新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

新车上户打拥堂 交警支招这样办手续更快捷

车管所外一直等候排队上户的车辆。(宜宾新闻网 曾江 摄)

车管分所外,等候上户的车辆排起了长队。(宜宾新闻网 曾江 摄)

车管所:实施多举措更好地为市民服务

针对上户车辆打拥堂的情况,宜宾市交警支队车管所副所长姜亚丹介绍,新村车管分所主要是办理国产车的上户业务,同时,国产车也可以到各区县的车管所办理上户业务;市交警支队的车管所业务窗口主要办理进口车辆上户业务。

2016年12月底,由于税务系统年底扎账清算账务影响,停办了近10天时间购置税,导致许多新车无法上户造成积压。元旦节后,许多新车的临时牌照即将过期,于是车主们扎堆前往新村车管分所办理上户业务。

4个窗口同时开放,依然不能满足市民上户需求。(宜宾新闻网 曾江 摄)

4个窗口同时开放,依然不能满足市民为爱车上户的需求。(宜宾新闻网 曾江 摄)

目前,排队等候办理注册登记的车辆有2000多辆。为更好更高效地服务群众,车管所积极采取应对措施:一是迅速调配增加人员和岗位设置;二是立即调整工作时间,实行延时服务。车管所每天早上提前到8点开门,晚上延时到夜间8点关门;三是实行分流办理,原来只能在新村分所办理国产小型汽车注册登记,现在车主可在每天下午5点钟后到支队车管所办理;四是加大宣传,告知车主国产汽车可以在车主户籍所在地的县(区)级车管所办理注册登记。

车辆进行检测。(宜宾新闻网 曾江 摄)

车主对车辆进行检测。(宜宾新闻网 曾江 摄)

车管所交警提醒:由于近期上户车辆较多,请机动车所有人准备齐全相应资料,以免影响新车上户。

上一页 1 2下一页
作者:曾江编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。