新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

叫来网约车抢司机 实施抢劫杀害司机并抛尸

叫来网约车抢司机

网络配图

叫来网约车抢司机,网购作案工具实施抢劫杀害司机并抛尸。19岁的湖南籍男青年,来福州找工作未果,网购作案工具欲实施抢劫。酒后,他一度放弃了抢劫念头,但在打车去连江时与网约车司机发生争执,后杀害司机并抛尸。警方通过其车子的定位,赶赴长沙将其抓获。近日,连江检察院以涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、盗窃罪对其依法批准逮捕。

找工作未果 买工具竟欲抢劫

检方介绍,彭某,湖南人,今年19岁,初中文化。2016年11月份,他住在连江,去福州求职无果,于是萌生了抢劫的念头。他在微信中发现有人出售作案工具,便通过微信支付购买了3副手铐、2根电击棍。2016年11月29日下午,彭某收到上述作案工具后,在福州寻找作案目标未果。而后,他在福州火车南站附近喝了酒,思来想去,决定放弃抢劫念头,去连江好好找工作。

11月29日晚7时22分,他通过网络约车软件租乘杨某驾驶的浙FD296T车,由仓山城门镇永南路前往连江县蓼沿乡。一个半小时后,到达目的地,因为彭某微信支付的绑定银行卡内钱款不足,无法微信支付车费,两人起了争执。付完款,彭某收拾东西下车。

“穷鬼坐啥车!”此时,杨某因不愉快的付款过程出言嘲讽,这话激怒了彭某。彭某返回车内再次与杨某发生争吵,争吵过程中彭某借着酒劲用右手扼住杨某颈部,左手捂住口、鼻,杨某挣扎不止,十几分钟后杨某死亡。而后,彭某驾驶浙FD296T车,打算抛尸。

补刀后抛尸 逃回长沙后被抓

检方称,彭某到连江文朱村上周护林站附近,在附近屋子内找来绳索绑着杨某的颈部拉下车,将杨某的尸体拖至山涧旁,解开绳索后恐杨某未死,从背包内拿出水果刀在杨某颈部补上三四刀后,将尸体丢入山涧中。11月29日晚11时许,彭某驾驶浙FD296T车返回连江城关入住君安旅馆。

11月30日早上,彭某驾驶浙FD296T车前往湖南长沙市,彭某打算将车子出售。12月1日晚,彭某将杨某的手机送给其朋友罗某。警方通过车子定位,一路追到了长沙,12月2日中午,彭某在长沙市天心区金泰小区被公安机关抓获。据《海峡都市报》

相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
俄语朗诵普希金情诗 川大84岁老教授圈粉无数
四川大学退休教授张继莹手捧封面斑驳的诗集,用俄语朗诵起诗歌,满怀深情。这段视频在网上,仅4天时间,就收获14万次播放量。
爆红的范雨素:我靠苦力营生 没什么痴心妄想
一篇名为《我叫范雨素》的文章在网络上走红。
男子直播杀死女儿自杀 他为什么要这么做?
26日,泰国一男子在脸书上直播自己杀死女儿的全过程,这名男子用一根绳子将女儿吊死,之后自杀。全程视频在脸书上疯传,他为什么要这么做?
华贸女司机撞墙致1死2伤 女司机把油门当刹车
华贸女司机撞墙事件通报,华贸地库撞墙事件致1死2伤。目击者称,肇事车驾驶员为女性,事发时穿5厘米高跟鞋,其驾车从地库B3层至B2层转弯过程中,疑刹车当油门操作,致车辆失控后加速撞墙。
江西罕见水晶兰 晶莹剔透夜晚发出白色亮光
小说里有名的“死亡之花”近日在江西被一村民发现,这就是罕见的水晶兰。水晶兰不是兰花,全身晶莹剔透,生于山坡林下海拔1650米至3200米的地方,在幽暗处发出诱人的白色亮光。
惊呆!小学生5秒破解小黄车密码!这么厉害?
郑州几名小学生居然只用5秒就能破解共享单车密码,将车打开,这让路过的大人们都惊呆了!
南极血瀑布揭开 血瀑布是怎样形成的原因在这
南极有一处“血瀑布”,这个瀑布的水呈血红色,看上去颇为壮观。这是怎么一回事?为何要叫它“血瀑布”呢?
丹麦生蚝泛滥成灾 网友:该吃货出手了!
丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾在官微发文求助网友,一时间,引发中国网友广泛关注,纷纷表示“愿漂洋过海去救灾”。该吃货出手了!
塔罗牌美女真面目 性感比基尼辣照曝光(图)
拥有天使脸蛋、魔鬼身材的WIKI,在担任模特儿之余,也经常在脸书上与粉丝分享性感辣照,都让她前凸后翘的好身材一览无遗。
男童跌入茅厕溺亡 奶奶在旁惊恐痛哭(图)
4月23日,在洛南县城关镇发生一起悲剧,一户村民家2岁男童,在家门口附近玩耍时,独自一人跌入茅厕,半个小时后,家人发现时孩子已经溺亡。