新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧(图)

女孩陪奶奶扫大街成小网红 网友赞其懂事乖巧(图) 网络配图

近日,一则女孩陪奶奶扫大街的新闻受到网友的关注。奶奶、爷爷、姑姑、爸爸都是保洁员,6岁孙女街头陪奶奶清扫的照片让她成为小网红,其实奶奶根本舍不得让她干活。我们一起去看看详细的报道!昨日,一组孙女和保洁员奶奶在街头清扫马路的照片在网络上引发热议,不少网友对懂事乖巧的孙女称赞不已。

照片中的孙女叫高梦茹,6岁,是西关附近一所小学一年级学生。奶奶叫王小兰,55岁,商洛市商州区腰市镇周村人。

昨日下午1时30分许,多方打听后,记者在水司十字找到了王小兰。

王小兰是碑林区张家村街办的保洁员,已工作了16年,“从邮电南巷到南二环,张家村的每一条街道都打扫过。”近8年,王小兰则固定在水司十字以东责任区。她的老伴65岁,俩人一起搭档做保洁已经12个年头了,“我俩在一起干活,他还能给我多分担点。”王小兰说。

王小兰的一对儿女都是初中毕业,因为找工作不容易,6年前女儿在张家村街办也当了一名保洁员。“儿子20岁就出来打工了,当过保安,跑过摩的,但最近两年管理严了,他也就停下了。找不到合适的工作,也就跟着我做保洁员。”王小兰说。

王小兰是小组长,管理的保洁责任区是环城南路从水司十字向东至朱雀门段,共分了4个小班,她和老伴在最西头,女儿的责任区紧挨着自己,“隧道里车都开得快,年龄大了的人去肯定不合适,儿子年轻,就交给他去干,但也操心得很。”王小兰说,除了清扫自己的责任区,她每天还要在管理的保洁责任区内巡查几个来回。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
游客擅闯海螺沟禁区身亡 法院:景区不担责
游客擅闯景区禁区发生意外,景区究竟要不要担责?成都游客黄女士擅闯海螺沟禁区死亡,家属起诉旅行社和景区索赔,法院判家属担责七成、旅行社担责三成,景区不担责。
“张献忠沉银”系列案判决 虎钮金印卖了近800万
记者从眉山市彭山区检察院证实,“张献忠沉银”系列案件21件56人已全部判决,其中,盗挖虎钮永昌大元帅金印团伙的被告人范彬、谢荣崇、李钟海、张灵四人已全部领刑。
“黑豹”特警李建华:毒贩劫8人质 他用身体挡枪口
众多荣誉后面,是他人无法想象的危险。“命令就是方向,我们必须像子弹一样往前蹿,不管有多危险。”李建华说。
央视揭露高价回收手机猫腻:花式忽悠触目惊心
一部使用正常的手机,一到“拆机党”的手里,短短十几秒,就变成了无法开机的“砖头”,只能超低价卖给对方,如果您也有过这样的经历,那么可能碰上骗子了。
奔驰车主让公交司机下跪道歉?警方:双方都有错
19日,网上流传的一段视频中,成都一位开着奔驰的女车主竟然让阻碍其前行的公交司机当众下跪道歉,在网上引发关注。
女学生毕业亲校长:每年都有想亲校长都没成功
6月22日,南京农业大学毕业典礼上,女生闻如雪亲了校长,亲完后她撒腿就跑了。
女子一年换7男友 短短1年就有7个男子惨遭黑手
近日,溧水警方抓获一名专门盗窃财物的女贼,而她的作案目标竟然是自己的男朋友,短短一年时间,就有7名男子遭遇“黑手”。
印度少女医院内遭性侵 数百民众殴打警察抗议
据了解,事发于北方邦坎普尔,该名少女名为阿卡莎(Akansha),今年约17至18岁。她称早前在市内参加派对,期间感到不适送到医院深切治疗部。她在当晚醒来后,一名助护深夜走入她的病房,指她的衣服沾湿需要更换。并替她注射了不知名药物,待阿卡莎昏睡后便强奸她。
2女子凌晨4点刀砍男室友 因其深夜带人玩太吵
同住一个屋檐下的青年男女,为了一件小事争执不下,最后女子竟然拿起菜刀,砍伤两名男室友。
夫妇误将闹钟封在墙内 被定点响铃折磨13年
每一天,美国宾夕法尼亚州的一位房主都会想起他13年前犯的一个错误。每天晚上8点左右,他原本平静的房子就会突然响起刺耳的闹铃声,而他却无法关闭,因为闹钟被封在墙里。