新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩"霸道富二代"酒吧施暴被捕 牵涉崔顺实?

韩国警方7日说,韩国十大财团之一韩华集团会长之子、有“高富帅”马术运动员之称的金东善因酒后暴力殴打酒吧员工并砸坏警车,已于当天被捕。

值得一提的是,金东善与“亲信干政”事件关键人物崔顺实之女郑某是朋友,两人曾一同参加亚运会马术团体比赛并获金牌。

【“坑爹高富帅”】

金东善出生于1989年,原是一名马术运动员,现在是韩华集团马术队成员。他身高1米89,外形俊朗,在韩国有大批粉丝。他的另一个身份是韩国十大财团之一韩华集团会长金升渊的三公子,是典型的“高富帅”。

退役后,金东善加入韩华集团,在建筑部门工作。不过,他的形象却因酒吧撒泼事件大打折扣。

首尔江南区警方7日说,金东善在酒吧殴打工作人员并暴力拒捕,当天被捕。首尔一家法院当天早些时候签发了针对他的逮捕令。

根据警方说法,金东善5日3时30分左右在江南一家高档酒吧喝得烂醉,毫无理由地对两名工作人员扇耳光。警方赶到现场后,他辱骂警察,踢坏了警车玻璃和坐椅。面对讯问时,他出言不逊,态度恶劣。

警方表示,鉴于金东善有过类似前科,并且大闹警察局,警方决定申请对他的逮捕令,以“制止富二代滥用权力”。2010年10月,金东善在一家酒店的酒吧内欲性骚扰一名女员工,对保安大打出手,后遭指控。

针对金东善被捕的消息,韩华集团方面回应称这是“私人问题”。金东善的律师则表示,他在事发时喝得大醉,“不记得发生了什么事”,现在对自己的所作所为感到懊悔。

【牵涉崔顺实?】

值得注意的是,金东善一家与崔顺实及其女儿郑某有过交集。金东善与郑某都是马术运动员,并且关系不错,两人曾一同代表韩国出征仁川亚运会,夺得马术盛装舞步团体金牌。

而金东善的父亲、韩华集团会长金升渊去年11月也曾因崔顺实“干政”事件被检方传唤,接受问询。

韩华集团一名消息人士透露,金升渊得知三儿子因在酒吧施暴被警方逮捕的消息后非常生气。

事实上,这并非金升渊家族首次牵涉打人事件。2007年,金升渊的二儿子金东元在江南一家娱乐场所出手暴打多名服务人员。而后,金升渊带着儿子把这些服务人员带至一处偏僻区域,和打手一起再度对他们施暴。事后,金升渊因“复仇袭击行为”遭指控。2014年,金东元因涉毒遭到指控。

韩国大财团掌门人和“富二代”仗势欺人事件时有发生,引发媒体和民众指责。其中,最著名的当属“坚果门”事件。

2014年12月,韩进集团会长之女、“任性富二代”赵显娥乘坐从美国纽约飞往韩国仁川的大韩航空班机头等舱,因乘务员给她提供的坚果没有按规定放在盘中,她一怒之下要求飞机掉头开回登机口并勒令乘务长下机,导致航班延误11分钟。当时机上旅客并未得到任何解释。

此事曝光后引发韩国媒体一片哗然,由一包坚果引发的返航也被媒体戏称为“坚果门”事件。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
日电视台自揭731部队罪行 日网友:比妖魔还恐怖
731部队是中国抗日战争期间侵华日军从事生物战、细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称。
印度多地举行印度独立日阅兵彩排 庆祝独立日
印度独立日是印度为庆祝1947年摆脱英国统治并成为主权国家而设立的节日,日期定在每年8月15日。独立日是印度的国定假日。据印度传媒报道,印度首都新德里已设置高达7级的保安措施,并调派上万名保安人员,确保总理莫迪当日在市内的日程顺利、安全。
集会变冲突 特朗普被批表态太慢内容模糊
12日,在美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市集会的白人至上主义团体与反对者发生暴力冲突,造成1人死亡
支付宝将为旅欧中国消费者提供移动支付体验
作为中国国内领先的第三方支付平台,支付宝近年来逐渐加速开拓欧洲市场的步伐
埃及火车相撞已致49死100伤 死亡人数或还会增加
据外媒报道,埃及北部亚历山大省本月11日发生两列火车相撞事故,已经造成至少49人死亡,100多人受伤。由于不少伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。
日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!
日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。
英国女狱警恋男犯互写情书 因行为不检获刑8个月
据英国《每日邮报》8月10日报道,英国默西赛德郡一名美女狱警竟与一名男性犯人产生情愫,二人互通850条信息、115个电话。据悉该狱警日前已被解雇,8月10日法院以“公职人员行为不检”罪行判处她监禁8个月。
白人男子地铁辱骂女子:滚出美国 不然杀光中国人
美国纽约地铁日前发生一起种族歧视事件,一名21岁的非华裔女子遭白人男子以“中国眼”等歧视言语辱骂,并威胁“不滚出美国就杀光华人”。事实上该女子并非华人,她公开白人男子辱骂视频,希望社会重视亚裔受歧视问题。
日本秋田犬“武家丸”人气旺 民众排队合影[图]
据日媒报道,在日本秋田县仙北市角馆町,炎炎夏日时有位“阴凉处的重要角色”吸引着大量游客纷至沓来。它就是秋田犬“武家丸”,饲养在武家屋敷大道上工艺品店“SAKUTO GARDEN”的屋外。
阿富汗首都喀布尔举办民族时装展[组图]
8月10日,在阿富汗首都喀布尔,模特们在民族时装展上展示服装。阿富汗首都喀布尔10日迎来一场别开生面的民族时装展,共有包括6名女性在内的25名模特走上T台,向公众展示本国传统民族服装之美。