新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

到2020年 农业保险参保农户覆盖率提升至95%以上

20167291001378944

网络配图。(图片来自百度网络)

日前,省政府办公厅印发《四川省推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》),根据《规划》,到2020年,我省将建立与全面建成小康社会相适应的特色普惠金融服务和保障体系,满足人民群众日益增长的金融服务需求,其中,农业保险参保农户覆盖率提升至95%以上。据悉,这是国务院印发推进普惠金融发展规划后,首个出台的省级普惠金融发展规划。

《规划》指出,小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体是当前我省普惠金融重点服务对象,《规划》提出了提高金融服务覆盖率、金融服务可得性、金融服务满意度三方面目标。到2020年,在全省金融机构空白乡镇新设简易网点130个、农业保险参保农户覆盖率提升至95%以上,小微企业信用档案建档率达到80%等。《规划》要求发挥各类银行、多层次资本市场、保险公司、新型机构等作用,引导更多金融资源投向普惠金融领域,同时加大金融对脱贫攻坚的支持力度。

原文标题:普惠金融五年发展规划出台 2020年农业保险覆盖超95%农户
原文链接:http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20170109/152479.shtml
作者:李龙俊编辑:勾丽蓉 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。