新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩"霸道富二代"酒吧施暴被捕 牵涉崔顺实?

韩国警方7日说,韩国十大财团之一韩华集团会长之子、有“高富帅”马术运动员之称的金东善因酒后暴力殴打酒吧员工并砸坏警车,已于当天被捕。

值得一提的是,金东善与“亲信干政”事件关键人物崔顺实之女郑某是朋友,两人曾一同参加亚运会马术团体比赛并获金牌。

【“坑爹高富帅”】

金东善出生于1989年,原是一名马术运动员,现在是韩华集团马术队成员。他身高1米89,外形俊朗,在韩国有大批粉丝。他的另一个身份是韩国十大财团之一韩华集团会长金升渊的三公子,是典型的“高富帅”。

退役后,金东善加入韩华集团,在建筑部门工作。不过,他的形象却因酒吧撒泼事件大打折扣。

首尔江南区警方7日说,金东善在酒吧殴打工作人员并暴力拒捕,当天被捕。首尔一家法院当天早些时候签发了针对他的逮捕令。

根据警方说法,金东善5日3时30分左右在江南一家高档酒吧喝得烂醉,毫无理由地对两名工作人员扇耳光。警方赶到现场后,他辱骂警察,踢坏了警车玻璃和坐椅。面对讯问时,他出言不逊,态度恶劣。

警方表示,鉴于金东善有过类似前科,并且大闹警察局,警方决定申请对他的逮捕令,以“制止富二代滥用权力”。2010年10月,金东善在一家酒店的酒吧内欲性骚扰一名女员工,对保安大打出手,后遭指控。

针对金东善被捕的消息,韩华集团方面回应称这是“私人问题”。金东善的律师则表示,他在事发时喝得大醉,“不记得发生了什么事”,现在对自己的所作所为感到懊悔。

【牵涉崔顺实?】

值得注意的是,金东善一家与崔顺实及其女儿郑某有过交集。金东善与郑某都是马术运动员,并且关系不错,两人曾一同代表韩国出征仁川亚运会,夺得马术盛装舞步团体金牌。

而金东善的父亲、韩华集团会长金升渊去年11月也曾因崔顺实“干政”事件被检方传唤,接受问询。

韩华集团一名消息人士透露,金升渊得知三儿子因在酒吧施暴被警方逮捕的消息后非常生气。

事实上,这并非金升渊家族首次牵涉打人事件。2007年,金升渊的二儿子金东元在江南一家娱乐场所出手暴打多名服务人员。而后,金升渊带着儿子把这些服务人员带至一处偏僻区域,和打手一起再度对他们施暴。事后,金升渊因“复仇袭击行为”遭指控。2014年,金东元因涉毒遭到指控。

韩国大财团掌门人和“富二代”仗势欺人事件时有发生,引发媒体和民众指责。其中,最著名的当属“坚果门”事件。

2014年12月,韩进集团会长之女、“任性富二代”赵显娥乘坐从美国纽约飞往韩国仁川的大韩航空班机头等舱,因乘务员给她提供的坚果没有按规定放在盘中,她一怒之下要求飞机掉头开回登机口并勒令乘务长下机,导致航班延误11分钟。当时机上旅客并未得到任何解释。

此事曝光后引发韩国媒体一片哗然,由一包坚果引发的返航也被媒体戏称为“坚果门”事件。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
巴黎为申奥将把市中心变运动场 塞纳河上建跑道
为全力申办2024年奥运会,巴黎将在本月23日和24日,把整个城市的中心地带变成运动场。在塞纳河上修建一个漂浮的跑道,听起来是不是很炫酷?巴黎市政府在荣军院桥和亚历山大三世桥之间架造了一个长156米、宽15米的跑道。
美军第六大军种?美国会提议成立“太空部队”
美国《防务新闻》周刊网站6月20日发表题为《美国议员提出“太空部队”议案》的报道称,众议院军事委员会的一个小组委员会计划在美国空军内部新成立一支“太空部队”,以使军队能更好地应对太空威胁。
沙特等国要求卡塔尔与伊朗断交:只给你10天时间
沙特阿拉伯与其他阿拉伯国家要求卡塔尔关闭半岛电视台,切断与伊朗的外交关系,关闭土耳其在卡塔尔的军事基地。科威特给了卡塔尔一个来自沙特阿拉伯和其他阿拉伯国家的要求清单,其中包括关闭半岛和切断与伊朗的外交关系。该文件称卡塔尔有10天的时间来完成所有要求。
俄罗斯外长说将推迟俄美双方副外长会面[图]
俄罗斯外长拉夫罗夫22日表示,美国扩大对俄制裁的行为再一次将两国关系置于危险境地,俄方将推迟双方原定于本月23日进行的副外长会面。
巴基斯坦收紧对华签证政策 巴媒:最大限度保护中
巴基斯坦内政部21日宣布,将收紧此前针对中国公民相对宽松的签证政策,特别是那些以商务或工作相关签证前往巴基斯坦的中国人。“尽管和中国的关系越来越密切,巴基斯坦却在收紧对华签证”。这个和印度并无直接关系的新闻,却引起不少印媒关注,并冠以这样的标题。不过,巴基斯坦媒体认为,内政部这样做是为了最大限度地保护中国公民安全。
韩“亲信干政”主角崔顺实因女儿“走后门”入学获
韩国首尔中央地方法院23日就“亲信干政”核心人物崔顺实的女儿郑某入学韩国名校梨花女子大学舞弊案进行宣判,崔顺实以妨碍公务罪等罪名被判处3年监禁。
联合国报告称印度人口2024年将超越中国[图]
报告说:“随着每年全球约将增加8300万人,即使假设生育水平持续下降,人口规模的上升趋势预料仍将继续。”报道指出,按照这个比例,全球人口将在2030年达到86亿人、2050年达到98亿人、2100年达到112亿人。而目前以13亿居民占全球第二大人口国的印度,到了2024年将超越中国的14亿人口。
英国政府斥资千万英镑购68套豪宅 安置公寓大火灾
6月21日报道,英国政府已斥资在肯辛顿一个豪华公寓开发区购买了68套公寓,以安置约250名在伦敦高层公寓大火中丧失家园的灾民。
日军在华遗留化学武器已成功销毁4.6万枚[图]
禁止化学武器组织(OPCW,总部位于荷兰海牙)当地时间6月21日表示,有关侵华战争期间日军大量遗留在中国的使用致命芥子气等毒气制成的化学武器,在中国90多处地点共发现约5.6万枚,截至2017年5月已确认销毁了其中的4.6万枚。
沙特新王储宣誓 兼任副首相及国防部长 原王储被废
2017年6月21日,沙特阿拉伯麦加,新王储穆罕默德·本·萨勒曼(中)在麦加举行宣誓效忠的就职仪式。当日,沙特国王萨勒曼宣布,废黜现年57岁的王储穆罕默德·本·纳伊夫,另立其子穆罕默德·本·萨勒曼为新任王储,他还兼任沙特副首相及国防部长职务。