新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美当选总统特朗普接受关于俄网袭干扰美选举结论

新华社华盛顿1月8日电(记者陆佳飞 周而捷)美国当选总统特朗普的过渡团队8日说,特朗普已经接受了美国情报界关于俄罗斯通过网络袭击干扰美国2016年总统选举的评估结果。

即将出任美国白宫办公厅主任的赖因斯·普里伯斯当天告诉美国福克斯电视台,特朗普已经接受了美情报界的这一评估结果。他说,特朗普上任后将下令美情报界就此事提供建议,并有可能采取相应措施。

这是特朗普及其过渡团队首次公开同意有关俄罗斯对美国2016年总统选举发动网络袭击的结论。特朗普在本月6日接受美国情报机构领导人关于网络袭击美国选举的吹风后仅强调,网络袭击对选举结果完全没有影响,投票机没有遭到破坏。

本月6日,美国国家情报总监办公室在一份调查报告中称,俄罗斯政府通过网络袭击等方式干涉2016年美国总统选举。报告称,俄罗斯政府对特朗普有明显偏好,期望通过使民主党总统候选人希拉里丧失信誉的方式来提高特朗普获胜的几率。

报告还称,随着美国选举的进行,俄罗斯政府根据对两位美国总统候选人获胜前景的判断,适时改变了干预美国选举的方式。

编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
韩国国防部否认已启动“萨德”环境评估工作[图]
韩国国防部上述表态是为回应一些地方媒体的报道。根据这些媒体的说法,国防部已经在“萨德”部署地庆尚北道地区启动环境评估。不过,国防部否认了这一说法。
蒙古国总统选举投票26日7时正式开始[组图]
6月26日,在蒙古国乌兰巴托,总统候选人、蒙古人民党现任党主席、国家大呼拉尔主席米耶贡布·恩赫包勒德在投票站投票。蒙古国总统选举投票26日7时正式开始。近198万选民将在全国1983处投票站投票,选出蒙古国新一任总统。
阿拉斯加航空推“日食航班” 方便欣赏日食奇观
阿拉斯加航空公司26日宣布,将于8月21日推出一个特别的“日食航班” ,以便于精挑细选出的旅客欣赏日全食奇观。据悉,将于8月21日出现的日全食又被称作“美国大日食”(The Great American Eclipse),是美国本土99年来的首次贯穿东西海岸的日全食。
日驻美领事称“慰安妇系妓女”遭韩团体强烈抗议
日本驻美国亚特兰大领事馆总领事筱冢隆近日发表言论称,并无证据可以证明慰安妇是二战时期被日本强征的性奴隶,她们只是 “出卖身体赚钱的妓女”。该言论引发了当地韩团体强烈抗议。
国防部发言人就印军在边界单方面挑起事端答问
近日,中方在洞朗地区进行道路施工时,遭到印军越线阻拦。中印边界锡金段已由历史条约划定。印度独立后,印度政府多次以书面形式予以确认,承认双方对锡金段边界走向没有异议。中方修建上述道路完全是在自己领土上的主权行为,印方无权干涉。
日制造业最大破产案诞生 问题气囊丑闻致经营困难
据日媒报道,当地时间本月26日上午,因安全气囊召回问题深陷经营困境的日本高田公司向东京地方法院申请适用该国《民事再生法》进入破产保护程序,并被受理。
王毅就难民问题阐明中方立场:难民不是移民
王毅说,当前中东难民问题突出,包括黎巴嫩在内的中东国家为接收来自叙利亚等国的难民付出了巨大努力。难民不是移民。在世界各地流离失所的难民还是要回到自己的祖国,重建自己的家园。
击沉航母最佳方式?这5件武器威胁未来航母生存
《高超音速武器会使美国的航母变得过时吗?》一文称,我们知道如何击毁航空母舰——或者至少知道如何以最佳方式尝试击毁航母。潜艇发射的鱼雷、各类平台发射的巡航导弹以及弹道导弹都能让航母焦头烂额。
巴基斯坦油罐车起火致140人死亡 100多人受伤
巴基斯坦媒体25日说,当天发生在巴东部旁遮普省巴哈瓦尔布尔地区的油罐车倾覆起火事件已致140人死亡,另有100多人受伤,因部分伤者伤势较重,死亡人数还可能进一步上升。
黑帮头目最老囚犯100岁刑满释放 19岁开始作奸犯科
美国纽约五大黑帮家族之一、科隆博(Colombo)的“二当家”弗兰杰斯(John Franzese)于2010年因勒索及其他罪行被判罪成,以93岁高龄被判入狱8年。今年2月年届100岁的他,是联邦监狱系统中最老的囚犯,在上周五6月23日终于刑满获释。