新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

美当选总统特朗普接受关于俄网袭干扰美选举结论

新华社华盛顿1月8日电(记者陆佳飞 周而捷)美国当选总统特朗普的过渡团队8日说,特朗普已经接受了美国情报界关于俄罗斯通过网络袭击干扰美国2016年总统选举的评估结果。

即将出任美国白宫办公厅主任的赖因斯·普里伯斯当天告诉美国福克斯电视台,特朗普已经接受了美情报界的这一评估结果。他说,特朗普上任后将下令美情报界就此事提供建议,并有可能采取相应措施。

这是特朗普及其过渡团队首次公开同意有关俄罗斯对美国2016年总统选举发动网络袭击的结论。特朗普在本月6日接受美国情报机构领导人关于网络袭击美国选举的吹风后仅强调,网络袭击对选举结果完全没有影响,投票机没有遭到破坏。

本月6日,美国国家情报总监办公室在一份调查报告中称,俄罗斯政府通过网络袭击等方式干涉2016年美国总统选举。报告称,俄罗斯政府对特朗普有明显偏好,期望通过使民主党总统候选人希拉里丧失信誉的方式来提高特朗普获胜的几率。

报告还称,随着美国选举的进行,俄罗斯政府根据对两位美国总统候选人获胜前景的判断,适时改变了干预美国选举的方式。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
英首相特雷莎宣布将恐怖威胁级别上调至“危急”
英国首相特雷莎·梅23日宣布,将英国恐怖威胁级别从目前的第二高等级“严重”级上调至“危急”。她表示,上调恐怖威胁级别是基于目前对曼彻斯特体育馆恐怖袭击事件的调查以及对当前安全形势的评估。
俄军为强化监控能力已在南千岛群岛部署无人机
报道称,俄罗斯国防部此前曾表示,为进一步强化俄军在南千岛群岛及千岛群岛地区的警戒监控能力,将会为该地区驻军部队列装无人机。
印度空军一苏-30战机失联 两名飞行员失踪
印度空军一架战斗机23日在印度东北部阿萨姆邦失联,机上两名飞行员失踪。今年3月,印度空军同一型号的一架战斗机曾在拉贾斯坦邦坠毁,两名飞行员安全着陆,但造成地面3人受伤。
印一军官将平民绑车上当“人盾”受嘉奖引发愤怒
印度一名陆军少校此前被控在克什米尔地区将一名男子绑在吉普车前做“人盾”,目前该军官也正因此受调查。但印度陆军似乎并不在乎这个问题,在最近还给予其嘉奖。
世卫组织选出史上首位来自非洲地区的总干事
来自埃塞俄比亚的特沃德罗斯·阿达诺姆23日在第70届世界卫生大会上当选世界卫生组织新任总干事,成为自1948年世卫组织成立以来,首位来自非洲地区的总干事。
美国前中情局局长:特朗普团队和俄方确有接触
前中央情报局(CIA)局长约翰·布伦南在当地时间23日接受了美国国会的质询。布伦南认为俄罗斯方面确实尝试干涉美国选举,同时表示特朗普竞选团队的成员确实和俄罗斯方面有过接触,但是他并没有确认双方是否存在合谋。
朴槿惠获特赦?专家:韩国民不允许文在寅这么做
朴槿惠昨天否认了全部18项指控,但不少媒体预测她可能面临在铁窗中度过余生的判决,只是不知道她能否像当年的全斗焕和卢泰愚那样,获得总统特赦的幸运。
菲总统:美国在菲土地上作威作福 我很生气
菲律宾总统杜特尔特自执政以来,多次表示将采取独立自主的外交政策,并做出一系列疏远西方的举动。杜特尔特在访俄前夕接受俄罗斯媒体采访时再次表示,菲律宾不是美国的殖民地,他将摒弃亲美外交。
美国参议院批准布兰斯塔德为新任驻华大使[图]
美国参议院22日以压倒性多数的投票结果,批准艾奥瓦州州长特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。他发表声明称,期待为实现两国的互利双赢而努力。
曼彻斯特爆炸致22死59伤: 袭击者当场死亡
在英国时间22日晚22:35分,警察接到报警电话,在美国著名歌手爱丽安娜的演唱会结束后,街道上发生了爆炸。据报道,爆炸发生的原因现在还未查明,但英国反恐部门已经将此视为恐怖袭击事件。