新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

[“两会”声音] 代表委员精彩发言摘登

5

宜宾“巡回医疗”筛查,图为义诊组人员为群众免费测量血糖、血压、身高、体重。(资料图)

关键词:医疗卫生

江琴代表:宜宾的妇女儿童医疗工作充满挑战,人力资源储备不足,产科、儿科医疗人才严重紧缺,医生超负荷工作,存在医疗安全隐患。建议:加大公立医院产科、儿科的建设和投入,提高和改善基层产科、儿科医务人员待遇,切实保障医务队伍的稳定和母婴安全。

李厚英委员:希望宜宾的中药饮片纳入门诊报销范畴。宜宾中药材价格较混乱,同一种中药,因产地和质量的不同,价格差别大,希望政府能规范、监督中药价格。可建设一个集科研、临床实践以及教育的大型医院。加强职业医师的培养。 

关键词:产业扶助

王松代表:要给予贷款政策支持,调动农民致富的积极性,大力培养养殖专业户。要打造农业生产物资运输绿色通道。要设立动物防疫专项资金,加大防疫专业指导力度。

罗叙芬委员,建立家政培训发展奖励机制,在已有的“苗家妹子”家政服务品牌的基础上,打造更多家政服务品牌,扶助家政产业的发展,助推就业和精准扶贫。

关键词:招商引资

曾章勇代表:要注重招商选资,不要把一些淘汰落后的产能作为招商项目引进,要处理好在保护中开发和在开发中保护的关系,做到经济与环境和谐共同发展。

买文旭委员:宜宾在历史上是南方丝绸之路的起点,建议加强围绕“一带一路”沿线区域招商,展示宜宾投资环境和合作项目,开拓招商合作新领域和新市场。

关键词:旅游强市

罗泽超代表:建议聚焦旅游基地建设,争当绿色发展排头兵,改革蜀南竹海的管理体制,市政府出资支持宜叙高速至蜀南竹海、长宁县城至蜀南竹海连接线建设。

李军委员:思索如何把宜宾“旅游蛋糕”做大做强,特别是在住宿、餐饮、卫生、娱乐等这些细节上下功夫,要让游客来了留得住。

作者:宜宾新闻网两会报道组编辑:余丽 责任编辑:郎麟
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。