新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

四川省委全面深化改革领导小组召开第十八次会议

省委全面深化改革领导小组召开第十八次会议

王东明主持并讲话尹力出席

1月9日上午,省委全面深化改革领导小组召开第十八次会议。省委书记、领导小组组长王东明主持会议并讲话。省委副书记、领导小组副组长尹力出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十一次会议上的重要讲话精神;听取了关于中央和省级部署改革试点梳理评估情况的汇报;审议了《关于深化拓展“百镇建设行动”、培育创建特色镇的意见》《关于进一步加强和改进省属国有企业外派监事会工作的意见》《省属非上市企业实施中长期激励试点的指导意见》《省属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价暂行办法》《深化省级财政科技计划管理改革方案》《关于推进农垦(农场)改革发展的实施意见》《四川省生态环境监测网络建设工作方案》《四川省推进家庭医生签约服务的实施意见》《关于统筹县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》等专项改革方案,要求根据讨论意见进一步修改完善,及时按程序报审印发实施。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十一次会议上发表的重要讲话,对近年来全面深化改革工作进行了系统总结,对做好今年改革工作提出明确要求,为我们把全面深化改革引向深入进一步指明了方向、提供了遵循。全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央全面深化改革重大决策部署,领会精神实质、把准改革方向,不断提高做好改革工作的自觉性主动性坚定性,更好地推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在我省落地落实,为全省经济社会发展注入强大动力活力。

会议强调,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,各方面改革任务繁重。要在认真梳理盘点过去几年我省改革工作的基础上,进一步细化方案、完善措施,不断增强改革的系统性整体性协同性。要抓紧对接并大力推动中央已经出台、需要我省对接的改革方案落地见效,做到无缝对接、上下协同。要扎实抓好中央和省委部署的改革试点任务,健全完善试点动态调整和退出机制,试点成功的及时总结推广,形成制度性成果;试点不成功或者不需要继续试点的按程序调整退出;还需要继续试点的加大推进力度。要按照时间节点和进度要求,加快推进省委十届四次全会确定的重大改革事项,确保任务如期完成。

会议强调,做好今年全面深化改革工作,必须坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革这个经济工作主线,坚持绿色发展,突出脱贫攻坚这件头等大事,突出全面创新改革这个引领我省“十三五”发展的一号工程,突出中国(四川)自由贸易试验区建设这项重大任务,大胆探索、主动作为、勇于担当,通过改革进一步激发动力活力、释放发展红利,营造良好环境。要贯彻落实“四个有利于”要求,坚持正确的改革方法论,在继续推出一批重大改革方案的同时,重点抓好已出台改革方案和改革部署落地落实,全力以赴推动农业农村、国资国企、行政管理体制、财税金融体制、生态文明体制、社会治理体制、教育卫生文化体育等重点领域和关键环节改革取得重大突破。

会议强调,各专项小组、省委改革办、省直各部门(单位)、各市(州)要把抓落实作为改革工作重中之重,全面推行清单制+责任制工作方法,加大改革督察力度,完善考核评估机制,以坚韧不拔、攻坚克难的精神和抓铁有痕、踏石留印的作风,专心致志推动中央和省委各项改革部署落地落实。

领导小组成员出席会议。各专项小组组长、副组长,有关专项改革方案牵头单位负责人列席会议。(记者 张宏平)

 
 
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述 近万米高空,风挡玻璃突然爆裂。强风,低温,失压,缺氧,整架飞机急速下坠……机舱内一百多位乘客,飞机下方崇山峻岭,英雄机组如何完成迫降奇迹
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注 前天下午,双井路口一黑衣男子当街多次用拳头和膝盖猛击一蓝衣男子后,骑摩托车扬长而去。打人者疑似使用专业格斗技术,动作看起来十分危险
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名 行动中,共检查600余人,抓获涉嫌吸贩毒人员25名。同时,另一抓捕组在坪地、龙岗街道抓获其他团伙成员22人
成都海关网上拍卖罚没奢侈品 一款耳钉竞价48次
被海关罚没的普拉达、香奈儿等名牌挎包、鞋类亮相网络拍卖平台,网友纷纷围观“淘相因”。5月16日,成都海关首次在阿里巴巴资产处置电商平台公开拍卖罚没奢侈品
山东直播抓“老赖” 近两千万网友围观
5月17日清晨5点30分,淄川区法院执行干警正式打响“决战执行难”直播活动第一战:清退厂房。据法院介绍,由于被执行人位于济南市章丘区,案件需要异地执行,加上案外人的抗拒等问题
乘客10万现金不翼而飞 金堂的哥雨夜寻包送还
5月9日凌晨两点,一辆出租车的车灯划破寂静的雨夜。这辆来自金堂县的出租车正以100公里/小时的速度,沿着成德南高速从成都市区往金堂县方向飞奔。的哥史光辉一边开车一边回想
杭州保姆纵火案二审今开庭 一审曾现换律师风波
杭州保姆纵火案二审将于今天上午9点在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。此案被告人一审被判死刑,此外,一审过程中还出现了被告更换律师的风波
模仿抖音弄伤弟弟:须对危险视频踩“急刹车”
抖音APP自从上架以来,就被很多男女老少追捧,但是在该平台上,一些涉及危险、整蛊的视频也不在少数。近日,抖音频频因此“上头条”。记者使用抖音时发现
西安玉祥门车祸:实拍撞车瞬间 触目惊心!
网络疯传的一段行车记录仪视频显示:清晨5时30分许,车辆在靠近中线车道行驶中下坡准备进入下穿式隧道,车辆右前侧还有一辆行驶距离较近的深色面包车。忽然,从右侧车道冲出一辆白色越野车超车
北川野生大熊猫公路“散步” 模样憨态可掬
憨态可掬的大熊猫正在向前步行。听见陈某的惊叫,这家伙不但没有加快步伐逃入树林中,反而转过头,呆萌坐在路中看着陈某。