新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123
关注我们:

刘中伯参加屏山县、南溪区、宜宾县、珙县代表团审议时强调

增强危机感紧迫感 树立赶超争先意识

突出重点将产业和城市做大做强做优

昨(8)日,市委书记刘中伯先后参加了宜宾市第五届人民代表大会第一次会议屏山县、南溪区、宜宾县、珙县代表团审议。刘中伯强调,要增强危机感、紧迫感,树立赶超意识和争先意识,坚定不移抓产业兴市、坚定不移加快城市建设、坚定不移走开放合作之路、坚定不移优化发展环境,加大产业培育力度,扩大产业集群,突出重点将产业和城市做大做强做优。

审议中,邱东林、李川、曾凡光、谢天金、彭吉冬、万鸣、肖敏、冯涛、刘海昌、肖开强、秦孟刚、尚华、叶盛、徐创军、熊政钢、熊宗炳、史进洪、杨曦等代表围绕《政府工作报告》先后发言,并就新兴产业发展、交通基础设施建设、基层党建、优化发展环境、脱贫攻坚、旅游产业发展等方面提出意见和建议。

刘中伯认真听取代表们提出的意见和建议,与代表们亲切交流,对过去五年的政府工作给予充分肯定,并针对各县(区)实际情况就如何实现跨越式发展提出要求。刘中伯指出,《政府工作报告》贯彻落实省委经济工作会和市第五次党代会精神,总结过去工作客观实在,对未来五年以及2017年工作安排任务明确、措施具体,具有很强的可操作性。当前,宜宾正深入贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第五次党代会精神,按照省委经济工作会所明确的目标和要求,大力实施“双轮驱动”战略,巩固提升传统优势产业,加快培育高端成长型产业,呈现出良好发展态势;加快建设大学城、科创城,已与四川大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、西华大学等多家高等院校签订了战略合作协议,加大人才培养和科技研发力度,为宜宾经济发展提供人才支撑、科技支撑。

在屏山县代表团,刘中伯强调,屏山县要抢抓机遇、加快发展,如期完成脱贫攻坚目标任务。要充分利用政策、资源、要素等优势,做好规划,利用好平台进行产业招商,以科技和人才为支撑,突出重点将产业做大做强;要切实抓好脱贫攻坚工作,通过产业发展、基础设施建设、劳务培训输出等措施,扩大贫困群众增收途径,如期完成脱贫攻坚目标任务。

在南溪区代表团,刘中伯强调,要树立赶超意识和竞争意识,以等不起、慢不得的紧迫感,围绕省委对川南经济区提出的目标和要求,分析研判发展形势,找准自身定位,加快推进城市建设,加大产业培育力度,扩大产业集群,尽快融入主城区的交通基础设施建设,为宜宾加快建设区域中心大城市作出贡献。

在宜宾县代表团,刘中伯强调,要坚定专注发展定力,更新观念、解放思想,坚定不移抓产业兴市、坚定不移加快城市建设、坚定不移走开放合作之路、坚定不移优化发展环境,找准发展举措,以“无中生有”的理念发展新兴产业,加强招商引资,抓好与产业配套的产业链打造,转变政府部门职能,真正让企业引得进、留得住、发展好、做得大;要抢抓机遇加快推进城镇化建设,敢于打破传统,改革行政管理体制,跨越式推进区域中心大城市建设。

在珙县代表团,刘中伯强调,珙县县委县政府为珙县的发展做了许多卓有成效的工作,各项工作取得了显著成绩。特别是县城环境得到了极大改善,给人留下了非常深刻的印象,值得全市其他区县学习借鉴。在今后的发展中,要齐心协力、共谋发展,完善产业园区规划和交通基础设施建设,把重点产业做大做强。(何川

原文标题:增强危机感紧迫感 树立赶超争先意识 突出重点将产业和城市做大做强做优
原文链接:http://np.jj831.com/html/2017-01/09/content_66204.htm
编辑:刘佳 责任编辑:周妍
掌上宜宾客户端 宜宾新闻网微信群

  宜宾手机报:每天五分钟 知晓宜宾事
  订阅方式:移动用户编辑短信831发送到10658678,电信用户编辑短信0831发送到10659700
  资费:5元/户 。

  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。