新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

什么清华北大,不如胆子大 不小心引出了学生党

“什么清华北大,不如胆子大!” 不小心引出了学生党

继续追溯,有网友翻出了另一条王健林的演讲中,对“胆子大”的诠释。

原话是:“我在演讲中说过这样一句话;什么清华大北大,不如胆子大。现在我也告诉你,什么哈佛耶鲁,不如你自己敢闯。”  

不小心引出了学生党

不过这不是重点。

重点是,恰逢考试周前后,这段视频居然吸引了不少学生的注意。

有网友调侃,不管是不是清华北大的,马上就要考试了,还有十几门功课没复(yu)习的同学,确实也是心大&胆子大!

@木头人与卷心菜 : 我胆子也挺大的,今天考试昨天晚上还失眠。

@十七活宝 : 每次考试不背书,你说我胆子大不大?

@阿萌萌萌萌萌萌啊618: 我胆子挺大的。明天考试我书还没看。

@帅博主: 马上就要考试了,我还对自己说,只要胆子大,天天寒暑假,然后我现在已经准备好补考重修了。

@翡冷翠爱眨眼睛 : 比如,后天要考微积分的我,从6号开始一直说该复(yu)习了!到现在仍未开始!

@考研idol杜虫虫 : 什么清华大北大不如胆子大,明天考试我现在还在紧张的刷微博 。

不过,调侃归调侃,看得出各位面临考试也是内心慌慌的~

不然,你们考试前的图书馆前怎么会是这个状态?

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
直播行业危机渐显 平台用户量大幅缩水
美国投资银行高盛9月发布报告称,到2020年中国视频直播市场的规模将达到150亿美元。直播行业从产生到现在不过几年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。
世界纪录超级稻启动收割 农民笑称:太多了
在超级水稻亩产创纪录后的第三天,村民们来到这102亩实验田,他们将对这个名声大振的水稻进行正式收割。
家长陪孩子写作业 急到心梗住院做两个支架
这两天,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。
阿尔法狗再进化:最强狗3天走完人类千年棋史
对于希望利用人工智能推动人类社会进步为使命的DeepMind来说,围棋并不是AlphaGo的终极奥义,他们的目标始终是要利用AlphaGo打造通用的、探索宇宙的终极工具。AlphaGo Zero的提升,让DeepMind看到了利用人工智能技术改变人类命运的突破。
智商130成绩差!患上多动症 99%的家长都忽略
开学才一个多月,杭州某医院的学习困难咨询门诊已接待了近百个孩子。
中小学生手机考验校园管理智慧 是疏还是堵?
近年来,随着智能手机和移动互联网的普及和发展,中小学校也不得不去面对学生使用手机的管理难题。没收学生手机集中砸毁、禁止学生在校内手机充电等等,一些学校监方式也五花八门。
预测:未来十年人工智能将使全球生产总值涨12%
随着新一轮科技革命和产业变革的推动,人工智能的一些应用正在日益改变我们的生活,人类已经进入“智能时代”,世界各国纷纷抢滩布局,我国也作出了战略性部署。
月球上有50km长隧道般洞穴 或可作人类登月基地
日本宇宙航空研究开发机构18日发布消息说,通过分析月球探测卫星“月亮女神”的观测数据,研究人员发现在月球地下存在一个长达50公里如巨大隧道般的洞穴。
3岁男娃钻进娃娃机 娃娃机里“抓”出真娃娃
前日19时30分左右,在鼓楼区东大路的沃尔玛超市花开富贵店,一名3岁的男童趁家人不注意,从窄小的娃娃机奖品出口窗口钻进娃娃机。在超市人员和热心市民的帮助下,孩子得以脱困。
误交话费对方退回 网上缴纳话费需谨慎
老太太和女儿并没有想到,这误交给别人的话费,还真能给退回来。85岁的梁老太太住在纺织城,今年6月,女儿给了她100元,她去附近的营业厅给自己的手机交了话费。