新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区工商局完成农贸市场创国卫工作

宜宾新闻网1月9日讯(江滔)2017年1月3至5日,宜宾市接受并顺利通过国家爱卫办专家组正式技术评估考核,创建国家卫生城市工作取得圆满成功。翠屏区工商局紧紧围绕宜宾市委、市政府创建“国家卫生城市”的目标,在翠屏区区委区政府的坚强领导下,精心准备、增添措施、查漏补缺、举全局之力牵头圆满完成农贸市场创国卫工作。

翠屏区工商局将创建国家卫生城市工作作为2015年和2016年全局的重点工作和中心工作,先后于2015年11月,中心城区病媒生物防制工作顺利通过省上考核验收,取得了国卫创建首张“入场券”;2016年6月,顺利通过了省级考核评估(省检);9月19至22日,顺利通过国家爱卫办专家组暗访检查,并给予了充分肯定;12月1日,通过了省爱卫办专家组对中心城区国家暗访问题整改情况检查验收;2017年1月3至5日,接受并顺利通过国家爱卫办专家组正式技术评估考核,创建国家卫生城市工作取得圆满成功。

在整治工作中,翠屏区工商局采用疏导结合方式对城区32个市场(含便民服务点)进行集中整治。在创卫期间,对城区32个市场(含便民服务点)派工商干部驻守市场,从早上6点至下午市场休市,放弃元旦休假,“五加二”、“白加黑”,对照标准,查漏补缺,不间断加强农贸市场管理,督促农贸市场业主改造农贸市场陈旧设施,清理市场内杂物,加强日常卫生保洁,对其中重点的酒都市场、南岸农贸市场、江北农贸中心进行搬家式大清洗,对污损墙面进行刷白,彻底整治市场内卫生死角。

同时,加强市场病媒生物防制工作,指派专人全程配合病媒生物公司对全区32个市场(含便民服务点)进行病媒生物防制,加强对户外广告和烟草广告的监管,目前已整治重点区域和烟草广告40余处;并以12315申诉举报中心为平台,畅通群众投诉渠道,认真办理群众投诉,确保群众反映问题解决或答复率等本部门职责内的工作满意率均达到90%以上。

作者:江滔编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。