新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

朝鲜说洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段

新华社平壤1月8日电(记者朱龙川 陆睿)朝鲜外务省发言人8日说,朝鲜的洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段,将随时发射洲际弹道导弹。

据朝中社报道,这位发言人在回答朝中社记者提问时说,美国一贯坚持对朝敌视政策,几十年来一直侵犯朝鲜的主权和重要权力。朝鲜开发洲际弹道导弹是为了加强自卫能力,以应对美国越来越不加掩饰的核战争威胁。而美国却呼吁加紧对朝制裁,将朝鲜的导弹发射准备说成是“挑衅”和“威胁”。

发言人说,朝鲜在前所未有的严厉制裁压力下进行了氢弹试验并自主研发了标准化核弹头,加强了核武器开发。朝鲜的洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段。

朝鲜最高领导人金正恩在2017年新年贺词中表示,只要来自美国及其追随势力的核威胁和核恐吓持续存在,只要在朝鲜家门口的每年例行军事演习不停止,朝鲜就会继续强化以核武力为轴心的自卫性国防力量和先发制人的攻击能力。

朝鲜于2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并进行多次弹道导弹发射试验。联合国安理会分别于2016年3月2日和11月30日通过涉朝鲜的第2270号决议和第2321号决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施新制裁措施。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
英首相特雷莎宣布将恐怖威胁级别上调至“危急”
英国首相特雷莎·梅23日宣布,将英国恐怖威胁级别从目前的第二高等级“严重”级上调至“危急”。她表示,上调恐怖威胁级别是基于目前对曼彻斯特体育馆恐怖袭击事件的调查以及对当前安全形势的评估。
俄军为强化监控能力已在南千岛群岛部署无人机
报道称,俄罗斯国防部此前曾表示,为进一步强化俄军在南千岛群岛及千岛群岛地区的警戒监控能力,将会为该地区驻军部队列装无人机。
印度空军一苏-30战机失联 两名飞行员失踪
印度空军一架战斗机23日在印度东北部阿萨姆邦失联,机上两名飞行员失踪。今年3月,印度空军同一型号的一架战斗机曾在拉贾斯坦邦坠毁,两名飞行员安全着陆,但造成地面3人受伤。
印一军官将平民绑车上当“人盾”受嘉奖引发愤怒
印度一名陆军少校此前被控在克什米尔地区将一名男子绑在吉普车前做“人盾”,目前该军官也正因此受调查。但印度陆军似乎并不在乎这个问题,在最近还给予其嘉奖。
世卫组织选出史上首位来自非洲地区的总干事
来自埃塞俄比亚的特沃德罗斯·阿达诺姆23日在第70届世界卫生大会上当选世界卫生组织新任总干事,成为自1948年世卫组织成立以来,首位来自非洲地区的总干事。
美国前中情局局长:特朗普团队和俄方确有接触
前中央情报局(CIA)局长约翰·布伦南在当地时间23日接受了美国国会的质询。布伦南认为俄罗斯方面确实尝试干涉美国选举,同时表示特朗普竞选团队的成员确实和俄罗斯方面有过接触,但是他并没有确认双方是否存在合谋。
朴槿惠获特赦?专家:韩国民不允许文在寅这么做
朴槿惠昨天否认了全部18项指控,但不少媒体预测她可能面临在铁窗中度过余生的判决,只是不知道她能否像当年的全斗焕和卢泰愚那样,获得总统特赦的幸运。
菲总统:美国在菲土地上作威作福 我很生气
菲律宾总统杜特尔特自执政以来,多次表示将采取独立自主的外交政策,并做出一系列疏远西方的举动。杜特尔特在访俄前夕接受俄罗斯媒体采访时再次表示,菲律宾不是美国的殖民地,他将摒弃亲美外交。
美国参议院批准布兰斯塔德为新任驻华大使[图]
美国参议院22日以压倒性多数的投票结果,批准艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。他发表声明称,期待为实现两国的互利双赢而努力。
曼彻斯特爆炸致22死59伤: 袭击者当场死亡
在英国时间22日晚22:35分,警察接到报警电话,在美国著名歌手爱丽安娜的演唱会结束后,街道上发生了爆炸。据报道,爆炸发生的原因现在还未查明,但英国反恐部门已经将此视为恐怖袭击事件。