新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

叫来网约车抢司机 实施抢劫杀害司机并抛尸

叫来网约车抢司机

网络配图

叫来网约车抢司机,网购作案工具实施抢劫杀害司机并抛尸。19岁的湖南籍男青年,来福州找工作未果,网购作案工具欲实施抢劫。酒后,他一度放弃了抢劫念头,但在打车去连江时与网约车司机发生争执,后杀害司机并抛尸。警方通过其车子的定位,赶赴长沙将其抓获。近日,连江检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、盗窃罪对其依法批准逮捕。

找工作未果 买工具竟欲抢劫

检方介绍,彭某,湖南人,今年19岁,初中文化。2016年11月份,他住在连江,去福州求职无果,于是萌生了抢劫的念头。他在微信中发现有人出售作案工具,便通过微信支付购买了3副手铐、2根电击棍。2016年11月29日下午,彭某收到上述作案工具后,在福州寻找作案目标未果。而后,他在福州火车南站附近喝了酒,思来想去,决定放弃抢劫念头,去连江好好找工作。

11月29日晚7时22分,他通过网络约车软件租乘杨某驾驶的浙FD296T车,由仓山城门镇永南路前往连江县蓼沿乡。一个半小时后,到达目的地,因为彭某微信支付的绑定银行卡内钱款不足,无法微信支付车费,两人起了争执。付完款,彭某收拾东西下车。

“穷鬼坐啥车!”此时,杨某因不愉快的付款过程出言嘲讽,这话激怒了彭某。彭某返回车内再次与杨某发生争吵,争吵过程中彭某借着酒劲用右手扼住杨某颈部,左手捂住口、鼻,杨某挣扎不止,十几分钟后杨某死亡。而后,彭某驾驶浙FD296T车,打算抛尸。

补刀后抛尸 逃回长沙后被抓

检方称,彭某到连江文朱村上周护林站附近,在附近屋子内找来绳索绑着杨某的颈部拉下车,将杨某的尸体拖至山涧旁,解开绳索后恐杨某未死,从背包内拿出水果刀在杨某颈部补上三四刀后,将尸体丢入山涧中。11月29日晚11时许,彭某驾驶浙FD296T车返回连江城关入住君安旅馆。

11月30日早上,彭某驾驶浙FD296T车前往湖南长沙市,彭某打算将车子出售。12月1日晚,彭某将杨某的手机送给其朋友罗某。警方通过车子定位,一路追到了长沙,12月2日中午,彭某在长沙市天心区金泰小区被公安机关抓获。据《海峡都市报》

相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
游客擅闯海螺沟禁区身亡 法院:景区不担责
游客擅闯景区禁区发生意外,景区究竟要不要担责?成都游客黄女士擅闯海螺沟禁区死亡,家属起诉旅行社和景区索赔,法院判家属担责七成、旅行社担责三成,景区不担责。
“张献忠沉银”系列案判决 虎钮金印卖了近800万
记者从眉山市彭山区检察院证实,“张献忠沉银”系列案件21件56人已全部判决,其中,盗挖虎钮永昌大元帅金印团伙的被告人范彬、谢荣崇、李钟海、张灵四人已全部领刑。
“黑豹”特警李建华:毒贩劫8人质 他用身体挡枪口
众多荣誉后面,是他人无法想象的危险。“命令就是方向,我们必须像子弹一样往前蹿,不管有多危险。”李建华说。
央视揭露高价回收手机猫腻:花式忽悠触目惊心
一部使用正常的手机,一到“拆机党”的手里,短短十几秒,就变成了无法开机的“砖头”,只能超低价卖给对方,如果您也有过这样的经历,那么可能碰上骗子了。
奔驰车主让公交司机下跪道歉?警方:双方都有错
19日,网上流传的一段视频中,成都一位开着奔驰的女车主竟然让阻碍其前行的公交司机当众下跪道歉,在网上引发关注。
女学生毕业亲校长:每年都有想亲校长都没成功
6月22日,南京农业大学毕业典礼上,女生闻如雪亲了校长,亲完后她撒腿就跑了。
女子一年换7男友 短短1年就有7个男子惨遭黑手
近日,溧水警方抓获一名专门盗窃财物的女贼,而她的作案目标竟然是自己的男朋友,短短一年时间,就有7名男子遭遇“黑手”。
印度少女医院内遭性侵 数百民众殴打警察抗议
据了解,事发于北方邦坎普尔,该名少女名为阿卡莎(Akansha),今年约17至18岁。她称早前在市内参加派对,期间感到不适送到医院深切治疗部。她在当晚醒来后,一名助护深夜走入她的病房,指她的衣服沾湿需要更换。并替她注射了不知名药物,待阿卡莎昏睡后便强奸她。
2女子凌晨4点刀砍男室友 因其深夜带人玩太吵
同住一个屋檐下的青年男女,为了一件小事争执不下,最后女子竟然拿起菜刀,砍伤两名男室友。
夫妇误将闹钟封在墙内 被定点响铃折磨13年
每一天,美国宾夕法尼亚州的一位房主都会想起他13年前犯的一个错误。每天晚上8点左右,他原本平静的房子就会突然响起刺耳的闹铃声,而他却无法关闭,因为闹钟被封在墙里。