新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧(图)

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧(图) 网络配图

近日,一则女孩陪奶奶扫大街的新闻受到网友的关注。奶奶、爷爷、姑姑、爸爸都是保洁员,6岁孙女街头陪奶奶清扫的照片让她成为小网红,其实奶奶根本舍不得让她干活。我们一起去看看详细的报道!昨日,一组孙女和保洁员奶奶在街头清扫马路的照片在网络上引发热议,不少网友对懂事乖巧的孙女称赞不已。

照片中的孙女叫高梦茹,6岁,是西关附近一所小学一年级学生。奶奶叫王小兰,55岁,商洛市商州区腰市镇周村人。

昨日下午1时30分许,多方打听后,记者在水司十字找到了王小兰。

王小兰是碑林区张家村街办的保洁员,已工作了16年,“从邮电南巷到南二环,张家村的每一条街道都打扫过。”近8年,王小兰则固定在水司十字以东责任区。她的老伴65岁,俩人一起搭档做保洁已经12个年头了,“我俩在一起干活,他还能给我多分担点。”王小兰说。

王小兰的一对儿女都是初中毕业,因为找工作不容易,6年前女儿在张家村街办也当了一名保洁员。“儿子20岁就出来打工了,当过保安,跑过摩的,但最近两年管理严了,他也就停下了。找不到合适的工作,也就跟着我做保洁员。”王小兰说。

王小兰是小组长,管理的保洁责任区是环城南路从水司十字向东至朱雀门段,共分了4个小班,她和老伴在最西头,女儿的责任区紧挨着自己,“隧道里车都开得快,年龄大了的人去肯定不合适,儿子年轻,就交给他去干,但也操心得很。”王小兰说,除了清扫自己的责任区,她每天还要在管理的保洁责任区内巡查几个来回。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。