新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

公益活动:沟通无界 让爱飞扬

IMG_0036

活动现场。(李健 摄)

IMG_0051

现场气氛活跃。(李健 摄)

宜宾新闻网1月8日讯(赵子川)1月7日,全国闻名的大型社会公益活动“爱与和谐”在宜宾天立国际学校顺利举办。280余名学生及其家长、40名教师,以及由成都宏才HT70班学员和社会爱心人士组成的50名义工参加了活动。

活动由宜宾天立国际学校主办,成都宏才人力资本管理机构筹划组织,以“爱与和谐:沟通无界,让爱飞扬”为主题。目的是通过精彩纷呈的练习和分享,在互动体验中学习人与人之间良好的沟通、信任、支持和欣赏!通过“爱与和谐”活动,使家长和子女之间建立互敬、互信、互爱的关系,使家长了解、体谅子女,鼓励引导孩子,有效地与孩子分享自己的经验,加强两代人之间的沟通,与学校和老师携手合作,共同培养子女健康成长。

上午9点整,在欢快的音乐声中,学生、家长和老师在义工们的舞动欢迎中依次入场,并汇入了迪斯科舞的海洋,拉开了活动序幕。一曲散尽,主持人宣布活动安排、流程后,要求全体参与者忘记身份,真心投入,敞开心扉、坦诚相见,通过爱的传递,构筑爱与和谐,让爱心汇集、传递,根植彼此灵魂之中。

参与者共分为20个小组,活动设计别具一格,由个体到小组次第展开:九宫格式现场作画、爸爸回家了情景剧表演、二人对话、呼啦圈传递游戏、小组拼图…….等形式多样的活动,惊喜一个接一个,气氛也渐次推向高潮。义工、老师、学生、家长抛开身份、年龄等界限,敞开心扉,捧出真情,沟通心灵,融入了一个忘我的世界,进入一个开放的体验环境,在活动中进行心与心的交流、在交流中彼此产生信任、在信任中感受互相关爱,人与人向零距离拉近。

尤其在真情告白感恩环节,学生对父母亲的真情流露、家长对学校老师的感恩致谢,把真情激扬,感染着全场;风吹劲草游戏生动有趣,交换角色给人以信任、体验对他人的信任,荡涤心灵尘埃;奥运火炬传递,场面壮观,同舟共济,感悟信任、合作与责任,活动进入最佳境界。

17:30分,在感谢的掌声与感动的拥抱中活动圆满落幕。参与者纷纷感言活动生动,趣味浓郁;真诚的沟通,温馨感人,有一种精神倍爽、心里阳光的冲动。尤其是家长们对学校举办此次活动大加赞赏,表示将反思过去的沟通、交流、引导,建立与子女的崭新关系,架构与学校和老师间的信任。

宜宾天立国际学校中学校长许如春作了总结发言,感谢成都宏才HT70为了孩子的真情付出,感谢家长大力支持与积极参与。他在讲话中要求全体教师提升人格魅力,坚持教育理想,把握教育真谛,用有效的方法与学生沟通、与家长合作,增进理解、建立信任,共同营造最佳的学生心灵阳光、健康成长的教育环境,为孩子插上飞向未来的翅膀。

编辑:勾丽蓉 责任编辑:杨万洪
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。