新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

叫来网约车抢司机 实施抢劫杀害司机并抛尸

叫来网约车抢司机

网络配图

叫来网约车抢司机,网购作案工具实施抢劫杀害司机并抛尸。19岁的湖南籍男青年,来福州找工作未果,网购作案工具欲实施抢劫。酒后,他一度放弃了抢劫念头,但在打车去连江时与网约车司机发生争执,后杀害司机并抛尸。警方通过其车子的定位,赶赴长沙将其抓获。近日,连江检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、盗窃罪对其依法批准逮捕。

找工作未果 买工具竟欲抢劫

检方介绍,彭某,湖南人,今年19岁,初中文化。2016年11月份,他住在连江,去福州求职无果,于是萌生了抢劫的念头。他在微信中发现有人出售作案工具,便通过微信支付购买了3副手铐、2根电击棍。2016年11月29日下午,彭某收到上述作案工具后,在福州寻找作案目标未果。而后,他在福州火车南站附近喝了酒,思来想去,决定放弃抢劫念头,去连江好好找工作。

11月29日晚7时22分,他通过网络约车软件租乘杨某驾驶的浙FD296T车,由仓山城门镇永南路前往连江县蓼沿乡。一个半小时后,到达目的地,因为彭某微信支付的绑定银行卡内钱款不足,无法微信支付车费,两人起了争执。付完款,彭某收拾东西下车。

“穷鬼坐啥车!”此时,杨某因不愉快的付款过程出言嘲讽,这话激怒了彭某。彭某返回车内再次与杨某发生争吵,争吵过程中彭某借着酒劲用右手扼住杨某颈部,左手捂住口、鼻,杨某挣扎不止,十几分钟后杨某死亡。而后,彭某驾驶浙FD296T车,打算抛尸。

补刀后抛尸 逃回长沙后被抓

检方称,彭某到连江文朱村上周护林站附近,在附近屋子内找来绳索绑着杨某的颈部拉下车,将杨某的尸体拖至山涧旁,解开绳索后恐杨某未死,从背包内拿出水果刀在杨某颈部补上三四刀后,将尸体丢入山涧中。11月29日晚11时许,彭某驾驶浙FD296T车返回连江城关入住君安旅馆。

11月30日早上,彭某驾驶浙FD296T车前往湖南长沙市,彭某打算将车子出售。12月1日晚,彭某将杨某的手机送给其朋友罗某。警方通过车子定位,一路追到了长沙,12月2日中午,彭某在长沙市天心区金泰小区被公安机关抓获。据《海峡都市报》

相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。