新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

新车上户打拥堂 交警支招这样办手续更快捷

新村车管分所等候上户车辆。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在新村车管分所内,到处停有等候上户的车辆。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网1月11日讯(记者 曾江)“过年,买车回家!”进入农历腊月后,车管所就有排起队等候上户的车辆。日前,记者从宜宾市交警支队车管所了解到,自2016年12月底以来,每天前来上户的车辆达到数百辆,车管所及各区县车辆上户办理窗口全部开放。进入今年1月以来,车管所的机动车注册登记业务量一下子从平时每天的140件陡增到550件。

市民感慨:办理上户的车辆太多了!

1月9日上午10点,记者在宜宾市车管所新村分所外看到,等候上户的车辆从车管所直接排到了宜宾职业技术学院大门前,绵延1公里左右;车管所内空地也到处停有车辆;车管所4个窗口全部开放,自助取号机显示,有306人等候办理业务。

上午10点左右,排队拿号者超过了300人。(宜宾新闻网 曾江 摄)

上午10点左右,排队拿号者超过了300人。(宜宾新闻网 曾江 摄)

南溪区的张先生说,他在9日清晨4点半就来到新村分所。令张先生意想不到的是,此时上户车辆已经排起了200米长的队伍。“我前面有超过50辆等待上户的车。”张先生说,他是2016年12月底购买的新车,临时牌照即将过期,因此要赶着上户。

早上7点左右,排队上户等候的市民。(宜宾新闻网 曾江 摄)

早上7点左右,排队上户等候的市民。(宜宾新闻网 曾江 摄)

早上8时30分车管分所开办业务后,张先生排到了46号,并在上午11点左右办好了所有手续。“整个办理流程顺畅,车管分所办事效率很高,就是排队的人太多了。”张先生感叹。

上一页 1 2下一页
作者:曾江编辑:刘佳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。