正受到越来越多的资本亲睐和关注。

数据显示,2015年第一季度,全球教育投资40%以上投在中国,2015年第二季度全球教育投资30%也投在中国。这个数据两年前只有5%~6%。换句话说,新一轮O2O移动教育创业,或将成为未来中国创业者的新契机。

而这个领域里的创业者,有着双重身份,既是创业者,又是“老师”。这些教师或许没有正规的教师资格证,但他们的课程能让网友心甘情愿地掏钱埋单。2016年12月19日,沪江网旗下实时互动教育平台CCtalk在全国、很有可能是在全世界范围内,召开了第一场“网师合作伙伴大会”,面向全球寻找优秀网师。

这个目前在业界被认为已经很“牛”的平台,常常要出动一名副总裁以上层级的高管来“拉”一名优秀网师上平台开课。而那些英俊帅气、靓丽可人的网师们的实际收入,一时成“谜”。

江西一名年轻教师,一年能挣2000万元?

一名教师的价值究竟几何?如果单纯用金钱来衡量的话,那么,上海一名优质学校的教师可能月薪1万元左右;额外开设补习班的教师,人均一小时收费数百元到1000多元不等;培训机构主课的授课教师月薪可能超过3万元。

而网络教师朱伟,他的9节(每节2小时)直播课,在某在线教育平台上售价799元。这门课,乍一看上去并不算贵,朱伟似乎也挣不了几个钱。

但在2015年这个在线教育的“爆发年”里,朱伟这节基于一本销量不过2万多册的英语题源汇编书而设计的课程,卖出了2330份,算起来,这门课直接创造了约186万元营业收入,朱伟个人或者说他的团队,实际收入1781770元。

“我觉得这件事情可以做。”2015年一年,朱伟和他的团队总共开设了5门直播课,他透露,这些直播课程创造了大约1100万元的营收,如果算上他出版的一些英语工具书的版税和其他线下收入,“那么教师的收入是有可能突破2000万元的。我也是自己做到之后,才相信的。”

在从事在线教育之前,朱伟曾在新东方工作了10年,更早一些时候,他不过是江西一所普通学校的英语教师。与大多数学校老师不同的是,朱伟对挣钱、对教学体验有更多的追求。

如今的朱伟,自称不太会在“地面讲课”,更喜欢召开全国见面会。他这样形容一次发布会上的夸张情形,“楼下1800多人,楼上还有几百号人。现场很多人排队买我的书,当场就卖出去700多本。”

“这样的活动,我愿意多做做。”朱伟更像是一个社会活动家。难以想象的是,这个英语老师现在还当起了投资人,他投资了一家音乐公司,“有了这家音乐公司之后,我的很多想法可以落地。包括我们的T恤,放在互联网上也可以有上千件的销售量。我的全国讲座上很多粉丝会穿着这款衣服来参加。”

这个老师,还开设了“微店”卖书,据他说,微店书籍的最高单日营收约11万元;他甚至要介入游学市场,2017年7月1日到14日,召集20位粉丝同学去哈佛大学短期深造,接下来,已有40名同学报名澳洲游学团,沪江将会进行VR全程直播。

朱伟的介绍,使得讲台下的各路“网师”们摩拳擦掌、兴奋不已,他们一个个拿出小本本,仔细记录对自己有用的启发和想法。生怕错过任何一个接近2000万元收入的好点子。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。