新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

日本公司推出新规宠物离世可休丧假 引关注!

宠物离世可休丧假

网络配图

宠物离世可休丧假,养宠人士纷纷对其点赞!近日,日本尤妮佳公司宣布从2017年1月开始实施一项新的休假制度,员工可在自己的宠物死亡时获得一天特别假期。这是日本尤妮佳公司工作方式改革的重要举措,目前尤妮佳正在推进以全体员工为对象的在家办公等工作方式改革。目前,尤妮佳的全部约1600名员工可以休“宠物丧假”,尤妮佳还将讨论把范围扩大到子公司Unicharm Products等其他集团公司。

据悉,尤妮佳目前有约40%的员工饲养着猫或狗。目前该公司“丧假”制度仅适用于猫和狗,这一举措另动保人士颇有不满,他们认为动物应该一直对待。对此公司表示,今后还将讨论将其他宠物也包含在内。

目前该公司“丧假”制度仅适用于猫和狗,今后还将讨论将其他宠物也包含在内。据悉,尤妮佳目前有约40%的员工饲养着猫或狗。

原文标题:宠物离世可休丧假 日本公司1600名员工可休宠物丧假引关注!
原文链接:http://d.youth.cn/sk/201701/t20170109_9023053.htm
上一页 1 2下一页
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。