新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

支付宝现重大漏洞熟人或可登录并免秘支付

【环球时报记者倪浩】1月10日凌晨,有网友在微博曝出支付宝登陆出现安全漏洞,熟人之间用一方的用户名输入其账户后,不输入密码而选择找回密码的方式,在接下来的认证选项中输入通过的朋友或熟人相关的信息,就可以成功登陆,并且可以免秘支付。

10日上午,支付宝工作人员回复《环球时报》记者采访时称,他们在今日一早已经获悉了网友曝出的信息,网友所称的存在安全漏洞的登陆他人支付宝账户的选项也已经被删除。该工作人员称支付宝安全相关业务的工作人员正在对此进行跟进排查,还需等待才能给出外界以更为详细的回复和解释。

之前网友曝出的支付宝他人登陆的流程为:

1打开支付宝登录界面,输入帐号后点击忘记密码

2.输入帐号后直接点无法接收短信

3.这里有很多验证方式,选择你所知道的方式,熟人验证,你知道的朋友信息

4.更改密码,原密码直接忘记,直接更改

5.修改完直接登入账户,拥有全部功能,且支持免密支付

曝料网友称,通过支付宝该漏洞,陌生人有1/5的机会登录他人的支付宝,而熟人甚至100%可以登录他人支付宝。

当记者用此方法进行登陆时,支付宝“忘记密码”的登陆流程中已经没有通过朋友信息、熟人验证的选项。但另有网友向《环球时报》透露说,用户在别人手机上登陆过自己的支付宝账户后,再次在该手机上登陆时,仍然可找到通过朋友或者熟人信息登陆的选择,这表明该漏洞似乎仍未被支付宝方面彻底“清除”。相关详细情况《环球时报》记者正在持续跟进。

相关阅读
关键词: 网师 2000万
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
招337人 数十万人报名 茅台酒厂招工这么火
昨天,贵州茅台股价创出485元的高价,再度刷新历史纪录,成为中国股市目前单股股价最高的上市公司。股票受追捧,进茅台上班也一样成为抢破头的工作。
被冒名顶替者王娜娜14年后高考:刚过专科分数线
生于河南省沈丘县新安集镇新西行政村的王娜娜,2003年高考考上周口职业技术学院,因未收到录取通知书,以为落榜。2015年,她发现自己被人顶替读了。
北京一幼儿园办“告别party” 包场花3万人均500元
拍毕业艺术照480元,参加幼儿园小朋友告别聚会280元,互换荧光笔等小礼品120元……刚过去的周日,二胎妈妈杨女士在家庭账本上认真地记录着这个月“多出”的开销,一共880元。
网售鉴定胎儿性别测试卡? 妇科医生直言不靠谱
有网友称淘宝多家店铺售卖“孕期测试胎儿性别”的测试卡。据称这种测试卡可以通过测试孕妇的晨尿检测出胎儿的性别,“准确率达98%”。
杭州上万辆共享单车被弃荒野各式各样的都有
6月26日,杭州,城南的一处空地上,上万辆共享单车被弃之荒野。绵延上千平米的露天荒地上,各品牌的各色单车密密麻麻,场面壮观。
女子吃婚宴崩坏牙获赔2万 让吃货们情何以堪啊
株洲市民陈冬冬没想到,她去参加婚宴,却被一颗肉丸里的硬骨头崩坏了牙齿。种植一颗牙齿需1.5万元到1.8万元,酒店方却只肯赔偿3千元。多次协商无果,陈冬冬将酒店诉至法院。
黑帮头目最老囚犯刑满获释 如今100岁高龄获释
6月25日报道,美国纽约五大黑帮家族之一、科隆博(Colombo)的“二当家”弗兰杰斯(John Franzese)于2010年因勒索及其他罪行被判罪成,以93岁高龄被判入狱8年。今年2月年届100岁的他,是联邦监狱系统中最老的囚犯,在上周五6月23日终于刑满获释。
倒卖百万公民信息 获利一万元获罪一年刑
去年6月,广西贺州市警方侦破一起非法获取数百万条公民信息进行售卖牟利的案件。近日(2017年6月21日),广西贺州钟山县人民法院对这一案件做出一审判决。
女子网聊劝退小三 情敌为镜找回丢失光环
谢慧芳今年年底满40岁,人到中年的她,突然开始烫头发,买漂亮衣服,周围的人说她变美了,原因却鲜为人知——今年年初,年轻“小三”突然加了谢慧芳的微信,2个月的网聊,谢慧芳劝退了“小三”,也开始试着找回自己在婚姻中曾经丢失的光环……
高中男生奸杀16岁女同学 因情节恶劣被判无期
2016年5月19日晚上,16岁的女生小姚在昌平某外语学校的教室内被人掐死。案发后,小姚的同学王某归案。今天(6月26日)上午北京一中院一审公开宣判,法院经审理认定王某构成故意杀人罪、强奸罪,数罪并罚判处王某无期徒刑,剥夺政治权利终身。