新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

岷江流域采砂行业整改 开始“逐条逐项”督查

QQ截图20170110135537

多部门组成联合督查小组对各重大项目采砂场、堆砂场、破碎场自查整改情况进行督查。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网110日讯(记者 程文帝)为抓好《阳光问廉》第二期中反映的《谁来管管岷江翠屏区河段的采砂乱象》整改工作,1月9日至10日,宜宾市水务局牵头组织各相关部门组成督查小组对岷江各重大项目采砂场、堆砂场、破碎场的自查整改情况进行了督查。

QQ截图20170110135616

对各个点的相关文件、证照、协议进行了检查。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

方方面面都要督查到位

2016年12月29日晚,《阳光问廉》节目中揭露了翠屏区思坡乡某采砂点的问题。

2016年12月30日,市水务局召开“宜宾市翠屏区境内重大项目砂石专项整治大会”,要求2017年1月9日至10日,对高铁、高速公路、机场迁建、“221工程”四大重点工程取得政府采砂配置资源的各采砂点采砂乱象整改情况开展督查,重点督查开采单位有无开采权、环评资料等,以及其扬尘、噪音治理情况,严查采砂车辆超限、超载问题。同时,对从“岷江一桥至五粮液酒业外的红岩二组”范围内的岷江流域堆场点、破碎点进行搬迁整改,还沿岸百姓青山绿水的宜居环境。

1月9日至10日,市区两级水务部门、市区两级路政部门、各重大项目协调办以及辖区乡镇、街道负责人组成联合督查小组,对此前岷江各重大项目采砂点自查整改情况进行督查。督查的内容主要包括以下几个方面:

采砂场、堆砂场、破碎场的业主是否妥善处理好与周边村社、居民等的利益关系?

生产区的安全警示标识标牌是否按照要求设置?是否按要求落实防尘、防噪措施,运输车是否有雨棚遮盖,是否安装相应设备并按规定冲洗车轮、车厢,是否修建沉砂池,出场道路与公路连接线是否按照要求进行硬化?

采砂场、堆砂场、破碎场的手续是否合法合规,采砂许可证、环境影响评价报告、路政管理等相关资料是否齐备?

岷江一桥至五粮液酒业西大门范围内的堆砂场、破碎场将在规定时间内搬迁,堆砂场、破碎场材料是否执行了“只出不进”?

上一页 1 2下一页
作者:程文帝编辑:刘佳 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。