新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧(图)

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧(图) 网络配图

近日,一则女孩陪奶奶扫大街的新闻受到网友的关注。奶奶、爷爷、姑姑、爸爸都是保洁员,6岁孙女街头陪奶奶清扫的照片让她成为小网红,其实奶奶根本舍不得让她干活。我们一起去看看详细的报道!昨日,一组孙女和保洁员奶奶在街头清扫马路的照片在网络上引发热议,不少网友对懂事乖巧的孙女称赞不已。

照片中的孙女叫高梦茹,6岁,是西关附近一所小学一年级学生。奶奶叫王小兰,55岁,商洛市商州区腰市镇周村人。

昨日下午1时30分许,多方打听后,记者在水司十字找到了王小兰。

王小兰是碑林区张家村街办的保洁员,已工作了16年,“从邮电南巷到南二环,张家村的每一条街道都打扫过。”近8年,王小兰则固定在水司十字以东责任区。她的老伴65岁,俩人一起搭档做保洁已经12个年头了,“我俩在一起干活,他还能给我多分担点。”王小兰说。

王小兰的一对儿女都是初中毕业,因为找工作不容易,6年前女儿在张家村街办也当了一名保洁员。“儿子20岁就出来打工了,当过保安,跑过摩的,但最近两年管理严了,他也就停下了。找不到合适的工作,也就跟着我做保洁员。”王小兰说。

王小兰是小组长,管理的保洁责任区是环城南路从水司十字向东至朱雀门段,共分了4个小班,她和老伴在最西头,女儿的责任区紧挨着自己,“隧道里车都开得快,年龄大了的人去肯定不合适,儿子年轻,就交给他去干,但也操心得很。”王小兰说,除了清扫自己的责任区,她每天还要在管理的保洁责任区内巡查几个来回。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
滴滴首次正面回应“空姐遇害”案:平台存漏洞
滴滴出行公司近日首次正面回应,首席发展官李建华坦言,案件中的犯罪嫌疑人刘某违规使用其父亲账号接单并实施犯罪,说明该平台此前确实存在漏洞。
一名禁毒警察的梦想:把黑暗挡住 把阳光留给百姓
只有穿上警服与犯罪嫌疑人四目相对时,活在毒品世界里的人们才知道他的真实身份——贵州省贵阳市公安局南明分局一名禁毒警察。
殡葬改革遭质疑:土葬7天被起棺 村民调侃不敢死
据媒体报道,短短一个多月时间,该市至少收缴、焚烧5000余副棺木。一个有着上千年土葬文化的地区,以如此剧烈、快速甚至强力的方式推进殡葬改革,也夹杂着争议的声音。
粉丝机场“追星”频致航班延误 或列“黑名单”
粉丝在机场围追明星的场景近年十分常见,无论是到达出口、办票柜台、登机口、接机口,甚至在航班上都出现了粉丝从经济舱涌入头等舱求签名、合影、拍照的情况。
夏威夷火山熔岩入太平洋 形成了有毒的蒸汽云
近日夏威夷岛基拉韦厄火山大规模喷发,火山喷发的熔岩已流入太平洋,形成了有毒的蒸汽云,对于这一现象,当地科学家给出警示:熔岩雾有毒!
日登山家命丧珠峰日本一指登山家死于低温症
正值登山旺季的珠穆朗玛峰,21日传来不幸的消息:日本35岁登山家栗城史多当天早间在登顶失败下山途中,于海拔6400米的珠峰二号营附近因低温症去世。
鸟从哪里来、到哪里去,卫星定位告诉你
近年来,在我国生态文明建设的进程中,高科技的身影越来越常见,红外技术、卫星定位、无人机监测等新技术被运用在野生动物保护领域,大大延伸了我们活动的边界。
网红主播跳槽背后有啥“说法”:违约金怎样评估
直播平台和网红主播从出现之日起就是相互依存的利益共同体,随着直播平台数量增多和竞争升级,双方之间的利益矛盾愈演愈烈。
冒充公检法机关连环骗局:受害人被洗脑成帮凶
记者近日从广东省广州市公安局获悉,广州市反诈中心在电信网络诈骗案件研判和侦办过程中发现,不法分子升级诈骗手法和环节,对被骗事主深度洗脑,出现多宗冒充“公检法”诈骗的“案中案、连环骗”案件。
簋街夜间停车现黑收费团伙 记者采访遭恐吓
新政策执行一周后,本报于5月7日刊发《四大夜生活商圈全部乱收停车费》一文,文中对朝阳门、崇文门、工体、簋街四大夜间热门商圈的占道停车场收费情况进行调查,调查发现四大商圈全部存在乱收费现象。